Category: история

Bible

Давид: "Он подчиняет мне народ мой!" Бунт народа - знак, что с правителем что-то не так...

Много споров происходит о выражении Апостола Павла: «Всякая власть от Бога» Рим.13:1. Лично я понимаю это в общем смысле слова. Апостол хочет сказать, что Бог устроил так мир, что есть на земле власти и в этом есть великое благо для людей. Безвластие — всегда плохо! Когда нет власти, ты должен быть готов защищать себя и своих детей собственными своими силами. Но это невозможно! Вот почему лучше хоть какая-то власть, нежели никакой.

Collapse )
Свеча

Компенсация в 1,5 мл. долларов не вернет человеку 45 лет, которые он провел в тюрьме по ошибке судей

Заключенный в тюрьму на 45 с лишним лет за убийство, которого он не совершал, Richard Phillips провел за решеткой больше времени, чем любой другой незаконно заключенный в тюрьму человек в Америке. Генеральный прокурор штата Michigan Dana Nessel объявила, что Phillips получит $1,5 миллиона в качестве компенсации. 

Collapse )
Свеча

Церковь "Назарет" г.Казань. 1992 год

Было дело в Казани. Люди обращались к Богу и через водное крещение присоединялись к церкви евангельских христиан «Назарет». Осталась хорошая память на фотографии. Некоторые из этих людей остались верными Господу, но теперь находятся в разных церквах. Некоторые уехали в другие страны. Есть те, кто уже в вечности. К сожалению, есть и те, кто впал в грех и отступил от Бога живого... 

Слава Богу, что церковь «Назарет» продолжает функционировать в Казани, но слишком мало осталось в ней людей, которые были у истоков ее основания.

Может быть кто-то из моих читателей узнает себя...


Перо

39 украинцев будут бороться за пост президента Украины 31 марта 2019 года

«Плохой тот солдат, который не мечтает стать генералом» — гласит известная поговорка. Неплохо было бы и стать президентом! Но большинство людей понимают, что их шансы на президентство никакие или очень ничтожные. 

Но, скажем так, неплохо, что многие украинцы дерзают стать президентом и среди них есть женщины. Правда, в день выборов разобраться с «президентской простынью» будет сложно. Но я не об этом! 

Хочу сказать, что вначале Бог сотворил человека для управления своим творением и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28). Так что идея владычества человека заложена изначально и в этом нет ничего плохого. Однако желание владычества, как и все желания человека, извращены за счет грехопадения и в этом корень проблемы.

Для всех кто хочет возвратиться к первоначальному замыслу Творца, хочу процитировать слова Апостола Иоанна: «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откр 1:5,6).

Как такое множество людей может стать царями и священниками и над кем же они будут царствовать? Или это просто фигуральное выражение, которое не имеет прямого значения?
А может быть Апостол Иоанн говорил только о себе и других 11-ти апостолах, которым обещано сидеть на 12-ти престолах в Царстве Божьем? 

Collapse )
Bible

Был мраком для одних и в то же время, светом для других...

Бог для многих людей кажется безнравственным и жестоким. При этом они делаю оговорку, что если Он существует. Но для истинных детей Божьих Бог является человеколюбивым, милостивым и любящим миловать. Почему так?

Читая книгу Исход, мы находим повествование о битве между Господом и языческими богами за которыми стояли бесы, вдохновлявшие фараона и его народ. Когда впервые Моисей вошел к фараону с требованием от Бога отпустить Его народ, фараон презрительно ответил: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? Я не знаю Господа и Израиля не отпущу» (Исход 5:2).

Фараон знал своих богов и молился им, хотя их было примерно 5000, о чем можно прочитать в статье «Боги Египта». Понятно, что фараон всех их не знал, но, по крайней мере, он знал бога солнца, бога плодородия и т.д. Самая же главная проблема его состояла в том, что он не знал настоящего Бога и начал войну против Него.

Бог реагирует на это следующими словами: «Тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их» (Исход 7:5).

Это же слово Всевышнего Бога повторяется уже когда евреи вышли из Египта, но фараон не успокоился и погнался за ними, чтобы возвратить их обратно: «И узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его» (Исход 14:18).

У фараона была сила, большое войско, колесницы... а у предводителя евреев Моисея только один жезл... В связи с этим вспоминаются слова Давида: 

Collapse )
Стена плача

Без Бога нет истины

Самые мерзкие и отвратительные преступники бывают привержены своей истине. Был у Гитлера главный помощник и его звали Генрих Гиммлер. Вот что о нем пишет в своей книге «Отдайте мне ваших детей» норвежский писатель Сем-Сандберг Стив:

«Судя по всему, Гиммлер, в отличие от Гитлера, в последние дни войны поверил, что и после конфликта у него есть будущее. И своими действиями он приводил в ужас все свое окружение. 5 мая, в штаб-квартире адмирала Деница в Мюрвикской военно-морской академии во Фленсбурге, на севере Германии, Гиммлер провел последнюю встречу с главными фигурами СС, среди которых был и Рудольф Хесс. «Судьба ставит передо мной новую великую задачу, – объявил Гиммлер. – И задачу это я должен выполнить в одиночку. Так что, отдаю вам свой последний приказ. Смешайтесь с армией!» Хесс был поражен. Он явно ожидал некий символический прощальный жест, а не безвкусное распоряжение убежать и скрыться. «И это – последний приказ человека, которого я так почитал, – писал Хесс, – в кого безусловно верил, приказы которого, каждое слово которого были для меня истиной в последней инстанции». Тем не менее, Хесс выполнил распоряжение Гиммлера и «смешался» с вооруженными силами, нацепил флотскую форму и попытался выдать себя за моряка Kriegsmarine, немецкого военно-морского флота.

Collapse )
На Волге в очках

Служанка царя (президента) или Невеста небесного Царя?

В.Е.Титов в своей статье «Православная церковь и татаро-монгольское нашествие» пишет: «Татарские ханы обрели в лице русской православной церкви преданнейшего слугу. И на первых порах союз мусульманских завоевателей и православного духовенства был в равной степени выгоден для обеих сторон».

Правда ли это и почему я решил напомнить об этом? В.Титов пишет, что подобное отношение ханов-мусульман к иерархам церкви было продиктовано их лояльностью к чужеземной власти и тем, что они молятся Богу за ханов-правителей.

Пётр I в иноземном наряде перед матерью своей царицей Натальей, патриархом Андрианом и учителем Зотовым. Художник: Н.В. Неврев

Но пришло время когда татаро-монгольское иго было свергнуто. Церковь должна была занять подобающее ей место в мире при правителях из своего народа. Формировались новые отношения, однако принципы сохранились.

Collapse )
Pero v ruke

А я не знал про вероломное нападение СССР на Японию... А вы знали?

Алексей Рощин в своей статье «По итогам Второй Мировой войны мы перед японцами виноваты» пишет: «Пора бы – хотя бы сейчас, через 70 с лишним лет, признать всем очевидное: нападение СССР на Японию в 1945 году было классическим ВЕРОЛОМНЫМ нападением. Оно было особенно позорным, поскольку сами-то самураи в аналогичной ситуации от нападения воздержались, соблюли дух и букву подписанного ими договора.

Подписание пакта о нейтралитете между СССР и Японией. 13 апреля 1941 г.
Collapse )
Pero v ruke

Сыновья Ноя: Сим, Хам, Иафет. Шестнадцать внуков Ноя.

Истории великих империй прошлого: Египет, Ассирия, Вавилон и Персия — прочно связана с библейскими персонажами, имеющими прямое отношение к сыновьям Ноя. 

Светская история предоставляет множество свидетельств того, что люди, выжившие после Ноевого Потопа, были реальными историческими персонажами, и их имена неизгладимо отпечатались на многих событиях и вещах древнего мира. Когда Ной и его семья вышли из Ковчега, они были единственными людьми на Земле. Именно три сына Ноя — Сим, Хам, Иафет и их жены были теми людьми, которым предстояло через своих потомков заново заселить землю после Потопа. 

В 10 главе книги Бытие говорится о 16 внуках Ноя. Бог оставил нам достаточно доказательств того, что эти внуки Ноя действительно жили, что их библейские имена являются их настоящими именами, и что после Вавилонского рассеивания (Бытие 11) их потомки распространились по земле и дали начало разным народам древнего мира. Первые поколения людей после Потопа жили долго, некоторые из них пережили своих детей, внуков и даже правнуков. Это их сильно выделяло. 

Они были главами родовых кланов, которые росли и становились в соответствующих регионах большими группам населения. Произошло вот что:

  1. Люди в разных областях назывались по имени своего общего предка.
  2. Его именем они называли свою землю, а часто и крупные города и реки.
Collapse )
Kolokol

Представитель ПЦ заговорил о переименовании улиц в российских городах

В канун столетия расстрела царской семьи глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции, и установку памятника Николаю II в российской столице.

Collapse )