Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

На Волге в очках

Ни патриарх, ни митрополиты, ни православные президенты, ни пасторы... не поздравляют с Новым годом

Сегодня 1 января 2017 года по православному или юлианскому календарю. Но ни один человек не поздравил никого ни вчера, ни сегодня с Новым годом. На официальном сайте РПЦ Патриархия.ру тоже нет поздравления. Нет никаких торжеств. Президенты тоже молчат. А с Рождеством Христовым, по крайней мере Президент Беларуси, поздравляет вначале тех кто придерживается Григорианского календаря, а потом тех кто отмечает этот праздник по Юлианскому календарю.
Пасторы церквей, которые празднуют Рождество по Юлианскому календарю тоже молчат.



Поздравления шлют только шутники и пародисты. Вот, к примеру, здесь поздравление от Президента России со старым Новым годом. А вот как люди передают это в стихотворной форме:


Прошло две недели,

Всё выпили и съели,

Вроде отошёл народ...

Бац! И снова Новый год!

А вот еще:

Collapse )
Kolokol

17-летний парень в Минске вылил свою злость на людей в торговом центре

Как сообщает tut.by, 8 октября в Минске в столичном ТЦ «Европа» было совершено нападение: 17-летний подросток с бензопилой и топором набросился на людей. Топор он принес в чехле от гитары. В результате погибла 43-летняя женщина. Пострадали двое: 46-летняя посетительница получила два удара топором и находится в больнице — врачи говорят, что она в удовлетворительном состоянии. Еще одна пострадавшая, уборщица центра, которая увернулась от удара, получила легкое ранение и в госпитализации не нуждалась.



Кадр видео с камер наблюдения. Фото: пресс-служба Следственного комитета
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/515270.html
Что заставило подростка пойти на такое преступление? В следственном комитете сообщили, что нападавший — 17-летний студент одного из столичных вузов. Его семья — очень обеспеченная и благополучная, материальных проблем и затруднений не было. Подросток проживал отдельно от родителей, в собственной квартире.

Collapse )

Kolokol

Сергей Орешкин попросил премьер-министра Австралии не забывать страждущих из-за катастрофы MH17

Невозможно узнать на фотографии Сергея Орешкина, который был жизненнорадостным, полным энергии и оптимизма. Теперь в его сердце живет боль утраты сына. Да благословит и утешит его и не только его, а всех пострадавших в этом и в других случаях, Господь! Вот что пишет по этому поводу один из австралийских сайтов (перевод Питера Чью):
Отец одного из жертв аварии MH17 обнял премьера-министра и побудил его не забывать о тех, которые погибли из-за нападения над восточной Украиной.

Малькольм Турнбулль поприветствовал избирателей, пока он проводил кампанию с членом парламента Крейг Ланди в избирательном округе «Рид», части западнего пригорода города Сидней.


В этом месте его обнял Сергей Орешкин, чей 29-летний сын Виктор погиб, когда полет малазийских авиалиний MH17 был сбит в 2014 году.

Он попросил господиниа Турнбулля сделать все возможное, чтобы не забыли о тех, кто погиб в результате трагедии, и чтобы они получили всю нужную поддержку.

Collapse )

Golub'

Исцеленный от рака мусульманин обратился в христианство и бесстрашно проповедует Евангелие

"Если они умолкнут, то камни возопиют" - это слова Христа. Бог делает так, что люди, которые воевали против Иисуса, теперь стали Его верными свидетелями.
Коренной мусульманин, живущий в самом недоступном для Евангелия месте, обратился ко Христу, когда чудесным образом исцелился от рака.
Санджай отдал свою жизнь Иисусу и теперь проповедует Евангелие тем, кого встречает, невзирая на жестокие гонения.



С момента обращения он привел к вере сотни людей и основал более 50 домашних церквей в мусульманском городе.
Путь Санджая начался еще, когда он был в больнице Калькутты и проходил курс химиотерапии: «Я плакал. Ко мне все время возвращалось одно имя, в которое я не хотел верить – это было имя Иисус, — рассказывает Санджай. — Я был так слаб. Поэтому я просто молился и говорил Ему: «Ты исцелишь меня?»
Collapse )
Bible

Поощряет ли Библия и Церковь рабство?

Помню, как в советской школе критиковали Библию (Церковь) за то что она, якобы, поощряет рабство. Понятно, что читая с мирским разумом нижеследующий отрывок из Библии, можно прийти к такому выводу:



"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Collapse )
Свеча

"Впоследствии я удивлялся многим переменам в моем характере" - Виталий Соболев

Виталий Соболев - пастор церкви ЕХБ "Благовестие" в г.Челябинске дал интервью для нашего журнала. Ответ на один из его вопросов об отчаянии, я размещаю здесь.

Была ли в Вашей молодости унылая пора, когда казалось, что все рушится, нет никакого смысла в борьбе с грехом, в самой христианской жизни и как Вы это преодолели?
Наверное, каждый христианин вскоре после своего обращения сталкивается с действием своей плотской греховной натуры, которая всячески противится святой жизни и разрушает отношения с Господом. И я не исключение.
В моей жизни были моменты отчаяния, когда мне казалось, что я не смогу научиться жить в послушании Богу и святости. В связи с этим, могу назвать три момента, которые помогли мне на этом этапе моей христианской жизни:
1) Так как я никогда даже не допускал мысли, чтобы опустить руки и плыть по течению или, чего хуже, уйти в мир, отдавшись греху, поэтому я понимал, что мне ничего не остается, как просто продолжать борьбу. Я просто держался за надежду, что где-то есть какой-то выход и Бог способен совершить окончательную победу во мне. Конечно, на этом этапе я читал Библию и книги в поисках ответов. Но я помню, что я однажды в отчаянии сказал Богу такие слова: «Бог! Я люблю Тебя и не могу жить без Тебя, но я никчемный христианин и заслуживаю самой ужасной участи! Я не способен справиться с собой! Я ненавижу себя! У меня ничего не получается!
Collapse )
Golub'

Готов благовествовать и находящимся в Риме (Фоторепортаж)

Мечта посетить Рим и там проповедовать Евангелие была присуща Апостолу Павлу. Почему? Видимо потому что это была столица могущественной Римской империи, подчинившая в те времена себе многие народы. Апостол хотел подчинить народ Рима высшему полководцу - Иисусу Христу.

IMG_0826
В Риме в небольшом сквере поем песни о Христе на русском языке

Второй раз мне посчастливилось в этом году благовествовать в Риме. Первый раз я был среди румын и мы с ними ездили на рынок, где говорили Слово Божье румыноязычному народу. Это было, если мне память не изменяет, в 2008-ом году. Правда, тогда меня обокрали в автобусе, хотя нас и предупреждали, чтобы мы остерегались воров.
Collapse )
С фотоаппаратом

Пастор Сергей Мороз из эпицентра боевых действий в Луганске

Слава Иисусу Христу!
Наконец-то, нашел щель, через которую просочился лайфовский инет. Если получится оправить то, что сейчас нацарапаю на скорую руку, - тогда всем пламенный привет и сугубая благодарность за молитвенное заступничество.
С вечера субботы нет электроэнергии. moroz_4
В воскресенье провели собрание. Людей было немного, - меньше двух десятков человек. Многие попросту не могли добраться, некоторые - из-за реальной опасности поездок по городу. Электричества тоже не было, Гул артиллерии мешал нормально сосредоточится в собрании.
Зато в церкви Эммануил, здание которой оборудован мощный подвал-бомбоубежище, (в нем прячутся десятки жильцов соседских многоэтажек) собрание было, для военного времени, многолюдным, - более полсотни душ. Трое из неверующих покаялись.
Collapse )
Golub'

Спаси себя и спасутся тысячи

Искренне поздравляю Сергея Юрьевича Сипко с избранием первым заместителем РС ЕХБ. Четыре года назад журналу "Крынiца жыцця" он дал интервью. Думаю, будет интересно читателям познакомиться с его ответами и видением ситуации не только в Омске, но и во всей России. Надеюсь, что и спустя четыре года он бы отвечал также. Ну а вначале немного о нем самом.

Копия IMG_4149

Сергей Юрьевич Сипко родился 1 ноября 1974 года в поселке Табага неподалеку от Якутска. Воспитывался в многодетной семье (9 детей) верующих родителей – Сипко Юрия Кирилловича и Валентины Павловны. Детство и юность прошли в поселке Морозовка Омской области. В одиннадцатилетнем возрасте обратился  Господу.  После окончания школы служил в Вооруженных Силах РФ. В 1999 году закончил Московскую Богословскую Семинарию. После чего вступил в брак с Клименко Евгенией Валерьевной. В настоящее время у них трое детей: дочь Александра (14 лет), и сыновья Арсений (10 лет) и Юрий (7 года).
В 2000 году в качестве директора принял участие в основании Западно-Сибирского библейского колледжа в г.Омске. В 2001 году был рукоположен на пресвитерское служение в Центральной церкви ЕХБ города Омска. В 2002 году вместе с пресвитером Макаренко Иосифом Григорьевичем основали в Омске церковь «Пробуждение». Закончил Омский Государственный Педагогический Университет (2002 – 06 г.г.) по специальности педагогика и психология. В 2005 году был избран на служение старшего пресвитера Объединения церквей ЕХБ Омской области. С 2007 года учился в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре государственно-конфессиональных отношений.

Collapse )


 
Свеча

Отошел в вечность Альвин Рачковский

30 мая 2014 года после продолжительной болезни отошел в вечность Альвин Николаевич Рачковский.
Родился он 21 сентября 1948 года в городе Рогачеве Гомельской области в многодетной семье евангельских христиан баптистов. Его отец Николай Захарович был проповедником, регентом хора и членом церковного совета. Мать Ксения Никифоровна была скромной и примерной христианкой. У них было пятеро детей: четыре сына и одна дочь. Альвин Рачковский
После окончания школы Альвин Николаевич учился в художественном училище, которое закончил с отличием, занимался резьбой по дереву, много работ делал на выставки, получал грамоты и медали. Затем служил в советской армии, где получил более десяти благодарностей и поощрений.
В 1971 году женился на Анне Сергеевне. У них родились восемь детей: Олег, Николай, Светлана, Алла, Дмитрий, Виктор, Любовь и Альвин.
Дети уже взрослые: старшему сыну 39 лет, младшему – 20 лет. И у Альвина Николаевича теперь 15 внуков, из них одиннадцать мальчиков и четыре девочки.
Collapse )