Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Pero v ruke

Смерть динозавров свидетельствует о всемирном потопе

Почему скелеты динозавров часто обнаруживаются с загнутой назад головой и поднятым хвостом? Как показывает один эксперимент, все дело в том, что животные просто утонули в воде.

«Когда палеонтологам удается обнаружить полный скелет динозавра, независимо от того, принадлежит ли скелет крошечному Синозавроптериксу или гигантскому Апатозавру, чаще всего его голова закинута назад, а хвост поднят кверху», - такими словами начинается статья на «New Scientist». Ученым давно известно это необычное явление. Они даже дали ему название: «опистотоническая поза смерти».

Collapse )
На Волге в очках

Подросток проиграл свои первые 200 тысяч долларов

Тёплым сентябрьским днём Коля сидел в тени дома и увлечённо играл в электронную игру.

- Опять играешь, - спросил подошедший Вова. Коля ничего не ответил.

- Не надоело ещё? Уже третий месяц только и делаешь, что играешь, будто других игр или друзей нет, - недовольно говорил Вова.


В это время к ребятам подошёл Саша и спросил Колю, - ну что, поедешь с нами на велосипедах кататься?

- А-а-а, - словно от боли произнёс Коля, -  опять проиграл. Никак десятый уровень не пройду, - сказал он.

- Ладно, бросай, вечером доиграешь, - сказал Вова, - поехали с нами на велосипедах до озера. Втроём веселей.

- Не поеду, - ответил Коля. – вечером у нас гости будут, не дадут поиграть.

Саша и Вова переглянулись.

Collapse )


Учите детей читать полезные книги вместо электронных игр и бесполезных мультиков! Если не знаете где найти для детей хорошие книги, то жмите прямо сюда!
Свеча

Эволюция должна умереть вместе с идеей мусорной ДНК

Даже при самых благоприятных допущениях эволюционисты не могли объяснить более чем крошечную часть ДНК человека. Поэтому они долгое время утверждали, что 97% ДНК или даже более являются бесполезными остатками эволюционного процесса – «мусором».



Напротив, основываясь на предпосылке, что мы были созданы сверхразумным Творцом, «дивно устроены», креационисты уже давно подвергали сомнению идею, что наша ДНК большей частью бесполезна. В 1994 году основатель журнала Creation Карл Виланд писал: «Креационисты давно подозревали, что эта «мусорная ДНК» окажется функциональной».

Collapse )

На Волге в очках

Аппендикс и копчик - это рудименты или нужная часть тела?

Изначально Дарвин утверждал, что у человека, как и у животных есть рудиментальные органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма. Такими у человека, якобы, являются копчик, аппендикс, соски у мужчины и волосяной покров. Благодаря такому пониманию, в свое время врачи решили "улучшить" организм человека, удаляя сразу у младенцев аппендикс и вот что получилось:



"Во многих странах стали внедрять в практику различные способы профилактики аппендицита. Например, в Германии в 30-е годы прошлого века с профилактической целью младенцам решили удалять аппендиксы. Но от этого вскоре отказались, потому что было замечено, что у этих детей снижался иммунитет, увеличивалось количество заболеваний и, как следствие, повышалась смертность" (Источник).

Collapse )

Kolokol

Трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения

Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.
Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.

Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.

Шокирующие последствия

Collapse )

Pero v ruke

Двигаться как змея: это значит - необъяснимо быстро


Удивительные данные о змеях представляет сайт BBC. Прочитав данную информацию, я подумал о том как же быстро передвигается самый страшный змей - диавол и как же быстро он жалит... Если это так, то как нам и где укрыться от него? Слава Богу, что это укрытие у нас есть в Иисусе Христе. Только Он везде и всегда может нас защитить и помиловать...
В общем, читайте о змеях и думайте об укрытии от самого страшного змея, который смертельно и быстро жалит тех кто не во Христе...

Зеленая змеяImage copyrightDANIEL HEUCLIN NATUREPL.COM

Змея нападает так стремительно, что успевает укусить свою жертву четыре раза за доли секунды. Как выяснил обозреватель BBC Earth, если бы человек двигался с таким же ускорением, то просто терял бы сознание.

