Category: дети

Kolokol

В Нигерии мусульмане-фулани продолжают убивать христиан

Во вторник (26 февраля), по меньшей мере, 32 человека погибли во время нападения пастухов мусульман-фулани на христианский район на севере центральной части Нигерии.

Раньше 10 февраля было утром нападение на деревни в Маро, округ Каюру, штат Кадуна, в результате которого погибли 10 христиан-католиков и еще не родившийся ребенок.

Collapse )
Baptizm

Моя жена!

«...уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка…» (Прит 31:11).

Жить под одной крышей с человеком и быть уверенным в нем — это величайшее приобретение. Вот уже четвертый десяток живу я со своей женой Аллой. Я не много рассказываю о ней в своих статьях или  проповедях, но сегодня хочу немного открыть завесу нашей совместной жизни. Итак, что же можно сказать о моей жене?

Collapse )
Golub'

Рождественская история для детей в театрализованном виде в церкви ЕХБ "Свет мира" (Фоторепортаж)

Внешние украшения имеют значение для людей живущих в материальном мире! Ангелина Комягина вместе с другими братьями и сестрами постарались сделать праздник Рождества Христова и внешне красивым.


Такой теплый, располагающий, домашний, рождественский фон в церкви ЕХБ "Свет мира"


Педагог и просто наша сестра в Господе Вероника Моргун обращается к детям, представляя рождественскую историю.


Не всех детей смогли пригласить на праздник на этот раз из-за ограниченного количества подарков, которые готовила сама церковь. Это дети, которые посещает клуб "Будущее".


Ребята радуются празднику и тому что запечатлены на фото.


Лианна и Марианна поют песню "Овечки и коровки". Правда, Марианна только внешне поддерживает сестричку, но все-таки стоит рядом.


Костя - один из активных членов клуба "Будущее". Его дед усердно молится, чтобы познали Господа его родители и другие родственники.


Христос пришел для того чтобы вознести наши грехи на крест.


Внимание, рождественская история началась!


Светлана Юрасик представляет историю.


Итак, брат и сестра рассуждают между собой о Рождестве Христовом.


Брат и сестра уснули. Пришли разбойники и похители у них Слово Божье - Библию.


Один из разбойников.


Проснувшись, брат и сестра не знают где найти Библию. Им является госпожа Премудрость и советует найти истинного христианина через которого они узнают ответ.


Помогают брату и сестре искать ответ их "игрушки"


Госпожа Жадность представляется истинной христианкой, но они ей не верят.


Госпожа Ссора тоже доказывает, что она настоящая христианка, но брат и сестра не могут поверить, что Ссора может быть ученицей Христа.


Наконец, они встречают Верного, который и есть истинный христианин. Он им возвращает похищенное у них Слово Божье и говорит, как обратиться ко Христу.


Ребята радуются, молятся Христу и благодарят Бога.


А теперь все вместе поют песню, прославляющую Христа.




Зажигаются дополнительные рождественские огни.


Дети слышат, что им даны будут подарки.


Марианна вся во внимании.


Представление закончено. Свечи не горят... Но сердца детей и взрослых должны гореть для Господа постоянно.




Подарки получены!







Фото на память. 23 декабря 2018 года. Надеемся, что этот рождественский рассказ в исполнении этих ребят прозвучит еще не раз. Слава Богу за их труд! Помолитесь, чтобы в г.Гродно многие дети могли услышать весть о Рождестве Христовом!
БООООЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО С ЛЮБОВЬЮ И УСЕРДИЕМ ПОТРУДИЛСЯ, ЧТОБЫ ДЕТИ ПОЧУВСТВОВАЛИ ПРАЗДНИК!
Baptizm

Если бы наши дети спасались по заслугам родителей, то все они оказались бы в аду... Но Бог милостив!

Верующие родители должны жить свято, показывать пример детям, как должно чтить Господа, преклоняться перед Ним, любить и служить Ему. Но в любом случае, святости родителей недостаточно для того, чтобы заслужить обращение к Богу своих детей. Это исключительно милость Божья и дар Его благодати через Иисуса Христа. Безусловно, показывая дурной пример, родители помогают детям пойти широким путем. Однако бывает и так, что родители живут благочестиво, но...

Впрочем, сегодня хочу дать слово Геннадию Гаврилову, который открывает свои переживания, говорит о своей боли и слезах перед Богом о своих детях, в том числе и о тех, которые не захотели, пока, идти путем Божьим... Читайте его свидетельство!

Геннадий Гаврилов

Мой ответ на точку зрения Иоганнеса Раймера http://bogoblog.ru/deti-veruyushhih-roditelej-chast-1/…
Причины ухода детей верующих родителей в мир?

Проблема есть!
Она очевидна!

Но какой рецепт вы предлагаете?

Почему? Откуда это? Задает вопрос Иоганнес Раймер? «Они уходят от нас»
И следующий вопрос Раймера, что с нами, что они уходят? Пример: «С тонущего корабля бегут крысы ». «Надо серьезно подумать о себе, если они уходят от нас».

Главный Библейский тезис у Йоханеса Раймера – «и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Евангелие от Иоанна 8:32. 

Главный выход – познать истину!
И конечно напрашивается ответ, если у меня дети не с Богом, значит я не в истине? Главная причина такой ситуации у Раймера – нет воспитания, только ремень или угроза, пример своего отца

Collapse )
TVP

В столице казачества баптисты делают добрые дела

Думаю, что многим будет интересно, как баптисты Беларуси и России объединились для доброго дела в Новочеркасске. Об этом говорят не сами баптисты, а... В общем, смотрите видео и делайте выводы сами.

