?

Log in

No account? Create an account

Как сообщают СМИ, Пастор Ким Дон Чель находился в северокорейской тюрьме с октября 2015 года. Его приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в шпионской деятельности. Ким Сан Дук и Ким Хак Сон преподавали в Пхеньянском университете науки и технологии. Они были арестованы в прошлом году, их заключили под стражу, обвинив "в ведении враждебной деятельности в отношении КНДР".

Read more...Collapse )

Бог помиловал Армению! Несмотря на смену власти, политики нашли в себе мудрости и мужества не проливать кровь. Конечно, терять власть неприятно, но слава Богу, люди, сдавшие власть под натиском народной толпы, поступили благоразумно. 

Никол Пашинян - премьер-министр Армении

Армянский народ вызывает уважение, потому что смогли противостоять обману, коррупции и, несмотря на кавказский темперамент, смогли все сделать корректно без гибели людей.

Я не знаю Никола Пашиняна. Он тоже человек и будет неправильно возлагать на него свои надежды, как на Бога. Если страна в тяжелой экономической ситуации, то ее трудно поднять на ноги. Тем не менее, дай Господь, чтобы многострадальный армянский народ в лице этого лидера получил благословение от Бога. Чтобы впоследствии другая сторона не стала выводить на улицы толпы народа для свержения Никола Пашиняна.

Благоденствия и мира вам наши братья-армяне!!!

Пока мы благословенно отдыхаем в своих домах, радуемся майскому солнышку, праздничному настроению, во многих странах положение критическое, в том числе из-за стихийных бедствий. В лучшем из мест мира, а именно, на Гавайях эвакуируют людей из-за опасности быть погребенными под страшной огненной лавой, температура которой достигает до 1150 градусов по Цельсию.

Огненная лава перекрыла дорогу. 5 мая 2018 г.
Read more...Collapse )

РИА Новости, ссылаясь на  председателя комитета Верховной рады Украины по делам ветеранов Александра Третьякова, сообщает, что более тысячи человек в Украине, которые принимали участие в военной операции в Донбассе, покончили с собой.

Думаю, что статистика с другой стороны тоже не лучше. Война приносит страшные страдания, смерть, сиротство, физическое и духовное увечье, в результате чего даже выжившие на войне не справляются с жизнью и накладывают на себя руки.

Военная тема присутствует в учебниках истории и литературы, в фильмах и в праздниках. Порой людям, особенно молодежи, кажется, что в войне или в революции есть что-то прекрасное, романтическое, привлекательное, так как люди становятся героями и у многих есть желание стать таковыми.

Но это геройство связано с жертвами, со смертями и насилием. Получив медали или ордена за отвагу, такие герои часто не могут спокойно спать, не могут стать добрыми и заботливыми отцами и мужьями. Они были на войне, видели все страхи и ужасы войны и не могут их забыть. Они с большим бы удовольствием отмотали жизнь свою назад и отдали свои медали и ордена другим лишь бы самим не участвовать в этом кошмаре.

Война — это не романтика, это всегда проклятие. Первая жертва войны — это правда. Война — это кризис власти, это неспособность власти все урегулировать дипломатическим путем и по этой причине она берется за оружие и вдохновляет простых людей на так называемую "священную войну".

Read more...Collapse )

3 мая 2018 года в здании Минской богословской семинарии ЕХБ прошел Совет Союза церквей ЕХБ в РБ под руководством избранного на Съезде в марте текущего года председателя Леонида Миховича.

Члены Совета рассуждали о проведении 6 октября в г.Минске форума “Миссия в профессии”. Цель форума – вдохновить христиан нести евангельскую весть на своем рабочем месте, в том числе через примерный труд и профессионализм.

Немало было потрачено времени на Совете над рассуждением о проведении евангелизационных служений с участием Ассоциации Билли Грэма в 2019-ом году, а также проведении выставки Библии в г.Минске в сентябре – октябре 2018-го года.

Далее братья немного коснулись вопроса работы МБС. По предложению Леонида Миховича были выведены из совета попечителей Минской богословской семинарии некоторые братья и вместо них введены такие братья как Сергей Гормаш, Борис Вольшонок и Сергей Бриштель.

Директор Детского оздоровительного центра “Жемчужинка” Павел Мищенко представил план работы этого учреждения на лето и побудил братьев мобильно распределять путевки в “Жемчужинку” по местам и, чтобы получившие путевки проходили электронную регистрацию.

По предложению директора Дома милосердия Игоря Микляева были внесены некоторые изменения в “Положение о Доме милосердия”.

Совет рассмотрел некоторые вопросы из раздела “Разное” и на этом закончил свою работу.

Read more...Collapse )

Кто это мне писал, что ПЦ считает католиков и лютеран братьями? Некоторые баптисты обольщаются и считают, что ПЦ изменила свое отношение к нам. Единственная причина, почему православные идут на какое-то общение с другими конфессиями состоит в следующем: "...диалог с инославными остается необходимым для свидетельства им о Православии, для преодоления предрассудков и опровержения ложных мнений". (Источник)

 На самом деле отношение ПЦ к так называемым инославным состоит в следующем: "Прежде всего следует отметить, что суждения русских богословов по данным вопросам характеризуются крайне незначительным разбросом мнений. Практически все русские богословы определяют инославных (римо-католиков, англикан, лютеран и других) как еретиков и прямо называют их этим словом. Это справедливо по отношению даже к таким дипломатичным и осторожным в выражениях авторам, как, например, святитель Филарет Московский".

Далее протоиерей Михаил Козлов продолжает: Впоследствии святитель высказывался об инославных, в том числе и о католиках, значительно более резко: «Терпимость значит не признание ереси, а только отсутствие гонения, допущение иноверцам пребывать в своей природной религии, коснеть в заблуждениях, доколе не озарит их свет благодати. Квакер ли это или еврей, гернгутер или мусульманин, папежник или язычник». 

Read more...Collapse )

27 апреля 1979 года между США и СССР состоялся очередной обмен заключенными. Пятерых советских политзаключенных обменяли на двух разведчиков из СССР, арестованных в США. Один из освобожденных Москвой, Георгий Винс, был не шпионом, а баптистским пастором.

Георгий Винс. Фото: Википедия

Подобные обмены выглядят как хорошо отрепетированные хореографические постановки. Однако, по словам Майкла Бордо, присутствовавшего на обмене 1979 года, продумано заранее было не все.

Звонок из госдепартамента посреди ночи

«Мне позвонили среди ночи из госдепартамента и сказали, что Георгий Винс уже в воздухе — летит в Нью-Йорк. „Без промедлений садитесь на самолет: мы хотим, чтобы вы участвовали в нашем разговоре с ним. Вы готовы?“ Я был слегка ошарашен, даже не был уверен в том, что это не шутка, это казалось очень странным».

Майкл Бордо — президент Кестонского института, британской общественной организации, которая с 1969 года занимается изучением религии и коммунизма. В интервью Би-би-си он рассказывает, как в конце апреля 1979 года госдепартамент вызвал его в Нью-Йорк встретить баптиста Георгия Винса, активиста, дважды осужденного за борьбу за свободу вероисповедания в Советском Союзе.

М. Б.: Я перезвонил им, меня убедили, что это абсолютно серьезно, и я отправился в аэропорт Хитроу, отменил все планы и через несколько часов после звонка уже был в самолете.

Би-би-си: Вы этого не ожидали?

Read more...Collapse )

Удалось ли запечатлеть правильный и настоящий образ Иисуса Христа, чтобы Его изображать и почитать это изображение священным? Разночтение на иконах свидетельствует о том, что такого настоящего образа Христа не было и нет.

Read more...Collapse )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Tags

Syndicate

RSS Atom
Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek