Category: семья

Свеча

Христианская молодая семья погибла в автокатастрофе в Минской области

К глубокому сожалению, сегодня днем в Крупском районе в результате автокатастрофы погибла молодая семья Павел и Вера Тарасевичи и их маленький сыночек. Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким, а также всем братьям и сестрам церкви ЕХБ "Вифлеем" г.Минска, членами которой они являлись.
Павлу было 30, а Вере - 24 года.
Супруги навещали родителей Веры в Новолукомле. Были там на богослужении и на обратном пути их жизнь оборвалась.


Фото из свадебного альбома Павла и Веры, ведь они только недавно вступили в брак...

Как сообщает auto.tut.by, водитель Hyundai, не справившись с управлением, врезался в двигавшуюся во встречном направлении Audi. От полученных травм на месте ДТП погибли 30-летний водитель Hyundai и 24-летняя пассажирка. Ребенок (2015 г. р.) с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где позже умер.
Collapse )
Kolokol

Трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения

Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.
Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.

Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.

Шокирующие последствия

Collapse )

Golub'

Благодаря служению семьи Рувима Волошина в Грозном отметили 130-летие церкви ЕХБ

10-го апреля 2016 года в городе Грозном, столице Чеченской Республики, прошло историческое событие для братства евангельских христиан-баптистов. Впервые за последние 20 лет в этом многострадальном городе собралось столько евангельских верующих! Тут состоялось торжество, посвящённое 130-летнему юбилею церкви. Мероприятие прошло с согласия руководства и с ведома Главы республики.





Страшные события во времена военных действий на этой территории рассеяли общину. Но и в этих условиях верность Господу хранили наши сёстры, кто не выехал по различным причинам из города. Не все из них дожили до дня юбилея. Поэтому особенно приятно было встретиться с теми, кто пережил и теперь мог радоваться празднику.

Collapse )

Golub'

Владимир и Жанна покаялись в один и тот же вечер в г.Ивацевичи, потом учились... женились...

Владимир и Жанна Тишковы выросли в семьях, где родители не говорили о Боге, не учили их молиться и читать Библию. Бог послал своих труженников в г.Ивацевичи, где они жили и воспитывлись. В свои юные годы Владимир и Жанна чувствовали, что им нужна надежная опора в жизни.



Во время евангелизационного служения в Доме культуры, независимо друг от друга, они приняли решение покаяться. Это было уже более двадцати лет тому назад. Потом в церкви, которая была организована миссионером Константином Ткаченко, познакомились, учились в Библейском колледже, вступили в брак. Теперь они совершают миссионерский труд в г. Мозыре. У них большая семья. Это люди, которые уповают на Бога, любят Его и зависят от Него. Тишковы решили рассказать нам о своем обращении к Богу. Смотрите, слушайте и думайте какая была бы их судьба, если бы они не познали Господа...


Свеча

Как хоронили христианина Виктора Орешкина, который погиб вместе с другими год назад над Украиной

Во всем мире сегодня говорят и пишут о трагедии, которая случилась год тому назад в небе над Украиной. Со всеми невинно убиенными в Боинге ушел из жизни и мой брат во Христе Виктор Орешкин, который был у нас дома с братом Марком. О чем я писал год тому назад. Я был у них дома в Австралии тоже. Мы вместе с Виктором и его братом Марком вместе трапезничали, купались в Тихом океане, укладывали у меня дома тротуарную плитку... Помню его светлое лицо, кроткий характер, его немногословие, его русский язык с английским акцентом... В память о нем решил разместить фоторепортаж Алексея Ивачёва о том как его хоронили, спустя два месяца после свершившейся трагедии...

В субботу 20-го сентября 2014 в Сиднее простились с 29-летним Виктором Орешкиным, трагически погибшим 17 июля вместе с другими пассажирами и членами экипажа злополучного малайзийского авиалайнера МН17, выполнявшего над территорией Украины рейс Амстердам — Куала-Лумпур.

Collapse )
Golub'

Если стало все угрюмо, скучно, мрачно... нужно духовное обновление!

