Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Kolokol

Медики Беларуси: "Мы не прячем своих лиц. Нам нечего стыдиться! А боятся нам всем надоело!"

Мы, медицинские работники Республики Беларусь, как и все, сегодня не можем оставаться в стороне от событий в нашей стране. Когда власть, милиция, судьи и люди в балаклавах открыто попирают закон. Когда всем и каждому очевиден реальный результат выборов. Когда из официальных средств массовой информации рекой льётся ложь и грязь. Когда людей похищают на улицах, уводят из собственных домов неизвестные со скрытыми лицами. 

Когда те, кто присягал на верность народу и закону, растоптали закон берцами и стреляют в свой народ, избивают и пытают его, сами превратившись в преступников. Когда массовые аресты и исчезновение людей становятся ежедневной нормой. Когда из уст человека, якобы избранного народом, мы слышим оскорбления, угрозы и откровенный абсурд.

Мы выражаем свою солидарность спортсменам, айтишникам, рабочим, студентам, преподавателям, всему народу Беларуси, который устал от угроз, обмана и оскорблений! Всем тем, кто выражает свой протест преступлениям против народа, свое стремление к созданию новой Беларуси, где будут торжествовать закон, справедливость и гуманизм. 

Collapse )
За кафедрой с поучениями

Беларусь рухнет или уже рухнула в бездну лжи, насилия и убийства?

На встрече с российскими журналистами А.Лукашенко сказал, что если он рухнет, то следом за ним рухнет Беларусь, а потом и Россия. Это очень серьезное заявление! Другими словами, А.Г.Л. сказал, что на нем держится и Беларусь, и Россия. Я не удивлюсь, что многие люди в это искренне верят.

Фото взято для иллюстрации
Фото взято для иллюстрации
Collapse )
Свеча

Когда все это закончится, или есть ли надежда для Беларуси во дни насилия и беззакония?

Смотрите ниже видео, где пастор церкви Владимир Голиков рассуждает о событиях в Беларуси. Его сердце неравнодушно! Он решился говорить без купюр, не между строк, а прямо, как когда-то пророки обращались к своему народу.

Collapse )
На Волге в очках

Коронавирус отправил на тот свет в разы больше людей в Беларуси, чем показывали официально

21 июля я написал статью «Подводим промежуточные итоги с коронавирусом в Беларуси», которая вызвала неоднозначную реакцию моих друзей в фэйсбуке и некоторые из них бросали в мой адрес различные обвинения. Оно и понятно, потому что я позволил себе написать доброе слово в адрес А.Лукашенко. Тем не менее, в этой же статье я писал следующее:
«Думаю, что официальная статистика в Беларуси не совсем соответствует истине, потому что начальство радо стараться докладывать на верх, что ситуация с коронавирусом лучше чем на самом деле. Наверно больше людей умерло от коронавируса, чем это указано в официальной статистике, но все-таки ситуация в Беларуси не хуже чем в других странах.»

Лично я ориентировался в своих рассуждениях на Швецию, которая тоже не ввела жесткий карантинный режим. В Швеции население примерно на 800 тысяч больше чем в Беларуси. Скажем, близко к нам. По статистике, в Швеции умерло от коронавируса на настоящее время 5,835 человек. 

Официальные данные в Беларуси свидетельствуют, что в нашей стране от коронавируса умерло 711 человек. Как говорят, свежо предание, да верится с трудом. 

Но, исходя из статистики смертности за первое полугодие 2020 года мы видим следующее: «Из статданных ООН следует, что во втором квартале, на который пришелся пик распространения COVID-19, в Беларуси умерло почти 35,9 тысяч человек. Это на 5,6 тысячи человек больше, чем годом ранее. С 2015 по 2017 год их число по итогам второго квартала не достигало 30 тысяч.» Источник

Collapse )
С косой

Вы чувствуете себя в безопасности в Беларуси? Давайте сделаем наш общий дом безопасным!

Как ни печально об этом писать, но приходится. Согласно информации tut.by, двадцать одна ИТ-компания из Беларуси хотела бы переехать в Литву. Не надо никому объяснять по какой причине это происходит. Думаю, что беларусы были рады развитию ИТ-компаний. Это было правильное направление в будущее. Но!..

Тот же портал tut.by опубликовал опрос беларусов о том чувствуют ли они себя безопасно в Беларуси и к нашему глубокому сожалению более 62-ух процентов из почти 133 тысяч опрошенных на данный момент ответили, что совершенно не чувствуют себя в безопасности. Плюс к этому 25.35% людей не всегда чувствуют себя в безопасности. Итого: 87.68%!

