Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Pero v ruke

Есть хорошие и плохие стороны у Барселоны... (Фоторепортаж видов Барселоны)

Барселона - красивый, ухоженный, привелекательный и благополучный город. Здесь царит атмосфера доброжелательности и принятия. Миллионы туристов со всего мира здесь оставляют свой капитал и одно это, как я понимаю, уже формирует бюджет города и страны.



Но есть и то, что нам  не по душе. К примеру, в Барселоне во многих местах слышен канализационный запах. Далее, в Барселоне есть нудийские пляжи. И даже на обычных пляжах люди позволяют себе чрезмерно оголяться. Здесь, по рассказам, проходят гей-парады. Безусловно, что это не может радовать и мы, как верующие люди, понимаем, что все это ведет к деградации и уничтожению общества.
Collapse )


С фотоаппаратом

Ай-да в минскую церковь "Воскресение"!

Эх и давно же я был в минской церкви ЕХБ "Воскресение"! В те временя нес еще служение там Станислав Бокун. Он то и был у истоков организации этой церкви. Но время идет вперед. Станислав Станиславович теперь проживает на другом берегу, а служение пастора в указанной церкви несет сейчас Сергей Дрозд.


Фото церкви "Воскресение" взято здесь

Кроме него есть у них других два пресвитера: Станислав Бокун (младший) и Александр Демидов. Последний и позвонил как-то мне в феврале текущего года и пригласил посетить их церковь. Конечно же, я с радостью согласился и в это воскресенье, на Тройцу буду с женой там, если Бог позволит, конечно.
Будем с передвижной книжной лавкой, как когда-то книгоноши.Collapse )
Kolokol

Зачем мусульмане убивают мусульман?

Более 60 человек погибли, еще десятки получили ранения в результате взрыва в Пакистане в шиитской мечети города Шикарпур. Среди жертв, число которых растет, не менее 3 детей, сообщает Euronews.

Мечеть

Нападение, которое, по предварительным данным, совершил смертник, произошло во время пятничной молитвы, когда мечеть была до пределов заполнена людьми.
Collapse )

Pero v ruke

Теперь русские баптисты и католики уже не совсем русские?

Всемирный русский народный собор 12 ноября опубликовал декларацию о том кто же такой русский. На основании ее вот он какой самый настоящий русский человек:
Untitled-1"Русский - это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа".
Насколько я понимаю, сам собор призван к тому чтобы объединять народы России, но данная декларация никак не способствует этому. Если на основании этой декларации проверить известных авторитетов России, они не будут соответствовать пониманию русскости. Collapse )
Pero v ruke

Пизанская башня не упадет! (Фоторепортаж)

Путешествуя по Италии, удивляешься насколько надежно, красиво, грациозно и величественно строили люди столетия, а то и тысячелетия тому назад. В г.Пиза нет известных нам евангельских верующих, но мы решили туда заехать хотя бы на несколько часов, чтобы познакомиться с известной достопримечательностью там - Пизанской падающей башней. Она падает со скоростью 1 миллиметр в год.

IMG_0683

Кстати, как утверждают сегодня специалисты, с 2008-го года она перестала падать, даже выравнялась на несколько градусов. Подробное описание башни и ее истории можно найти здесь.  Видеопанараму города Пиза с той же башней и городского собора Санта-Мария Ассунта, колокольней, которого она является, можно посмотреть здесь.
Collapse )
С фотоаппаратом

Фоторепортаж из городов Остхофен и Вормс

3

Григорий Платт, который любезно принял меня с женой и вместе со своей женой, а моей двоюродной сестрой Ольгой сделали нам незабываемое путешествие по двум небольшим городам Германии.

Collapse )
TVP

Тернистая дорога Казимира Свёнтэка

 

24 июля мы с женой и с гостями из Австралии посетили г.Пинск, в том числе и Пинский кафедральный собор. Где-то в 17 часов здесь было совсем немного людей и шли приготовления к погребению тела епископа Католической церкви в Беларуси Казимира Свёнтека. Гроб с телом покойного стояло в самом соборе. Этот человек действительно заслуживает всякого почтения и уважения, так как веру во Христа смело пронес через годы гонений.
Collapse )
Свеча

Верят ли террористы-смертники, что производя взрыв в мечети тоже попадут в рай?

 Жертвами теракта в Пакистане стали 66 человек, около 160 раненых

Масштабный теракт совершен в пятницу в одной из мечетей города Дара Адамхэль на северо-западе Пакистана. По последним данным, число жертв возросло до 66 человек, сообщает Reuters. Среди погибших - по меньшей мере 11 детей, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Аадж-ТВ".
Ранения различной степени тяжести получили до 160 человек. В ближайшие часы количество погибших может увеличиться, поскольку состояние многих раненых крайне тяжелое.
Террорист-смертник привел в действие закрепленное на теле мощное взрывное устройство в разгар торжественного пятничного богослужения, которое по традиции собирает в мечетях большое количество верующих, сообщает "Интерфакс".
В результате мощного взрыва рухнула крыша и произошло частичное обрушение самого здания. На момент взрыва в мечети находилось около 500 человек, передает ИТАР-ТАСС. Некоторые люди остаются под завалами.
С осуждением террористической атаки в мечети во время молитвы выступили премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани и президент Асиф Али Зардари.

Источник: http://newsru.com