Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Kolokol

А. Позняк: "Мой голос из фильтрационного лагеря ОКРЕСТИНА"

На Окрестина люди попадали из разных районов Минска. Кого-то взяли прямо в собственной машине, кого-то выволокли из торгового центра, кого-то из магазина. А кто-то открыто по Конституции выражал свой протест. Я попал туда ночью с 11 на 12 августа. Был задержан силовиками при переходе небольшой площади на проспекте Рокоссовского.

Всех кто там был — избивали. Били по дороге в автозаках. Били при пересадке в другие автозаки. Потом привезли в фильтрационный лагерь. Так назвал Окрестина один из омоновцев. Бить продолжали на месте. За железными заборами и колючей проволокой. Казалось, что это не Беларусь, а Гуантанама, куда привезли самых настоящих террористов. По крайней мере сложилось такое впечатление, что мы - именно они, из слов избивавших нас людей в чёрном. 

Мы стояли на корточках лицом вниз, и в это время какая-то девушка опрашивала и переписывала все наши данные. Потом опять избиение. Какой-то подросток рядом всхлипывал, просил поменять позу. Потом он не мог стоять и идти на онемевших ногах. 

Когда мы попали в камеру-стакан, у нас не было ни ремней, ни шнурков, ни мобильных телефонов. Стакан – это камера 5х5м, имеющая четыре бетонных стены и бетонный пол, железную дверь, вместо крыши решетку. В одном из углов стоят пластиковые бутылки с мочой, так как в туалет не пускали. В этот стакан натолкали человек 70, где мы встретили рассвет. Было тесно, холодно, воняло мочой. Нас было много. Но не было состояния отчуждённости и закрытости. 

Collapse )
Kolokol

Глава католиков Беларуси призвал к покаянию тех, кто осознанно делал зло против народа

18 августа председатель Конференции католических епископов Беларуси, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич возглавил в Красном костеле богослужение за Беларусь.

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич
«Мы очень обеспокоены тем, что сейчас происходить в нашей Родине. Сотни тысяч людей по всей стране оспаривают результаты президентских выборов, и это стало причиной протестов, которые много где вылились в кровавые столкновения с силовыми структурами. Есть жертвы: много людей ранено, искалечено, есть убитые и пропавшие без вести. Незаконно задержанные люди находились в ужасающих условиях и подвергались пыткам», — сказал он, передает Catholic.by.

По его словам, хотя в последние дни на улицах стала спокойнее, «остается без ответа вопрос: почему произошли случаи насилия? Почему умеренный гражданин Беларуси поднял руку на брата? Почему силовые структуры так жестоко обошлись с мирными людьми, которые несогласны с официальными результатами выборов?»

В связи с этим митрополит спросил, почему на выборах не присутствовали независимые наблюдатели.

«Чего боятся наблюдателей, если избирательная комиссия уверенна в справедливости выборов?.. Сегодня все чаще всплывают факты фальсификации выборов. Далеко не везде людей ознакомили с протоколами. На некоторых избирательных участках не хватало бюллетеней. Обвиняются члены избирательных комиссий», — отметил иерарх.

По его мнению, именно эта ситуация привела к противостоянию, которое углубляет раскол в обществе и может завершиться трагически.

Collapse )
На Волге

Страх смерти - основное оружие сатаны

Сразу хочу сказать, что есть положительный страх — страх Божий и он есть для человека началом мудрости. Что значит Божий страх? Это значит бояться огорчить Бога который есть ЛЮБОВЬ. По Своей любви Бог все делает во благо человеку. Это Он повелел человеку не лгать, не убивать, не красть, любить ближнего как самого себя. И страх Божий — это следовать этим заповедям, бояться лгать, красть, убивать...

Сатана тоже использует свой страх, чтобы заставить человека делать зло. Почему в нашей стране люди идут на то чтобы подписывать ложные протоколы о голосовании? Боятся остаться без куска хлеба! Боятся умереть! В послании к Евреям сказано:

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.»  Евр. 2:14-15.

Люди становятся рабами сатаны, потому что у них есть страх смерти. Они вопреки своей совести лгут, воруют чужое (в данном случае чужие голоса), бьют других и даже убивают. Это из-за собственной шкуры из-за того что их, если что, отстранят от корыта. И на самом деле таким образом они позорят сами себя, их детям будет стыдно за своих родителей и дедов, потому что они были на стороне неправды из-за страха.

Когда Иисус Христос послал своих учеников в мир для проповеди Евангелия, он трижды сказал им: «Не бойтесь!»

Collapse )
За кафедрой с поучениями

Россияне, беларусы не против вас и не против ЕС, беларусы выступили против насилия, лжи и тирании!

Мы благодарны Богу, что в Беларуси прекратилось насилие со стороны ОМОНа. Мы благодарны Богу, что в Беларуси проходят действительно мирные акции протеста. Только в одном Минске вчера на акцию протеста вышли сотни тысяч людей. В Гродно таковые исчисляются десятками тысяч.

Белорусские медработники на акции против насилия, 12 августа 2020 года REUTERS - VASILY FEDOSENKO
Белорусские медработники на акции против насилия, 12 августа 2020 года REUTERS - VASILY FEDOSENKO
Collapse )
На Волге в очках

"Любимая" сказала ему решительное "Нет!" и навсегда!

Она была совсем молодой, красивой, неопытной и наивной. Он преподнес ей цветы и море обещаний. Она поверила и сказала ему с радостью «Да!» Многие ее здравомыслящие родственники были против. Они видели его насквозь, но она поверила ему и стала с ним жить. Совсем скоро он стал проявлять свое страшное нутро.

С  ее несогласными родственниками он стал постепенно расправляться. Кто-то вдруг умер, кто-то просто исчез, а кто-то убежал заграницу. Она поняла, что дело очень плохо и стала об этом открыто говорить. Но он сумел заткнуть ей рот, создав определенные правила ее поведения. Она стала выходить на улицы с плакатами и взывать о помощи. Но он силой загнал ее к себе домой и снова появились новые правила ее поведения, где за несанкционированный митинг ей грозил срок, за оскорбление его — срок ...

Так проходили годы. Он не стеснялся ее публично унижать и оскорблять и на все это она должна была улыбаться и просить у него прощения за свою несообразительность и невежество. Она испытывала от него побои, издевательства, но публично должна была говорить, что все очень хорошо.

Порой она побеждала свой страх и шла на страшный на риск. Выходила на главную улицу и кричала на весь белый свет, но он нанимал своих черных недочеловечиков, бил ее, истязал, бросал в подвал, мучил и заставлял снова жить с ним.

Collapse )
Kolokol

Беларусы требуют у властей ответа на вопрос: "За что их бьют?"

Мирные акции прошли по многим городам Беларуси. Люди протестуют против насилия и неправды. Смотрите некоторые фото и видео, где в Гродно люди несут многометровый национальный флаг Беларуси с требованием "Уходи". 


Свеча

Сегодня ЦИК Беларуси объявила окончательные результаты... но народ на улицах голосует по-другому

ЦИК Беларуси, несмотря на многочисленные протесты граждан и вскрытие неправды сегодня все-таки не отказалась от своей циничной лжи и объявила окончательные результаты, где действующий глава государства, якобы, набрал 80% голосов. Но люди на улицах и площадях городов Беларуси голосуют совершенно по-другому. 

г.Минск. 9 августа 2020 года
г.Минск. 9 августа 2020 года

Они требуют ответа от чиновников почему они допустили, чтобы так жестко издевалась милиция над их детьми и родными. Но у чиновников нет ответа, потому что они не противостояли, а поддерживали незаконные действия милиции и ОМОНа. Как я уже неоднократно писал, напоминая слова Апостола Павла, что гнев Божий горит над теми людьми, которые подавляют истину неправдой. Но у руководителя ЦИК и ее покровителей нет покаяния, нет отречения от лжи, хотя она очевидна всему миру. Как говорится, все окружающие люди видят, что лжец врет и только он один этого не видит...

На многих заводах и предприятиях люди просят поднять руки тех, кто голосовал за Тихановскую и всегда поднимается лес рук. Но на вопрос кто же голосовал за Лукашенко люди рук не поднимают. Понятно, что власти, используя административный ресурс, сотворили, как всегда это было, неправду и подавили истину. 

Collapse )
Kolokol

В I веке в Римской империи у Апостола Павла было больше прав чем у граждан Беларуси в XXI веке

Размышляя над беззаконием, которое творится в нашей стране, над уголовными преступлениями, которые совершили на самом высоком уровне люди, я думаю о нас, о церкви... Нужно во что бы то ни стало возвышать голос за истину! Но есть аргументированные возражения! Церковь же может потерять имущество, власти могут закрыть наши семинарии, СМИ, дома молитвы и другое. Надо быть благоразумным, мудрым и не говорить лишнего, не высовываться! И вдруг, во время моих таких размышлений пришла мне в сердце мысль: 

«Если церковь не обличает беззаконие, которое творит власть или другие люди, то она не нужна ни миру, т.е. людям, ни Богу».

Я понял, что лучше потерять все, в том числе свою жизнь, но провозглашать истину, обличать беззаконие и проповедовать Евангелие, т.е. милость и прощение Божье. Поделился я с братьями своими размышлениями и некоторые согласились, а один уважаемый брат написал: «...надо помнить!!! Церковь нужна Господу, и Ее цель проповедовать Христа!!! Во времена Апостолов разве не было вопиющей несправедливости ?? Где их воззвания к политикам, и солидарность с народом?»

Итак, излагаю свои размышления по этому поводу.

Collapse )
Kolokol

Пожалуйста, остановите насилие! Перестаньте проливать невинную кровь!

Сегодня мне рассказали случай, что в Минске шли два не интересующихся политикой парня. На них вдруг напал ОМОН, одного избили и арестовали. В результате он стал противником власти и активно вовлечен в протесты.

В СМИ прошла информация, что в Беларуси за три дня (9-11 августа) арестовано более 6000 человек. Многие родственники арестованных в панике. Они не знают где их родные находятся. Мы в Беларуси живем как в каменном веке. Просто на улице хватают человека (это в Библии называется человекохищничество) и заталкивают в автозак, везут в неизвестном направлении, не дают ему связаться с родными, сообщить о своем месторасположении. Это безумно! Это вызывает народный гнев и отчаяние!!! А в состоянии гнева и отчаяния человек способен на неадекватные действия...

Арест велосипедиста в Минске
Арест велосипедиста в Минске

Уже многие люди высказались против такого рода действий МВД, но все происходит с нарастающей силой. Что люди делают в ответ на такие действия милиции и ОМОНа? Они стали защищаться и противостоять ОМОНу доступными им средствами. В результате многие попали в больницы с различной тяжестью ран с одной и другой стороны. Неужели непонятно, что насилие и особенно несправедливое порождает насилие? Неужели нет благоразумных людей в МВД и в других силовых структурах, чтобы остановить этот беспредел? Нельзя проявлять насилие над невиновными людьми, которые просто выражают свое мнение! 

Collapse )
Kolokol

Девочка пробыла с мертвыми родителями целые сутки в квартире

12-летняя девочка со сломанной рукой и следами побоев провела сутки в квартире с убитой мамой и покончившим с собой папой. Ее папе Вадиму было 45 лет, а маме Ольге — 39. Они были на стадии развода.

Это случилось в г.Гродно в многоэтажке на проспекте Янки Купалы о чем сообщили СМИ. Подруги как-то перед этим были в гостях у Ольги и предупредили, чтобы она не пускала домой мужа, потому что у него не ладно что-то с головой. Жили они вместе в одной квартире только в разных комнатах.

Соседи, родные, друзья, знакомые, священнослужители, власти... не смогли предотвратить трагедию. А она ведь зреет не один день! Боже мой, как же мы бываем равнодушны к чужому горю и проблемам! У нас есть хорошее алиби: «Пускай сами разбираются!» Разобрались...

Очередной мужчина, если его можно так назвать, вместо того чтобы охранять и защищать свою жену и ребенка, набросился на них, искалечил и убил... Это очередной вызов всем нам!

Недавно одна молодая верующая женщина написала в христианскую организацию, что ее бьет муж, но она боится его оставить, потому что слишком к нему привязана и думает, что без него не проживет. А он бьет и будет бить ее, потому что чувствует свою безнаказанность. Но от такого мужа надо бежать немедленно, потому что все может закончится вот такой трагедией.

Collapse )