Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Свеча

Уроки, которые Господь нам преподает через пандемию коронавируса (Фоторепортаж)

— Проповеди — только на улице!

Такое наставление дал христианам Беларуси Александр Лукашенко накануне Пасхи 2020 года. Но мы не рискнули выйти на улицу на Пасху из-за недостаточно теплой погоды, а вот вчера она сама побудила нас это сделать. Было тепло, тихо и солнечно. Птицы распевали свои благодарственные песни Господу и снежным цветом сияли сады, распространяя свое благоухание.

Collapse )
Baptizm

Права ли Беларусь, что не ввела карантин?

Многие мои друзья из других стран, как обычно, с сарказмом смотрят на Беларусь и во время пандемии коронавируса, ожидая коллапса нашей системы здравоохранения и серьезного поражения людей. Но, похоже, что в Беларуси ситуация под контролем. Да, люди продолжают умирать, в том числе и от коронавируса, но не повально. Большинство заболевших приходят в себя и возвращаются к нормальной жизни. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко на личном примере сдерживает коронапсихоз...
Президент Беларуси Александр Лукашенко на личном примере сдерживает коронапсихоз...

Официальная статистика гласит, что от коронавируса в Беларуси умерло на 6 мая 2020 года 112 человек. У нас нет другой статистики, поэтому ориентируемся на эту. А всего в Беларуси в 2020-ом году на настоящий момент умерло 46 749 человек. Получается, что от коронавируса ушло в мир иной всего 0.23% от общего числа умерших. 99.67% людей умерло по другим причинам.

А что делается во всем мире? В 2020 году всего умерло 21 122 500 человек из них 261 181 от коронавируса т.е. 1.2% от всех умерших. Если применить этот процент к Беларуси, то должно быть 560 смертей от коронавируса, вместо 112. Вполне возможно, что со статистикой дела не слишком хорошо. Знаю, что некоторые мои знакомые болеют и у них все признаки коронавируса, но в официальную статистику они точно не входят. Может, пока...

Итак, права ли Беларусь, что не ввела карантин? До настоящего момента все говорит о том, что права. Что будет дальше, я не знаю. Может быть наступит цунами и обрушится все, но наши официальные лица говорят, что все под контролем. Дай Бог, чтобы так и было!

Collapse )
Kolokol

Почему язва приблизилась к жилищу праведного человека?

В 90-ом Псалме звучит обетование, что язва обойдет жилище уповающего на Бога человека. Но пандемия коронавируса поражает всех, в том числе священнослужителей. Почему?

Kolokol

Что произошло, почему страны отменяют карантин?

Возьмем самую пострадавшую теперь от коронавируса страну, это на сегодняшний день — США. Там теперь уже, согласно worldometers 1,024,375 заболевших коронавирусом и смертельных случаев 58,123. 

Карантин в США был введен 13 марта, когда заболевших было несколько тысяч, а умерло всего чуть больше сотни людей. И вдруг читаю: «Президент США Дональд Трамп посоветовал всем штатам поторопиться с отменой ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом. Об этом он заявил на брифинге для журналистов в Белом доме».

Подождите, ребята, я что-то ничего не понимаю! Как это так получается, что из-за нескольких тысяч коронавирусных людей  был введен карантин, а теперь таковых больше миллиона и карантин рекомендуют снять?

Это какая-то игра с народом или что на самом деле происходит? Кто-то может объяснить? Как это понимают жители США, наши соотечественники?

На Волге в очках

Сравниваем действие коронавируса в Беларуси и Украине

Вообще-то сложно давать какую-то оценку, ссылаясь на официальную статистику, но все-таки попробуем. Дело в том, что в Украине введен карантин, а в Беларуси люди свободно передвигаются, собираются и т.д. Что же мы имеем на 24 апреля? Пользуемся вот этим источником.

Стоит также учесть, что население в Беларуси — 9 502 163 человек,  а в Украине — 41 952 095, т.е. в 4,4 раза больше чем в Беларуси. Еще один момент состоит в том, что миллионы украинцев работают в Италии, Испании, Франции и в других странах куда коронавирус пришел раньше. Итак, смотрим статистику!

  • Заболевших:  в Беларуси — 8773, в Украине — 7647.
  • Выздоровевших: в Беларуси — 1120, в Украине — 601 .
  • Умерших: в Беларуси — 63, в Украине — 193.

Итак, если учесть фактор того, что в Украине население в 4,4 раза больше чем в Беларуси, то и больных должно быть больше, потому что пандемия примерно в то же самое время пришла в наши страны. Но, как видим из официальной статистики, Беларусь лидирует по заболеваемости. Но Беларусь лидирует и по выздоровевшим людям. Украина же обогнала Беларусь по смертности в три раза.

Какой вывод можно сделать из официальной статистики? Если она соответствует истине, то карантин действительно дает результат потому что заболевших в Украине меньше, хотя население в 4,4 раза больше. Судя же по смертности и по выздоровевшим (если статистика правильная) можно сказать, что система здравоохранения в Беларуси лучше справляется с пандемией. 

Collapse )
Перо

Обручальные кольца из фольги... или почему им так важно было сочетаться перед смертью?

