Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

На Волге

Причины притеснения евангельских христиан в бывших странах СССР

Очень часто стали появляться сообщения о судебных разбирательствах, штрафах и других мерах в отношении евангельских христиан в бывших странах СССР. Почему возникают конфликты и кому это нужно? Неужели невозможно мирно сосуществовать?

Мы знаем, что организация свидетелей Иеговы под предлогом борьбы с экстремизмом вообще запрещена в России. Понятно, что здравомыслящему человеку поверить в то, что свидетели Иеговы — экстремисты, просто невозможно. Но кому-то захотелось повесить на них такой ярлык и вообще ликвидировать организацию. Данный факт останется в истории России, как позорное действо, как насилие над определенной частью людей, как надругательство над собственными гражданами, как неприкрытая и наглая ложь на уровне государства.

Съезд МСЦ ЕХБ. 2013 г.
Съезд МСЦ ЕХБ. 2013 г.

Безусловно, свидетели Иеговы теперь продолжают жить, по-своему молиться и проводить собрания в России, но делают они это с особой осторожностью, живя в подполье. Имущество у них конфисковали и инициаторы этой вакханалии празднуют победу. 

Думаю, что здравомыслящие сотрудники МВД с отвращением исполняли и исполняют приказы сверху об арестах свидетелей Иеговы, лишении их прав на существование...

Теперь все больше известий приходит о конфликтах между протестантами и российской властью. Давайте посмотрим на реальные причины зачем и кому это нужно и почему это происходит.

1. Наследие СССР и сформировавшиеся убеждения

Collapse )
Kolokol

Царь Николай Павлович был уверен, что воруют все, кроме одного человека...

Перу Льва Николаевича Толстого принадлежит повесть под названием «Хаджи Мурат». Трагическое повествование о войне на Кавказе чеченцев с русскими. Сам же Хаджи Мурат был татарином, талантливым и смелым командиром. Но не нашел он общего языка с тогдашним чеченским руководителем имамом Шамилем и поэтому решился перейти к русским.

Collapse )
На Волге в очках

Как могут цари земные, которым Бог дал власть, воевать против Него?

Читая книгу Откровение задумался над вопросом восстания земных правителей против Бога. Согласно словам пророка Даниила, Бог ставит и низвергает царей: «Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным» Дан. 2:21.

Долина Мегиддо, где должны собраться цари земные для битвы с Иисусом Христом
Долина Мегиддо, где должны собраться цари земные для битвы с Иисусом Христом
Collapse )
Bible

Давид: "Он подчиняет мне народ мой!" Бунт народа - знак, что с правителем что-то не так...

Много споров происходит о выражении Апостола Павла: «Всякая власть от Бога» Рим.13:1. Лично я понимаю это в общем смысле слова. Апостол хочет сказать, что Бог устроил так мир, что есть на земле власти и в этом есть великое благо для людей. Безвластие — всегда плохо! Когда нет власти, ты должен быть готов защищать себя и своих детей собственными своими силами. Но это невозможно! Вот почему лучше хоть какая-то власть, нежели никакой.

Collapse )
Свеча

Компенсация в 1,5 мл. долларов не вернет человеку 45 лет, которые он провел в тюрьме по ошибке судей

Заключенный в тюрьму на 45 с лишним лет за убийство, которого он не совершал, Richard Phillips провел за решеткой больше времени, чем любой другой незаконно заключенный в тюрьму человек в Америке. Генеральный прокурор штата Michigan Dana Nessel объявила, что Phillips получит $1,5 миллиона в качестве компенсации. 

Collapse )
Свеча

Церковь "Назарет" г.Казань. 1992 год

Было дело в Казани. Люди обращались к Богу и через водное крещение присоединялись к церкви евангельских христиан «Назарет». Осталась хорошая память на фотографии. Некоторые из этих людей остались верными Господу, но теперь находятся в разных церквах. Некоторые уехали в другие страны. Есть те, кто уже в вечности. К сожалению, есть и те, кто впал в грех и отступил от Бога живого... 

Слава Богу, что церковь «Назарет» продолжает функционировать в Казани, но слишком мало осталось в ней людей, которые были у истоков ее основания.

