Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Веночек из цветов

Спасибо нашим братьям и сестрам украинцам за слова поддержки и их молитвы о Беларуси!

В лице председателя ВСО ЕХБ Валерия Антонюка в адрес беларусских братьев поступили слова сострадания, ободрения и поддержки. Мы благодарим украинцев за их молитвы и благодарны Богу, что они стоят рядом с нами в молитве. Да благословит Господь украинское евангельское братство!


На Волге в очках

- Стыдятся ли они? Нет, нисколько... За то падут... - так говорит Господь

Посмотрел видео хронику последних событий в Беларуси. Больно... трудно что-то говорить. Смотрите сами и делайте выводы. Читаю пророка Иеремию: «Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.» Иер.6:15.

Боже мой! Помилуй и спаси мой народ от этой тирании, зверства и насилия! 

Свеча

Синод удовлетворил просьбу митрополита Павла и выразил обеспокоенность ситуацией в Беларуси

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение синоду РПЦ об отставке и синод его удовлетворил.

Надо сказать, что митрополит Павел проявил мужество и смелость, когда публично призвал А.Лукашенко остановить насилие: “Я прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является нашим гарантом, сделать все, чтобы остановить насилие. Я думаю, это можно сделать. В то же время я призываю наших граждан не подстрекать. Я призываю молиться. Советовать мы не можем, но мы можем просить. Мы просим руководство страны остановить насилие. Потому что насилие только порождает насилие. Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле.” Источник

Митрополит Павел
Митрополит Павел

Митрополит Павел также признался, что видел ролики в интернете, где представители правоохранительных органов применяют насилие по отношению к гражданам, и это его глубоко впечатлило. Такое насилие он считает неприемлемым.

Прошло совсем мало времени и сам митрополит проявил инициативу, попросившись освободить его от служения в Беларуси. О причине такого решения митрополита Павла не сообщается. Синод безоговорочно удовлетворил его прошение и назначил Павла  митрополитом Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии. Так что он вполне себе мог бы далее служить в Беларуси.

Collapse )
Свеча

Христианина Ивана Руновича задержали около дома... Били сильно... Бог сохранил от ожесточения!

Свидетели насилия: Иван Рунович. История члена церкви евангельских христиан-баптистов "Свет Евангелия (Минск), которого задержали в собственном авто на парковке возле дома.  Иван Рунович для себя решил, что он как христианин не будет участвовать в митингах, хотя вопрос для него был спорным. Тем не менее, избежать задержания ему не удалось. В автозаке он встретил знакомого верующего, которого таким же случайным образом задержали в том же спальном районе.   Больше всего Иван переживал не за себя, а за жену, которая осталась одна с тремя детьми, один из которых - грудной младенец.

Collapse )
На Волге в очках

Совесть нации в Беларуси должна замолчать, но возможно ли это?

Совестью нации должна быть церковь. Она через своих представителей, т.е. священнослужителей должна реагировать на все зло и насилие, которое творится в стране и возвышать свой голос против этого. Так произошло и в Беларуси. Священнослужители различных конфессий не могли уже молчать, видя и слыша о страшном насилии и беззаконии со стороны тех, кто должен охранять людей, кому они платят зарплату через свои налоги. И это совсем не политика!!!

«Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли...» Быт.4:11.
«Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли...» Быт.4:11.

Но теперь им приказано с высокой трибуны молчать. Часто человек, облеченный властью не знает, что если священнослужители умолкнут, то камни возопиют. И эти «камни» вопиют на площадях и улицах наших городов. Дальше молчать нет силы! Когда твоих сыновей и внуков без всякой причины хватают на улицах, бьют и убивают дубинками в тюрьмах, молчать невозможно!

Понятно, что если ничего не изменится, следующим будет тот, кто благодаря своей совести, не может молчать. Священнослужителям и всем другим людям будут закрывать рты, как когда-то пророку Иеремии.

Он жил среди враждебного ему мира. Сам царь и его придворные негодовали на него за его пророчества. Только что на него ополчился священник Пасхор, бил его, забил его ноги и руки в колоды... А Иеремия был увлечен Господом: «Ты влек меня, Господи, — и я увлечен; Ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.» Иер.20:7.  

Collapse )
На Волге

Страх смерти - основное оружие сатаны

Сразу хочу сказать, что есть положительный страх — страх Божий и он есть для человека началом мудрости. Что значит Божий страх? Это значит бояться огорчить Бога который есть ЛЮБОВЬ. По Своей любви Бог все делает во благо человеку. Это Он повелел человеку не лгать, не убивать, не красть, любить ближнего как самого себя. И страх Божий — это следовать этим заповедям, бояться лгать, красть, убивать...

Сатана тоже использует свой страх, чтобы заставить человека делать зло. Почему в нашей стране люди идут на то чтобы подписывать ложные протоколы о голосовании? Боятся остаться без куска хлеба! Боятся умереть! В послании к Евреям сказано:

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.»  Евр. 2:14-15.

Люди становятся рабами сатаны, потому что у них есть страх смерти. Они вопреки своей совести лгут, воруют чужое (в данном случае чужие голоса), бьют других и даже убивают. Это из-за собственной шкуры из-за того что их, если что, отстранят от корыта. И на самом деле таким образом они позорят сами себя, их детям будет стыдно за своих родителей и дедов, потому что они были на стороне неправды из-за страха.

Когда Иисус Христос послал своих учеников в мир для проповеди Евангелия, он трижды сказал им: «Не бойтесь!»

Collapse )
Свеча

Кто выкрикивает этот лозунг не имеет права молиться молитвой "Отче наш" и не может быть прощен Богом

— Не забудем! Не простим! — это один из лозунгов, которые выкрикивают демонстранты в Беларуси и не только. Это слова из одноименной песни. Скажу сразу, что христианин любой конфессии не имеет права выкрикивать этот лозунг, если считает себя христианином. Почему?

Я понимаю боль и страдание тех, кто попал под молотилки ОМОНа. Искренне сочувствую родным и близким у которых пострадали и даже были убиты их сыновья, мужья, братья... Да утешит вас Господь! Да исцелит все ваши раны! Вам трудно сейчас об этом даже думать. Пусть Бог даст вам сил перейти этот страшный период жизни.

Но мы все беларусы в той или другой степени отождествляем себя с христианством. А христианство без прощения немыслимо! Христос принес нам всем грешным людям прощение! Грешны не только те кто издевается над людьми, но грешен и тот над которым издеваются в глазах Божьих. Вернее сказать словами Апостола Павла: «Все согрешили и лишены славы Божьей» Рим.3:23. Так что не только тем кто проявил жестокость во время разгона мирных демонстраций нужно прощение, но и каждому человеку, в том числе мне, пишущему эти строки.

Христос оставил нам образец молитвы «Отче наш», где есть слова: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Так что получается, когда мы заявляем, что не простим нашим должникам или тем кто нас обидел, мы сами себе подписываем приговор через молитву «Отче наш», потому что просим Его простить нас так как мы прощаем.

Collapse )
Kolokol

В I веке в Римской империи у Апостола Павла было больше прав чем у граждан Беларуси в XXI веке

Размышляя над беззаконием, которое творится в нашей стране, над уголовными преступлениями, которые совершили на самом высоком уровне люди, я думаю о нас, о церкви... Нужно во что бы то ни стало возвышать голос за истину! Но есть аргументированные возражения! Церковь же может потерять имущество, власти могут закрыть наши семинарии, СМИ, дома молитвы и другое. Надо быть благоразумным, мудрым и не говорить лишнего, не высовываться! И вдруг, во время моих таких размышлений пришла мне в сердце мысль: 

«Если церковь не обличает беззаконие, которое творит власть или другие люди, то она не нужна ни миру, т.е. людям, ни Богу».

Я понял, что лучше потерять все, в том числе свою жизнь, но провозглашать истину, обличать беззаконие и проповедовать Евангелие, т.е. милость и прощение Божье. Поделился я с братьями своими размышлениями и некоторые согласились, а один уважаемый брат написал: «...надо помнить!!! Церковь нужна Господу, и Ее цель проповедовать Христа!!! Во времена Апостолов разве не было вопиющей несправедливости ?? Где их воззвания к политикам, и солидарность с народом?»

Итак, излагаю свои размышления по этому поводу.

Collapse )
Свеча

Сергей хотел помолиться за Беларусь, а его избили дубинками и пытали электрошокером... Остановитесь!

Представляю вашему вниманию рассказ самого Сергея Мельянца.

Рассказываю то, что видел и пережил сам вчера в Минске, на следующий день после выборов в Беларуси.

Меня вчера захватили омоновцы около КЗ Минск в 19,00. Был с двумя родными братьями. Сидел в машине, припаркованной вдоль дороги. Просто хотели быть недалеко от центра города и молиться за ситуацию в Беларуси.

Меня выволокли из машины, отдубасили дубинками по голове, спине, животу. Я кричал им, что я верующий, что я здесь для того, чтобы молиться за Беларусь. Они не верили. Обращались только матом, угрожали и били. Забрали телефон.

Потом закинули в синий микроавтобус. Приказали ложиться в проход лицом вниз. Там уже лежали двое. Пришлось лечь сверху. Там меня омоновец стал пытать электрошокером. Бил током по спине в районе сердца. Спрашивал, с кем я был, кто организатор. Мои ответы его не устраивали. Постоянно угрожал матом, насмехался и бил током. Узнав, что я баптист, спросил, какие я знаю молитвы. Я ответил, что молюсь своими словами к Богу и знаю "Отче Наш". Те омоновцы, кто был в этом микроавтобусе никак не реагировали на пытки и не пытались защитить. 

Collapse )
TVP

100-летие церкви из которой вышли известные служители: А.Леонович, А.Фирисюк, Д.Ясько (Фоторепортаж)

26 июля 2020 года уютный Дом молитвы в д.Городец Кобринского района принимал гостей. Погода стояла летняя, солнечная и люди из разных мест Беларуси прибыли сюда, чтобы отпраздновать знаменательный юбилей. Основные гости были из Минска, Бреста и Кобрина.

Collapse )