Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Перо

Для того чтобы не стать слабоумным надо еще и правильно питаться!

Александр Пушки понимал важность человеческого ума и, в свое время писал:
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
..........................................61427149_116
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

Так вот, чтобы не сойти с ума, чтобы не стать слабоумным, ученые предлагают кушать грецкие орехи. Вот что об этом пишут Медновости:
Collapse )

TVP

Почему Господь дал Антисе Хвичаве прожить 132 года?

1508773_20121007173110Антиса Хвичаве прожила больше на 12 лет, чем было предопределено Богом перед потопом. Он сказал: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3). 
Но эта женщина перешагнула этот порог. Видимо не она одна. Почему же Господь дает некоторым людям вот такую длинную жизнь. Грузинка, если верить журналистам, сказала, что секрет её долголетия в том, что она каждый раз выпивала 50 граммов виноградной чачи, что придавало ей бодрость и энергию. Чача - это грузинская водка. Я не специалист и не знаю можно ли от этого опьянеть, но понимаю, что за руль садится выпив сто грамм водки точно уж нельзя.
А вот Антиса считает, что секрет ее долголетия в этом. 
Интересно было бы узнать, многие ли грузины следуют её примеру и многие ли так долго живут. Что-то я сильно сомневаюсь, что 50 грамм виноградной чачи способны продлить жизнь человека до такого возраста.
TVP

Секрет долголетия по мнению старейшего жителя земли

 В США в возрасте 114 лет умер старейший мужчина на Земле



В американском штате Монтана скончался старейший мужчина на Земле. Уолтеру Брюнингу, который последний месяц лежал под присмотром в больнице, было 114 лет.
Об этом сообщила Стейша Керби, представитель дома для престарелых Rainbow, служившего кровом долгожителю в течение 39 лет, вплоть до госпитализации.
Collapse )
Kolokol

Немало умирает...


Причастие в католической церкви на Гаваях. 2007 г. Фото В.Трубчика

Вчера узнал страшную новость. Один из номинальных членов церкви, отец троих детей, оставив семью, остался на ночь со своей любовницей в гараже в машине. В результате они угорели и 1 января вместо праздника у многих родных и близких были похороны. Разговаривая с одним из священнослужителей, мы вспомнили предупреждение Апостола Павла:
Collapse )