Больше видео с христианскими песнями и проповедями

Golub'

Во время благословения детей пастор рассказывает как воспитывал своих детей

Заместитель епископа церквей ЕХБ Гродненской области Павел Петрович Рудой говорит слово наставления родителям и просит благословения Божьего на жизнь Ани. Он рассказывает о том, как воспитывал своих детей, когда они были маленькими. А их у него пятеро.


Книга "Добровольные узы" повествует о том, как построить правильные взаимоотношения в своей семье и  со Христом. Желающие могут заказать электронный варинт книги, перейдя на сайт интернет-магазина "Крынiцы жыцця".
Перо

В Минске прошел Совет Союза ЕХБ под руководством нового председателя в лице Леонида Миховича

3 мая 2018 года в здании Минской богословской семинарии ЕХБ прошел Совет Союза церквей ЕХБ в РБ под руководством избранного на Съезде в марте текущего года председателя Леонида Миховича.

Члены Совета рассуждали о проведении 6 октября в г.Минске форума “Миссия в профессии”. Цель форума – вдохновить христиан нести евангельскую весть на своем рабочем месте, в том числе через примерный труд и профессионализм.

Немало было потрачено времени на Совете над рассуждением о проведении евангелизационных служений с участием Ассоциации Билли Грэма в 2019-ом году, а также проведении выставки Библии в г.Минске в сентябре – октябре 2018-го года.

Далее братья немного коснулись вопроса работы МБС. По предложению Леонида Миховича были выведены из совета попечителей Минской богословской семинарии некоторые братья и вместо них введены такие братья как Сергей Гормаш, Борис Вольшонок и Сергей Бриштель.

Директор Детского оздоровительного центра “Жемчужинка” Павел Мищенко представил план работы этого учреждения на лето и побудил братьев мобильно распределять путевки в “Жемчужинку” по местам и, чтобы получившие путевки проходили электронную регистрацию.

По предложению директора Дома милосердия Игоря Микляева были внесены некоторые изменения в “Положение о Доме милосердия”.

Совет рассмотрел некоторые вопросы из раздела “Разное” и на этом закончил свою работу.

Collapse )
Свеча

Жестокая клевета под Пасху на баптистов появилась в интернете на портале by24.org

В духе атеистического времени интернет портал by24.org, как будто бы специально под Пасху опубликовал клеветническую злобную статью на баптистов. Дело касается девятерых детей, которых изъяли у родителей за то что те наказывали их ремнем. 

Гневно и злобно начинается статья: "Религиозное мракобесие может нести реальную опасность здоровью и даже жизни детей: в этом в очередной раз убедились сотрудники социально-педагогической службы поселка Радошковичи Молодечненского района Минской области".

Дальше — больше: "Их родители регулярно посещали местное объединение евангельских христиан-баптистов и систематически жестоко избивали собственных детей "потому что так требовал бог", передает белорусское региональное издание "Млын".

В первую очередь, издание "Млын" как раз не пишет, что родители этих детей посещают местное объединение ЕХБ. Во-вторых если бы даже и было так, то всякий разумный человек понимает, что никто из священнослужителей и Церковь не учат избивать детей.

Наказывать детей тем или другим способом приходится родителям, но не избивать. Случаи избиения детей и даже убийства бывают в различных семьях, в том числе и тех, которые не верят в Бога, и в тех, которые причисляют себя к православным, католикам, баптистам, мусульманам, иудеям, пятидесятникам... Но это всегда ненормально! И это всегда горе! 

Collapse )
Golub'

Как ребенку нужна мама, так всякому человеку нужен Спаситель

Однажды ночью в Верджиния Сити доктор услышал плач ребенка, лежащего в канаве грязной улицы. Пьяный отец ударом пинка сбросил его с лестницы и выбросил на улицу. Доктор поместил малютку в одном из госпиталей, а на другой день об этом было напечатано в газете.



Одна дабрая женщина явилась к властям и просила позволения взять малютку из госпиталя и заботиться о нем, как о своем. На вопрос некоторых ее друзей, зачем ей нужен несчастный с переломанной спиной ребенок, она ответила, подобно как Бог говорит в Евангелии: „Я прошу ребенка не потому, что он мне нужен, а потому, что я ему нужна." По этой же причине и Христос приходил спасти нас.
В. Гамильтон
Свеча

Неожиданный вопрос от внука о любви

Вчера мне мой внук Павлик много раз повторил:
- Дедушка, я тебя сильно, сильно люблю!
Это, безусловно, приятно. Причем, говоря эти слова, он обнимает тебя и, прижимаясь, прячется в твоих объятиях. Слава Богу, что Он наделил нас Своей любовью! Он любит нас, мы любим Его и Он наполняет наши сердца любовью друг к другу.



Но, как бы между прочим, Павлик задает мне неожиданный вопрос:
- Дедушка, а ты бабушку любишь?
Хорошо, что меня этот вопрос не застал врасплох, что я со спокойной совестью и с радостью мог ему ответить:
- Конечно же! Я ее тоже сильно люблю!
- Ура!!! - закричал Павлик и стал прыгать.
Дети хотят, чтобы мы не только любили их, но и любили друг друга и от этого они счастливы.
Дорогие родители, дорогие дедушки и бабушки, вы хотите счастья своим детям и внукам? Тогда не просто любите их, а любите и друг друга! Это больше чем подарить ребенку игрушку! Это больше чем купить ему штанишки! Любите друг друга!!!