Техасский гремучник, притаившийся среди песков или лугов южной Калифорнии (США), - один из самых терпеливых хищников в мире.

Collapse )
Перо

Советская молодежь бросила в адрес академика И.П.Павлова фразу: "Ах, темень!"

Интересную историю нашел про известного в бывшем СССР академика И.П.Павлова. Вот что пишет сайт oboge.net: "В советские времена жил один известнейший ученый академик И.П. Павлов, основоположник учения о высшей нервной деятельности.
Однажды он сидел на скамейке в парке и читал Библию. И вот рядом проходили несколько человек из числа советской молодежи. Увидев его с книгой в руках, кто-то из них спросил:

- Что вы, дедушка, читаете?

- Библию, - ответил великий ученый.

- Ах, темень! - махнули рукой молодые люди и пошли дальше, не зная ни того, кто перед ними сидел, ни того что на самом деле содержится в Библии".
На самом деле люди, которые возлюбили Слово Божье, как чистое словесное молоко, понимают какое великое богатство содержится в Священном Писании и какой великий свет сияет из Библии для людей, изучающих ее.
Относительно, можно понять тех молодых людей, которые упрекнули академика Павлова. Для них этот свет был закрыт силой советской власти. Но кто сегодня отторгает молодых людей от Библии? Кто сегодня не дает им изучать ее, наслаждаться ее вкусом и светом.

Collapse )

Kolokol

Ослабит ли встреча мусульманских ученых гонение на христиан в мусульманском мире?

Мусульмане, как я понимаю, не чувствуют на себе особого прессинга, как в Европе, так в США и России. Никто из христианских деятелей не призывает казнить или гнать в шею мусульман. Но в мусульманском мире наши братья-христиане находятся совершенно в других условиях. Ужасающие кадры казни христиан демонстрируют сами мусульмане.


На карте зеленым отмечены страны с преимущественно мусульманским населением. Карта взята здесь

Как сообщает newsru.com в 2015 году, согласно данным международной организации по защите христиан от преследований Open Doors, более семи тысяч последователей христианства пострадали за свои убеждения.
Если даст Бог, в октябре месяце Ассоциация Билли Грэма и Московская Патриархия проведут международную конференцию, куда будут приглашены представители 150-ти стран мира. Конференция будет посвящена теме гонения христиан и, особенно, в мусульманском мире.

Collapse )


Книга "Удивительные приключения Горюши" повествует о владениях Царя прекрасного сада и всей земли, куда попали динозаврик из рода левиафанов Горюша, который из-за непослушания потерял родных, и взрослый Паучок, который любит читать мудрую Книгу. В сказке изображена дружба главных героев с семьей Зайки и другими жителями леса, а также противостояние Ужа Гадгадыча Великому Льву Анастезию. Разрешить все проблемы Горюше и Зайке помогает мудрая Царская Книга, а борьба Анастезия и Гадгадыча завершается победой добра.
Bible

Пасторская конференция Союза ЕХБ в РБ состоится уже на этой неделе

13 – 14 ноября г., будет проходить Республиканская духовно-назидательная конференция для служителей церквей Союза ЕХБ в Республике Беларусь в Минской церкви «Вифлеем» по адресу г. Минск, ул. Горецкого, 93.
Тема конференции: «Практика пасторского служения».



На семинарах будут рассмотрены следующие темы:
- Пастор и молодежь
- Душепопечительство
- Пастор благовестник

Collapse )

Bible

Если ученые и их студенты не будут рождены свыше, то они по своей природе будут противиться Богу

Разочарование во всесилии человека через научно-технический прогресс, говорит ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов, приводит к тому что люди начинают заниматься оккультизмом. Вот его цитата: "То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!"


Фото взято здесь

Этот серьезный перекос ректор предлагает решить следующим образом: “Мощнейшим инструментом миропознания являются религия, богословие, которые вместе с наукой в ее традиционном понимании смогли бы создавать более адекватную многомерную картину понимания мира".

Collapse )

В настоящей книге автор освещает многие вопросы христианского учения и различие между применением этого учения православной и евангельской церквами. Книга рас­считана на всех, кто интересуется вопросами веры, библейского учения и традиций.