Может быть кто-то из моих читателей узнает себя...


Свеча

Победа над нацизмом не дает права обелять сталинизм!

Надеюсь, что все здравомыслящие люди ценят победу над коричневой чумой, которая называется фашизм или нацизм. Больно от того, что было пролито столько человеческой крови. Слава Богу, что война закончилась, потому что это не романтика и не детская игра.

Пропагандисты Сталина в Минске
Пропагандисты Сталина в Минске
Collapse )
Свеча

Православный молодой батюшка-блогер о сталинизме и о репрессиях, связанных с именем Сталина

Александр Кухта — молодой православный священник, который служит в одной из церквей под Минском. Он ведет на Youtube блог, который называется «Batushka ответит», где рассуждает о светских и духовных делах. 16 апреля он выложил видео, в котором рассуждает о сталинизме. Ролик был снят в Куропатах.

— Совершенно неважно, сколько здесь лежит людей на самом деле: 250 тысяч, 30 тысяч или «всего лишь семь», — говорит священник, стоя в Куропатах. — Меня очень удивляет аргумент о том, что сталинский режим совсем не кровавый, а очень даже милый и плюшевый, потому что «он репрессировал не полстраны, а всего лишь 3 миллиона 700 тысяч». И что? Человеческая кровь — это не нефть, она не меряется баррелями, кубометрами или литрами. От того, что режим пролил на десяток кубометров крови меньше, он не становится менее преступным. Как вообще можно торговать человеческим мясом? Даже если предположить, что жертвой режима стал один-единственный невинный человек, то это уже преступление. Потому что логика «давайте замочим одного, чтобы миллионам жилось хорошо» не работает, это нечеловеческая логика.

Александр Кухта не спорит: «сталинизм — это дико эффективно: индустриализация ускоренными темпами, война и атомная бомба тому свидетели. При этом он замечает: «это столь же эффективно, сколь и бесчеловечно».

Collapse )
Свеча

Отошел к Господу экс-генеральный секретарь ВБА Дентон Лотц (Фото из жизни)

Дентон Лотц был хорошо известен в странах СНГ. Он был работоспособным и влиятельным христианином, проповеди которого и отношение к окружающим положительно повлияли на многих людей. Он любил людей всех культур, всех наций и был человеком мира. Однажды он дал интервью журналу «КЖ». Но сегодня представляем вашему вниманию краткий обзор его жизни, представленный Всемирным Баптистским Альянсом.

РАННИЕ ГОДЫ

Лотц второй слева
Лотц второй слева
Collapse )
Kolokol

Число сталинистов в России, похоже, растет...

Не знаю насколько можно доверять статистике «Левады-центра», но если соцопрос соответствует истине, то ничего доброго россиян в ближайшем будущем не ждет. Согласно «Левада-центр» 70 % россиян с одобрением отзываются об Иосифе Сталине

Это значит, что россияне готовы принять такого же вождя, который будет снова убивать и уничтожать лучшую часть общества, в том числе и верующих людей, не преклоняющихся перед его авторитаризмом. 

Печально все это! Но есть в глубине души где-то сомнение в истинности этой статистики. Хочется верить моим друзьям-россиянам в фэйсбуке, которые недавно утверждали, что поддержка коммунистического и сталинского режима в России мизерна. Хотя причисление свидетелей Иеговы к экстремистам, арест баптистского пастора в Набережных Челнах (кстати, первое крещение в церкви «Возрождение» совершал я с одним пастором из Украины), срыв праздничного богослужения баптистов в Новороссийске и другое, не внушает большого оптимизма.

Как найти покой своей душе?

Даже внук Иосифа Сталина Яков Джугашвили раскритиковал тех, кто  оправдывают репрессии ради блага своего отечества. Он назвал их моральными уродами. Думаю, что есть еще время многим людям опомнится и повернутся лицом к Богу, а не одобрять тирана, погубившего так много людей.
Печально, что ситуация в России непосредственно влияет и на Беларусь, так что настроения, витающие в соседней стране, передаются и беларусам.