Я побывал в различных странах мира и скажу, что не везде я себя чувствовал безопасно. К примеру, в ЮАР нас постоянно предупреждали, чтобы мы не ходили по одному в город и не ходили в неблагополучные районы Кейптауна. Но в некоторых странах прямо в воздухе чувствуется определенная безопасность и защита. 

Почему же такой процент людей стал чувствовать себя в родной стране неуверенно? Так много бандитов развелось? Власть заявляет, что еще в 90-х было покончено с бандитизмом. Что же происходит в нашей миролюбивой и красивой Родине?

Collapse )
Веночек из цветов

Спасибо нашим братьям и сестрам украинцам за слова поддержки и их молитвы о Беларуси!

В лице председателя ВСО ЕХБ Валерия Антонюка в адрес беларусских братьев поступили слова сострадания, ободрения и поддержки. Мы благодарим украинцев за их молитвы и благодарны Богу, что они стоят рядом с нами в молитве. Да благословит Господь украинское евангельское братство!


Свеча

Синод удовлетворил просьбу митрополита Павла и выразил обеспокоенность ситуацией в Беларуси

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение синоду РПЦ об отставке и синод его удовлетворил.

Надо сказать, что митрополит Павел проявил мужество и смелость, когда публично призвал А.Лукашенко остановить насилие: “Я прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является нашим гарантом, сделать все, чтобы остановить насилие. Я думаю, это можно сделать. В то же время я призываю наших граждан не подстрекать. Я призываю молиться. Советовать мы не можем, но мы можем просить. Мы просим руководство страны остановить насилие. Потому что насилие только порождает насилие. Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле.” Источник

Митрополит Павел
Митрополит Павел

Митрополит Павел также признался, что видел ролики в интернете, где представители правоохранительных органов применяют насилие по отношению к гражданам, и это его глубоко впечатлило. Такое насилие он считает неприемлемым.

Прошло совсем мало времени и сам митрополит проявил инициативу, попросившись освободить его от служения в Беларуси. О причине такого решения митрополита Павла не сообщается. Синод безоговорочно удовлетворил его прошение и назначил Павла  митрополитом Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии. Так что он вполне себе мог бы далее служить в Беларуси.

Collapse )
За кафедрой с поучениями

Россияне, беларусы не против вас и не против ЕС, беларусы выступили против насилия, лжи и тирании!

Мы благодарны Богу, что в Беларуси прекратилось насилие со стороны ОМОНа. Мы благодарны Богу, что в Беларуси проходят действительно мирные акции протеста. Только в одном Минске вчера на акцию протеста вышли сотни тысяч людей. В Гродно таковые исчисляются десятками тысяч.

Белорусские медработники на акции против насилия, 12 августа 2020 года REUTERS - VASILY FEDOSENKO
Белорусские медработники на акции против насилия, 12 августа 2020 года REUTERS - VASILY FEDOSENKO
Collapse )
Kolokol

Беларусы требуют у властей ответа на вопрос: "За что их бьют?"

Мирные акции прошли по многим городам Беларуси. Люди протестуют против насилия и неправды. Смотрите некоторые фото и видео, где в Гродно люди несут многометровый национальный флаг Беларуси с требованием "Уходи". 


Свеча

Сегодня ЦИК Беларуси объявила окончательные результаты... но народ на улицах голосует по-другому

ЦИК Беларуси, несмотря на многочисленные протесты граждан и вскрытие неправды сегодня все-таки не отказалась от своей циничной лжи и объявила окончательные результаты, где действующий глава государства, якобы, набрал 80% голосов. Но люди на улицах и площадях городов Беларуси голосуют совершенно по-другому. 

г.Минск. 9 августа 2020 года
г.Минск. 9 августа 2020 года

Они требуют ответа от чиновников почему они допустили, чтобы так жестко издевалась милиция над их детьми и родными. Но у чиновников нет ответа, потому что они не противостояли, а поддерживали незаконные действия милиции и ОМОНа. Как я уже неоднократно писал, напоминая слова Апостола Павла, что гнев Божий горит над теми людьми, которые подавляют истину неправдой. Но у руководителя ЦИК и ее покровителей нет покаяния, нет отречения от лжи, хотя она очевидна всему миру. Как говорится, все окружающие люди видят, что лжец врет и только он один этого не видит...

На многих заводах и предприятиях люди просят поднять руки тех, кто голосовал за Тихановскую и всегда поднимается лес рук. Но на вопрос кто же голосовал за Лукашенко люди рук не поднимают. Понятно, что власти, используя административный ресурс, сотворили, как всегда это было, неправду и подавили истину. 

Collapse )