Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Kolokol

Молодой может умереть, старый должен умереть... Нет – панике! Да – здравому смыслу!

Коронавирус привел в движение все население земли. Правительства многих стран принимают решительные предупредительные меры для того чтобы оградить свое население от пандемии. Многие люди скупают средства первой необходимости, продукты питания и т.д. 

Между тем, ежедневно миллионы людей продолжают умирать от других болезней. Посмотрите на счетчик онлайн и вы увидите, что в том же Китае, откуда началась пандемия коронавируса,  в этом году умерло на момент когда я пишу около 2 090 000 человек, из них от коронавируса — 3 237 человек (в том числе в 2019 году) на настоящий момент (Источник), т.е. примерно 0.2% от всех умерших.

А вот график, составленный на 16 марта, показывающий сколько людей и от каких болезней умирают ежедневно. Как видим, лидирует туберкулез, за ним следует гепатит В, после чего — пневмония и т.д. Коронавирус занимает 17-е место.

Но люди паникуют, потому что эта болезнь распространяется быстро и от нее нет еще вакцины. Однако, большинство молодых людей, которые заболевают коронавирусом, выздоравливают. Основными жертвами новой пандемии являются пожилые люди. Но они чаще чем молодые люди умирают и от пневмонии и ротавируса и никто по этому поводу не паникует.

Collapse )
Baptizm

"Услышите о войнах..." или Новый год начался не совсем хорошо...

По прямому приказу президента США Д.Трампа был ликвидирован известный генерал Ирана Сулеймани. Это вызвало волнение на Ближнем Востоке, особенно в Иране. Как сообщает newsru.com, мести за убийство генерала требовали сегодня сотни тысяч иранцев, которые вышли на улицы городов. 

Люди несли портреты погибшего генерала Сулеймани, скандировали лозунги в поддержку шиитов Ирака, сжигали американские флаги и выкрикивали: "Смерть Америке!", "Смерть Израилю!". 

Ну а высший совет национальной безопасности Ирана постановил отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани. Иран грозится сделать это «в нужное время и в нужном месте».

Вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность. В общем, на мировой арене очень неспокойно и ненадежно. Вспышки насилия и террора могут возникнуть в любом месте и в любое время.

Помню, что во времена СССР в церквах звучал призыв молиться о мире во всем мире. Сегодня этот лозунг не мешало бы снова взять на вооружение. Нам нужно молиться, чтобы Бог дал мудрости лидерам держав решать вопросы дипломатическим, а не военным путем. Это правда, что плохой мир лучше хорошей войны.

Не очень хорошо начался 2020-ый год и для Беларуси. Старший брат в лице России прекратил подачу нефти на беларусские нефтеперерабатывающие заводы. Президенты так называемых братских стран, союзного государства не смогли договориться. Это не делает чести никому!

Collapse )
Pero v ruke

Они говорили не так верно о Боге и поэтому гнев Божий горел над ними

Сегодня по плану заканчиваю читать Библию. Одновременно три книги: Иова, Малахия и Откровение. По этому плану мы прочитываем Ветхий один раз за год, а Новый Завет — два раза.

Обратил внимание на заключение Бога обращенное к Елифазу: «Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» Иов 42:7. Что значит говорить не так верно о Боге? В моем понимании это значит говорить все правильно, но только немного, чуть-чуть ошибаться. 

Читая другие переводы (к примеру, английский), видим, что там акцент немного другой. Но Новый русский перевод, повторяет синодальный: «Я разгневан на тебя и на двух твоих друзей за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как Мой слуга Иов».

О том, что о Боге надо говорить верно, и не только о Боге, говорит и пророк Малахия: «Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа» Малахия 2:7.

Итак, вестники Господа, храните ведение и говорите о Господе верно, чтобы гнев Божий не возгорелся на вас!

На Волге в очках

"Национализация" домов молитвы замаячила... А разве разумные власти могут так поступать?

Заместитель председателя ВСО ЕХБ Сергей Мороз пишет: 

«Новости из ОРЛО.
Угрозы серьезные. С нового года все культовые здания, находящиеся в собственности религиозных общин, не прошедших процедуру перерегистрации, будут отключены от электро- и водоснабжения. А в регистрации, конечно же, отказано.
Теперь вот и "национализация" домов молитв замаячила».

Очевидно, что цель этих людей — уничтожение евангельских христиан на подконтрольных им территориях. Печально, что люди не извлекают уроков из истории. Еще печальнее, что они это делают, якобы, под знаменем христианских идей, под прикрытием РПЦ. Но в любом случае, Господь посмеется над ними. Все он употребит для великой славы Своей, хотя злодеи злодействуют злодейски...

Римская империя была серьезной и долговечной державой. Но императоры уважительно относились к местным верованиям, в том числе и к иудеям. Ее представители не имели даже права ступать на порог еврейского храма в Иерусалиме. И они этого правила держались.
Власть монголо-татар продержалась тоже очень долго, по крайней мере, более 230 лет. Представители этой власти уважали местные национальные верования и позволяли совершать обряды, не посягая на имущество церквей. Заметьте, что это происходило даже когда монголо-татарские ханы приняли мусульманство.

Collapse )
На Волге в очках

Безвизовый режим Беларуси через Россию не работает!

Многие мои друзья из Европы и Америки были приятно удивлены, что теперь для них путь в Беларусь открыт без визы. Некоторые из них уже воспользовались данной возможностью. Неправда ли, хорошо! Не надо тратить время на приглашения, сбор документов, тягостное ожидание визы... Купил билет, сел в самолет и прилетел.

Мои друзья, которые прилетали в Беларусь, хвалили беларусских програничников и таможенников за их приветливость и корректность. И вот очередной мой друг решился посетить Беларусь, воспользовавшись безвизовым режимом. Да вот беда, он купил билеты через Москву и из Беларуси будет улетать через Москву. Но, оказывается, через Москву в Беларусь нельзя лететь без визы!

Анекдот!!! Ну как?! Да, нельзя! Потому что между Москвой и Минском безвизовый режим и поэтому нельзя! Ну и что? Ну и тем более должно быть можно раз безвизовый режим! Нельзя и точка!

Билеты куплены. Сдавать их и покупать другие обойдется дороже чем сделать беларусскую визу. Придется заниматься приглашением и изготовлением визы. А в сердце какой-то неприятный осадок. Вот те и на! Союз, братство, а вместо преференций какие-то ненужные никому препоны...

Pero v ruke

Почему у Бога легче попросить прощения, чем у жены?

На пасторской конференции в г.Минске 15-16 ноября был гость по национальности индус. Его зовут Сундер Кришнан. Он родился в Индии. Там же изучил английский язык, благодаря чему стал знакомиться с учением Иисуса Христа, уверовал и стал искренним последователем Его. 

Collapse )
Pero v ruke

Жалобное хныкание перед Богом не поможет никому... Только, слыша хвалу от нас Господь действует!

Торжественное пение, а не плач, сердечное прославление Бога, а не жалобное хныкание перед Ним, доверительный оптимизм, а не пессимистическое неверие — вот что приводит Бога в движение.

Коснулось моего сердца Слово Божье, где сказано: «Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих». Ис.42:10-13.

Давид, укрываясь от своего злейшего врага Саула, испытывая величайшие трудности, написал много торжественных, прославляющих Бога псалмов, в которых выражает свою веру и упование на Него. Да, в псалмах он порой плачет, но всегда его плач заканчивается радостным восклицанием, что Господь все знает, все видит и Он выйдет на помощь, разрешит все трудности и даже извлечет его из пропасти.

Благочестивый царь Иосафат, оказавшись в великой опасности от своих противников в лице моавитян и аммонитян, прибег к этому верному «оружию» прославления и восхваления Бога с великим доверием Ему. Вот что говорит о нем летописец: 

Collapse )
Свеча

Жестокое наказание за отказ грешить

Принуждение ко греху не такое уж и редкое явление! Оно еще и очень древнее. Не зря Соломон увещевает сына: «Сын мой! Если будут склонять тебя грешники, не соглашайся». Притчи 1:10. Склонение ко греху — это одна из форм принуждения. Молодого юношу стараются соблазнить будущими благами, если он станет на преступный путь.

Один молодой человек был нанят на работу в качестве домоправителя и справлялся с этой должностью великолепно. Однако не только природный ум и рассудительность были присущи ему, но и физическая красота. Хозяйка этого богатого дома обратила свое внимание на него и решила склонить молодого человека к сожительству.

Безусловно, это случается не внезапно, а постепенно. Женщина, водимая преступными пороками, начала оказывать знаки внимания домоправителю. Вначале намеками, а потом и открыто стала предлагать ему вступить в интимную связь. Молодой человек понимал в чем дело, но держался степенно, сохраняя дистанцию, никому ничего не говоря. Однажды, когда они остались в доме только вдвоем, хозяйка дома решила, что настал удобный момент и решила силой уложить парня в постель силой. Вы уже давно догадались, что его звали Иосиф и у него не было другого выхода, как снова дать отпор навязчивой хозяйке и убежать, оставив свою одежду в ее руках.

Collapse )
Свеча

На грани смерти...

Красивые, богатые, прославленные среди людей и молодые представители шоу-бизнеса одна за другой трагически уходят из этой жизни. Не так давно была большая шумиха в СМИ, связанная с болезнью, а потом и со смертью 41-летней Жанны Фриске, потом — 38-летней Юлии Началовой, ну а на данный момент медиа пространство волнуется в связи с тяжелой болезнью Анастасии Заворотнюк. К глубокому сожалению,  как сообщают СМИ, у нее один за другим отказывают жизненно важные органы.

Безусловно, мое сердце, как и у любого нормального человека, преисполняется состраданием к страждущим и очень хочется, чтобы люди не умирали в половине своих лет. Но не нам решать...

Невольно здесь вспоминаются слова Апостола Петра: «Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» 1 Петра 1:24-25.

Почему Апостол сравнивает плоть человека и Слово? Кажется, что эти два понятия ни по каким параметрам не подходят друг к другу. Ан, нет! Оказывается Слово Господне — это семя жизни, которое падает в бессмертную душу человека. И если там находится благоприятная почва, оно производит, если можно так сказать, в этой душе вечную жизнь. Христос однажды, говоря о том, что Он есть Хлеб жизни, закончил так: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Иоанна 6:63.

Collapse )
На Волге в очках

Толерантность в одну сторону...

— Не судите! Не имеете права! Бог не велит! Лучше любите человека! 

Такими возгласами и предупреждениями наполнен наш мир. Люди делают вид, что они очень терпимо относятся к другим, в том числе и те, кто явно идет против Слова Божьего, к примеру, гомосексуалисты. В общем, провозглашается так называемая толерантность с движением в одну сторону. 

Collapse )