Причитал репортаж bbc о паре, которая прожила 15 лет вместе, но официально они не были женаты. И вот 20 апреля молодая медсестра Софи Брайант-Майлз пришла на свое первое ночное дежурство в больницу города Бредфорд в графстве Западный Йоркшир. 

Collapse )
Kolokol

Ушел в вечность благословенный наш брат во Христе Андрей Зеленченков

Андрею Зеленченкову недавно исполнилось 48 лет. У него не было никаких хронических заболеваний, но в его жизнь неожиданно пришла двухсторонняя пневмония... Утром 20 апреля он перешел в вечность. От всей души выражаю искренние соболезнования его жене Надежде, сыновьям, всем родным и близким и Первой церкви ЕХБ г.Брянска. Скорблю вместе с вами!

 Открытое добродушное лицо Андрея при встрече всегда расплывалось в улыбке. Высокий, красивый, статный, искренний, добрый муж и примерный христианин — такими словами я бы охарактеризовал нашего брата во Христе. Он не был равнодушным к погибающим людям. Служил детям и взрослым. Мы с радостью давали ему журналы для распространения, которые он брал с удовольствием и всегда благодарил. Он знал кто и где нуждается в духовной пище.

Андрей и Надежда прекрасная христианская пара, которые, я уверен, принесли много благословений для церкви и вообще для города Брянска. Слава Богу, что есть такие люди! Жаль, что Андрей ушел так рано от нас! Да утешит Господь всех скорбящих! До встречи дорогой брат обителях нашего небесного Отца!

Очень жаль, что на похоронах могут быть только близкие родственники и всего 10 человек... Да и церковные собрания в России теперь запрещены.

P.S. Просьба молиться о других наших братьях и сестрах, которые находятся в больнице в тяжелом состоянии...

Свеча

Я не хочу, но что если коронавирус придет и ко мне?

Некоторые мои друзья уже переболели коронавирусом. Знаю пасторов, которых не миновал сей жребий. Только что получил сообщение, что в Брянске еще достаточно молодой брат, которого я знаю лично, находится в тяжелом состоянии из-за коронавируса... Один из моих сотрудников на самоизоляции и свидетельствует, что у него все признаки коронавируса, кроме температуры.

Молюсь! Боже, слава Тебе за это потрясение, за то что коронавирус заставил нас так много думать о смерти, о переходе из этой временной жизни в вечную. Необычная у нас Пасха в 2020 году... Священнослужители увещевают народ, чтобы берегли себя и не шли в церковь, в собрание святых.

Мои дети переживают и обо мне. Береги, мол, себя и маму. А как же, конечно, надо беречься! Позвали завтра проповедовать в две церкви. Кто-то скажет: «Ой, как безумно и беспечно идти в это время в народ!» Другие одобрят: «Правильно, церковь в руках Божьих и надо доверять Ему!» А я не знаю, что правильно, но по старой доброй привычке пойду проповедовать. Пойду в народ!

Я не хочу болеть коронавирусом и стараюсь соблюдать все нормы гигиены... Но что если он все-таки придет в мою жизнь? Что если посягнет на мою жизнь? При подготовке к проповеди читаю в послании к Колосянам, что моя жизнь сокрыта во Христе. Коронавирус может только умертвить мое тело, но жизни от меня не отнимет. Моя душа высвободится от земной плоти и вспорхнет в небесные лазури! Слава Тебе, Господи, за Твое светлое воскресенье и что Ты открыл нам дорогу в небеса!

Collapse )
Свеча

Какой процент людей в мире в этом году (на сегодня) умерло от коронавируса?

Цифры имеют значение и математика часто ставит все на свои места. Если посчитать страхи смерти от коронавируса, будет очень большой процент. Вполне возможно, что половина населения земли пребывает в страхе... Но кто может сосчитать? Однако, реальные смерти людей с какой-то погрешностью мы можем сосчитать.

Collapse )
На Волге в очках

Во время пандемии ярче проявляются хорошие и злые качества людей

Человек в Петербурге пытается поджечь храм Евангельских христиан-баптистов. Зачем и почему? Это его суть! Он настроен на разрушение, сам погибает и других губит. Наши братья связали это с репортажем по центральным каналам ТВ России, где церковь баптистов назвали рассадником коронавируса. Здравомыслящему человеку понятно, что это ложь, а вот неразумные люди это подхватили и их охватило негодование и презрение к баптистам.

Дом молитвы церкви ЕХБ в г.Санкт-Петербурге, который пытался поджечь неизвестный человек
Дом молитвы церкви ЕХБ в г.Санкт-Петербурге, который пытался поджечь неизвестный человек

Понятно, что простой и неискушенный человек может вестись на такие разрушительные лживые новости, но как, вроде бы грамотные и продвинутые люди могут подогревать таким образом ситуацию. Первая причина — невежество. Образованные, на первый взгляд, люди в религиозной сфере необразованны и не могут отличить баптистов от других деноминаций.  Вторая причина — злорадство. Могу ли я радоваться тому, что в собрании, к примеру, мусульман произошла вспышка коронавируса? Как нормальный человек я буду сострадать людям. Но, к глубокому сожалению, есть те кто злорадствует и старается причинить еще большую боль страждущим.

Еще одна причина может быть — соперничество. Представители других конфессий могут нарочно сгущать краски вокруг той, которая хоть как-то конкурирует с ними. Но это уж очень...

Collapse )