2015-ый год в среде ЕХБ является годом духовного обновления. Именно этой теме посвящен очередной номер журнала "Крынiца жыцця", который вышел из печати и уже многие его с радостью читают и, надеюсь, обновляются, в том числе через чтение хороших статей.
Если кто хочет читать журнал в электронном виде, обращайтесь сюда.



В журнале размещено свидетельство Глеба Ермакова, пространное интервью пресвитера церкви ЕХБ "Благовестие" г.Челябинска Виталия, духовные статьи, статья Джона Пейсти о семейной жизни и другое. Желаю приятного чтения!!!
Golub'

В Новочеркасске, по словам мэра города семья пресвитера церкви баптистов стала эталоном

Мэр города Новочеркасска Николай Присяжнюк назвал семью пресвитера церкви Евангельских христиан-баптистов эталоном семьи, то к чему следует стремиться. Сделал это он в самой церкви во время празднования ее 110-летнего юбилея и 20-летия освящения кирхи в которой церковь в настоящее время проводит свои богослужения.


Фото семьи Романенко взято здесь

А начальник отдела информационной политики и общественных отношений города Новочерскасска Ольга Луконина сказала, что прихожане церкви ЕХБ всегда были и остаются его активными жителями, проживающими с нами в минуты трудностей и в минуты радости. Обращаясь к собравшимся она сказала: "Трудно переоценить ту работу духовного толка, которую вы проводите уже много лет и ту помощь, которую вы оказываете нуждающимся, независимо от их вероисповедания. Особые слова благодарности за помощь дружескому Донбассу".
Collapse )
Kolokol

Получилось, что я обманул...

Христианин всегда старается говорить правду и только правду. Это стало и моим правилом. Но как часто служители церкви обвиняются во лжи. Честно говоря, я не встречал ни одного пастора, которого простые люди не обвиняли бы во лжи. Не исключаю, что есть где-то и основание для этого, но чаще всего нет.
Как же так получается, что служителей действительно "ловят" на неправде. Вот один из примеров, который только что произошел в моей жизни.


По дороге из Спокена в Сиэтл

Одна христианка задала мне вопрос, когда узнала, что я нахожусь в США, не загляну ли я в Сиэтл. Я ответил отрицательно. Но мои планы подкорректировал мой брат Владимир, который живет в Спокене. Он вместе с моим племянником позаботился о том, чтобы сократить мое пребывание в Калифорнии и они приобрели мне билет на самолет в Спокен.Collapse )
С фотоаппаратом

Над семьей моего отца исполняется Слово Божье

Как хорошо, что есть у нас родные и близкие! И как хорошо, что они живут в мире друг с другом! На представленной фотографии семья моего брата Владимира (нет правда еще одного сына и одной дочери) и семья моей сестры Елены (опять же нет на фото еще одного ее сына). Фото сделано 17 марта 2015 года. Господь даровал мне возможность посетить их. Они уже продолжительное время проживают в Спокене, штат Вашингтон. Пустили корни здесь, но продолжают любить свою историческую Родину.



Дети моей сестры, кроме самого младшего, семейные. У некоторых уже есть дети. Смотря на них, у меня появилось желание собраться всем вместе. Ведь у моего отца было семеро детей, а здесь представлены только двое. Было бы здорово сделать фото всех. Но это, непростая задача. Однако есть надежда, что все мы встретимся в небесном граде. Там соберется большая семья!
Collapse )
На Волге в очках

Четырехлетний барабанщик Лёня Шиловский, оказывается, из семьи евангельских христиан

Многие россияне видели на "Минуте славы" четырехлетнего барабанщика, но не многие знают, что его родители ждали четыре года и молились, чтобы Господь послал им этого мальчика. Я сам об этом узнал только сегодня и думаю, что другим будет тоже интересно об этом узнать.Леня Шиловский
Правда, некоторые христиане по умолчанию считают, что барабаны - это не христианский инструмент и часто даже демонизируют его. По этой причине они отнесутся очень скептично к тому, что рассказывает отец про своего мальчугана. Но на самом деле феномен интересный и для полной картины хорошо знать о том что мальчик родился и воспитывается в семье людей уповающих на Бога. В общем, смотрите видеоролик.