?

Log in

No account? Create an account

Говорят, что глаза — это зеркало души. Что делалось в душе человека, невинно приговоренного к смерти? Будучи в Освенциме я всматривался в портреты людей, которых нацисты фотографировали в своих жестоких целях. Но особенно смотрел в их глаза. Их глаза говорят...

Я не могу передать то чувство, которое испытывал там и не могу пересказать не высказанное содержание рассказа глаз... 

Read more...Collapse )

Я не знаю как остерегаться медведей, если они вдруг тебя встретят на пешеходной дорожке в парке. Может быть кто в курсе? 

А вчера с братом Михаилом ехали вечером по дороге из д.Осиновый Мыс в Канск. Я был занят планшетом и ничего не заметил, а он вдруг воскликнул: «О, медведь побежал!». Было темно. Мы развернулись, но медведя и след простыл. Так что в Красноярском крае медведи водятся. Это не просто табличка.

Надпись про медведей навела меня на мысль, которую излагает Апостол Петр в своем послании: «Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы.  Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания» (1Петр 5:8,9).

Итак, если медведи бродят по лесу и с ними можно только случайно встретиться, то дьявол целенаправленно ходит в поисках человеческой жертвы, желая ее поглотить. Будьте бдительны! Противостойте ему твердой верой! Нельзя расслабляться, потому что можно в одно мгновение оказаться в лапах самого страшного зверя.

7 сентября 2018 года. Красноярский край...

Нива вся белешенька стоит,

Золотые зерна осыпаются,

Только ветер жатву шевелит,

Но ничьи здесь спины не сгибаются...

Солнце еще жаркое горит,

Обогреет, ободрит работников.

Но никто на жатву не спешит,

Мало любящих ее охотников.

Где жнецы, где труженики дня?

На работу долго собираются.

Холодом уж веет на поля,

Дней уж лучших пусть не дожидаются.

Или вы способны пожинать

Лишь плоды мирского утешения?

Кто же будет Божью ниву жать,

Собирать плоды Его спасения?

Отец своего сына в Библии предупреждает: «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и — его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу» (Прит 23:4,5).

К сожалению, люди опираются на богатство чаще всего. Они верят в свои сбережения, драгоценности, понимая, что это все из выручит в определенное время. Но бог-Мамонна очень ненадежный. Богатство часто улетучивается. Случай, происшедший с богатыми россиянами во Франции, ярко свидетельствует об этом.

Read more...Collapse )

В Нигерии исламские боевики напали на селение, где заживо сожгли христианского священника с женой и 3 детьми. Они пытались спрятаться в собственном доме во время нападения боевиков, но те сожгли его вместе с людьми.

Вооруженные исламские боевики напали на селение в округе Баркин Лади штата Плато и зверски расправились со священником Адаму Гуанг Уримо и его семьей, сообщает  Daily Post Nigeria. Храм принадлежал Апостольской Церкви Христа и находился в селе Абононг района Форон. По данным Петера Гьенденга, члена парламента от этого округа, во время нападения погибло еще не менее трех жителей селения.

«В моем округе, в селе Абононг, исламские пастухи, предположительно из племени фулани, убили восемь человек, включая местного священника и его семью, – заявил Гьенденг. – Известно, что они убили еще одного человека в селе Дорова, а двое других считаются пропавшими без вести».

Как сообщил в своем интервью нигерийской газете The Nation очевидец нападения Исаак Чоуи, большой отряд вооруженных исламистов ворвался в селение на рассвете и окружил дом священника. Блокировав все выходы из дома, боевики, по его словам, подожгли дом и служебные постройки и ждали, пока строения прогорят, чтобы никто не мог спастись из огня. Чоуи рассказал, что боевики расстреляли еще и соседку священника. Женщину с ранениями удалось доставить в ближайшую больницу. Прихожане и родственники уже похоронили останки священника и его родных в братской могиле.

Read more...Collapse )

Молимся за Молдову!

Дорогие братья и сестры, мир вам и благодать!

Мы молимся в сентябре 2018 г. за Молдову, за наших братьев, сестер, за церкви и за весь народ Молдовы.

Николай Григорьевич Возиян, Председатель Союза ЕХБ Молдовы прислал Молитвенные нужды церквей Молдовы:

«В нашем братстве, 2018 год, был назван "Годом Церкви". 

Благодарность Господу:

1. За свободу проповеди Евангелия в Молдову.

2.  За миссионеров и миссионерское служение, которое совершается за пределами нашей страны. 

3.  За многие церкви нашего союза, которые в этом году празднуют юбилей - 100 лет. 

4.  За хлеб, за воду и за весь урожай, который послал Господь в этом году нашей стране. 

Молитвы Господу: 

1.  За Евангелизации, которые будут проводится сентябре - октябре, в нескольких регионах страны (под открытым небом, на стадионах, в домах культуры и в молитвенные домах). 

2.  За региональные Конференции для служителей и для верующих, на тему: "Церковь накануне восхищения". 

3.  За пробуждение верующих к служению.

4.  За детей и подростков, которые оставлены родителями на попечение родных и блищких (родители вынуждены были поехать на заработке, за пределами страны. Из 3-х миллионов человек нашей страны, 1 миллион находится за рубежом).»

Мы молимся также за Украину, за мир, за власти стран, от которых зависит  установление справедливого мира, за помощь и утешение страдающим.

С молитвой,

Ю. Апатов

Согласно решению Совета Союза ЕХБ в РБ прошедшего накануне в августе  7 сентября 2018 года объявляется пост и молитва о благовестии среди нашего народа. Просьба ко всем братьям и сестрам обращаться к Богу в молитве о том, чтобы Он открыл двери для благовестия, в том числе с участием Франклина Грэма 4 — 5 мая 2019 года. А также, чтобы многие братья и сестры ревностно каждый на своем месте словом и делом свидетельствовали о нашем Спасителе и Господе Иисусе Христе.

Приглашаем также всех кто любит Беларусь, кто желает ей блага и нашему народу спасения, принять участие в этом важном для нас деле. Особая просьба к нашим землякам, которые эмигрировали в другие страны по разным причинам, поддержите нас в молитве и, если возможно, в посте.

Не забудем также в своих молитвах пред Господом вспомнить форум «Время профессионалов», который планируется провести 6 октября 2018 года.

Да поможет нам Господь!!!

В Доме молитвы этой церкви я был с группой молодых братьев в феврале 2014-го года. Тогда мы несколько дней работали здесь, помогая красноярцам в их стройке. (Можно посмотреть записи о той поездке здесь). Но вот, настал момент когда я снова попал к этот далекий дня нас край в связи с благовестием и предлагаю вашему вниманию фоторепортаж из утреннего служения, которое состоялось 2 сентября 2018 года.

Дом молитвы, строительство которого продолжается 14 лет
Read more...Collapse )

Пьянству бой! Что сказать? Жаль людей, которые оказались рабами алкоголя, но они, находясь на руководящих постах приносят еще больше вреда людям, чем обычный работяга. Так что, думаю, решение президента о руководителях-пьяницах находят поддержку среди трезвой части народа. Предлагаю вашему вниманию высказывания А.Лукашенко о  пьяницах. Себя же он считает человеком фактически непьющим.

«Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично.

Неужели пьянице в 1958 году было стыдно за то что он напился и сломал деревцо?

Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают. 

Read more...Collapse )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Tags

Syndicate

RSS Atom
Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek