Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Свеча

24-летний Даниил Дмитрук 5 августа 2019 года безвременно ушел из жизни...

Глубокие и искренние соболезнования большому семейству Дмитруков, особенно Вениамину и Нелли, а также его жене Юлии по поводу безвременной смерти их сына Даниила и мужа. Ему было всего 24 года. Родился и жил в штате Колорадо. Учился в университете. У него осталась жена Юлия (Julia) и восьмимесячный сын Elkeen.

Даниил с женой Юлией
Даниил с женой Юлией
Collapse )
Kolokol

Царь Николай Павлович был уверен, что воруют все, кроме одного человека...

Перу Льва Николаевича Толстого принадлежит повесть под названием «Хаджи Мурат». Трагическое повествование о войне на Кавказе чеченцев с русскими. Сам же Хаджи Мурат был татарином, талантливым и смелым командиром. Но не нашел он общего языка с тогдашним чеченским руководителем имамом Шамилем и поэтому решился перейти к русским.

Collapse )
Kolokol

Хакеры сделали для молодого христианина из Египта большую проблему, взломав его страницу в фэйсбуке

25-летний Фади Юсеф был арестован рано утром 11 июня 2019 года в Гизе, что находится на юго-западе от Каира, несмотря на то, что он разместил видео, объясняющее, что это не он, а хакеры разместили оскорбительные материалы на его странице в фэйсбуке, сообщает сайт «Христианство сегодня».

Collapse )
Baptizm

Для тех кто хочет не грешить

В группе по изучению Библии побуждаю людей учить наизусть стихи из Библии. Не зря ведь сказано: «Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» Пс.118:9-11.

Collapse )
С фотоаппаратом

Сотни студентов пришли послушать стихи и песни поэта Сергея Сапоненко в г.Гродно (Фоторепортаж)

Сергей Сапоненко — христианский поэт, писатель и человек с ограниченными возможностями. Родился в 1966-ом году в г.Гомеле. В настоящее время проживает в США. Несколько лет тому назад он организовал фонд под названием «Сила в немощи» и уже не первый раз приезжает в Беларусь для того чтобы рассказать людям как он смог выжить с ДЦП, хотя врачи предрекали ему смерть и предлагали его родителям отказаться от него.

История жизни Сергея через его стихи и песни в исполнении друзей из Архангельска прозвучала 30 апреля 2019 года в Гродненском государственном аграрном университете. Зал был полон. 

В 2014-ом году  «Комсомольская правда» опубликовала обширный материал о нем. Я же сегодня представляю фоторепортаж из прошедшей встречи.

Сергей Сапоненко на сцене актового залаа Гродненского государаственного аграрного университета
Сергей Сапоненко на сцене актового залаа Гродненского государаственного аграрного университета
Collapse )
TVP

Праздник, посвященный 25-летию журнала "КЖ" состоялся! (Фоторепортаж)

13 апреля в Детском оздоровительном центре, что находится в д.Именины Кобринского района собрались сотрудники редакции «Крынiца жыцця» для того чтобы отметить свой 25-летний юбилей. На праздник прибыли епископы Союза ЕХБ в РБ: Александр Фирисюк, Николай Синковец и Леонид Михович. Согласно «Положению о редакции» главным редактором «Крынiца жыцця» является епископ братства. 

Слева направо: В.Трубчик, Л.Михович, А.Фирисюк, Н.Синковец
Слева направо: В.Трубчик, Л.Михович, А.Фирисюк, Н.Синковец
Collapse )
Перо

Зачастую самых лучших качеств и мудрых решений может оказаться недостаточно для победы над злом

Испытываю особое благословение, редактируя книгу Д.Арнольда «Есфирь». Думаю, что будет хорошая книга в назидание многим нашим сестрам. Есфирь поступает мудро, благословенно, смело... Но ее мудрости не хватает, чтобы выйти из затруднительного положения и Господь возмещает этот недостаток. Представляю вам короткий отрывок из этого чудесного повествования.

Collapse )
Kolokol

Аннотация на книгу Ивана Плетта "Земные года - предисловие к вечности"

Известный с Совете церквей ЕХБ служитель Иван Петрович Плетт написал книгу «Земные года — предисловие к вечности». Несколько моментов хочу отметить, которые, кажется мне, очень важны. Для тех кто не знает о чем книга, нужно сказать, что это автобиографическая повесть о страданиях за веру в Господа Иисуса Христа во времена СССР. Иван Плетт жил в г.Душанбе. Там же принял служение в церкви, был неоднократно судим советским режимом. Кроме благовестия Плетт был одним из ведущих служителей подпольного издательства «Христианин», которое немало послужило многим молодым братьям и сестрам в те времена.

1. Из книги мы еще раз видим, что советское коммунистическое правительство было бесчеловечным, страшным и гнусным режимом, который творил беззаконие, осуждая невинных людей исключительно за их веру в Бога. Безусловно, все кто был инициатором гонений, все судьи, прокуроры, сотрудники КГБ... предстанут на суд перед Богом, где дадут отчет Ему за свои страшные преступления против Его детей.

Collapse )
TVP

А это для детей!

Это только одна страница! Вас и ваших детей ожидает множество кроссвордов, загадок, ребусов, сканвордов... в одной книге для детей «Криничкины загадки», которую можно заказать не выходя из дома в интернет-магазине или же обратившись в редакцию: +375164229060, office@krinica.org

В интернет-магазине «Крынiцы жыцця» вы найдете другие полезные книги для духовного образования детей и взрослых.

Kolokol

Обида за подарок на Рождество, отвращение от церкви и любовь к Карлу Марксу...

Лев Толстой описывает настроение некоторых людей в конце XIX века. Многие люди негодовали на социальную несправедливость. Церковь ничего не делала ради разрешения этого вопроса и поэтому люди отвращались от нее. Вот один такой пример, как человек был глубоко оскорблен из-за подарка на Рождество Христово:
"Другой политический арестант в этой партии из народа, Маркел Кондратьев, был человек иного склада. С пятнадцати лет он стал на работу и начал курить и пить, чтобы заглушить смутное сознание обиды. Обиду эту он почувствовал в первый раз, когда на Рождество их, ребят, привели на елку, устроенную женой фабриканта, где ему с товарищами подарили дудочку в одну копейку, яблоко, золоченый орех и винную ягоду, а детям фабриканта — игрушки, которые показались ему дарами волшебницы и стоили, как он после узнал, более пятидесяти рублей.


Социальная несправедливость

Ему было двадцать лет, когда на фабрику поступила работницей знаменитая революционерка и, заметив выдающиеся способности Кондратьева, стала давать ему книги и брошюры и говорить с ним, объясняя ему его положение и причины его и средства его улучшить. Когда ему ясно представилась возможность освобождения себя и других от того угнетенного положения, в котором он находился, несправедливость этого положения показалась ему еще жесточе и ужаснее, чем прежде, и ему страстно захотелось не только освобождения, но и наказания тех, которые устроили и поддерживали эту жестокую несправедливость. Возможность эту, как это ему объяснили, давало знание, и Кондратьев отдался со страстью приобретению знаний. Для него было неясно, каким образом осуществление социалистического идеала совершится через знание, но он верил, что как знание открыло ему несправедливость того положения, в котором он находился, так это же знание и поправит эту несправедливость. Кроме того, знание поднимало его в его мнении выше других людей. И потому, перестав пить и курить, он все свободное время, которого у него стало больше, когда его сделали кладовщиком, отдал учению.
Революционерка учила его и поражалась той удивительной способностью, с которой он ненасытно поглощал всякие знания. В два года он изучил алгебру, геометрию, историю, которую он особенно любил, и перечитал всю художественную и критическую литературу и, главное, социалистическую.
Революционерку арестовали и с ней Кондратьева за нахождение у него запрещенных книг и посадили в тюрьму, а потом сослали в Вологодскую губернию. Там он познакомился с Новодворовым, перечитал еще много революционных книг, все запомнил и еще более утвердился в своих социалистических взглядах. После ссылки он был руководителем большой стачки рабочих, кончившейся разгромом фабрики и убийством директора. Его арестовали и приговорили к лишению прав и ссылке.
К религии он относился так же отрицательно, как и к существующему экономическому устройству. Поняв нелепость веры, в которой он вырос, и с усилием и сначала страхом, а потом с восторгом, освободившись от нее, он, как бы в возмездие за тот обман, в котором держали его и его предков, не уставал ядовито и озлобленно смеяться над попами и над религиозными догмами.
Он был по привычкам аскет, довольствовался самым малым и, как всякий с детства приученный к работе, с развитыми мускулами человек, легко и много и ловко мог работать всякую физическую работу, но больше всего дорожил досугом, чтобы в тюрьмах и на этапах продолжать учиться. Он теперь изучал первый том Маркса и с великой заботливостью, как большую драгоценность, хранил эту книгу в своем мешке. Ко всем товарищам он относился сдержанно, равнодушно, исключая Новодворова, которому он был особенно предан и суждения которого о всех предметах принимал за неопровержимые истины". Источник

Не удивительно, что люди с такими убеждениями, как у Кондратьева, могли так рьяно выступать против своих угнетателей и против церкви, потворствующей этим угнетателям. Читая произведения Толстого (и не только), видишь страшную несправедливость и со стороны господствующей церкви. Однако, кажется мне, что этот несправедливый тамдем снова серьезно закрепляется в нашем обществе...