На Волге в очках

"Национализация" домов молитвы замаячила... А разве разумные власти могут так поступать?

Заместитель председателя ВСО ЕХБ Сергей Мороз пишет: 

«Новости из ОРЛО.
Угрозы серьезные. С нового года все культовые здания, находящиеся в собственности религиозных общин, не прошедших процедуру перерегистрации, будут отключены от электро- и водоснабжения. А в регистрации, конечно же, отказано.
Теперь вот и "национализация" домов молитв замаячила».

Очевидно, что цель этих людей — уничтожение евангельских христиан на подконтрольных им территориях. Печально, что люди не извлекают уроков из истории. Еще печальнее, что они это делают, якобы, под знаменем христианских идей, под прикрытием РПЦ. Но в любом случае, Господь посмеется над ними. Все он употребит для великой славы Своей, хотя злодеи злодействуют злодейски...

Римская империя была серьезной и долговечной державой. Но императоры уважительно относились к местным верованиям, в том числе и к иудеям. Ее представители не имели даже права ступать на порог еврейского храма в Иерусалиме. И они этого правила держались.
Власть монголо-татар продержалась тоже очень долго, по крайней мере, более 230 лет. Представители этой власти уважали местные национальные верования и позволяли совершать обряды, не посягая на имущество церквей. Заметьте, что это происходило даже когда монголо-татарские ханы приняли мусульманство.

Collapse )
С фотоаппаратом

Оставили зону комфорта и вышли к соседям (Фоторепортаж)

Рождество — это радость пришествия в мир нашего дорогого Спасителя Христа. Она принадлежит всем людям! Вчера к нам в церковь пожаловали гости из п.Садовый Пинского р-на с аккордеонами, гитарой и контрабасом. В торжественном собрании звучала музыка, свидетельство и проповеди. Собрание радовалось и от всей души благодарило Бога и гостей.

После обеда мы оставили зону своего комфорта и пошли поздравлять с Рождеством Христовым соседей. Многие знают, что мы недавно приобрели здание бывшей 14-ой школы в г.Гродно по ул.Ученическая, 15 и теперь это база церкви «Свет мира», но не со всеми соседями познакомились. И вот появилась хорошая причина, чтобы исправить этот недостаток — Рождество Христово. Оказалось, что большинство из наших соседей католики и почти все они уже были в костеле. Но поздравлению были рады, старались что-то нам дать. Некоторые были очень впечатлены, так что на их глазах искрились слезы.

Везде во дворах собаки. Народ здесь небогатый и живет очень скромно. Но мы прошли и к одному вновь построенному дому мимо огромного пса, стали играть и петь. Средних лет хозяева сказали, что они католики, но в костеле не были на Рождество — проспали. Их две девочки внимали нашему поздравлению. А когда мы уже отошли от их дома и поздравляли молодых мужчин, недалеко от их дома, девочка лет десяти оделась и прибежала еще послушать хорошие рождественские песни.

Collapse )
Веночек из цветов

Сочельник. 24 декабря 2019 год, г.Гродно, церковь ЕХБ "Свет мира" (Фоторепортаж)

Слава Богу, что есть праздники, что есть друзья, что есть радость общения, что есть христианские добрые и светлые песни...

Церковь ЕХБ «Свет мира» в Сочельник 24 декабря собралась для того чтобы отпраздновать пришествие Сына Божьего в мир. За столами сидели вместе стар и млад. Программа началась с детей и закончилась людьми самого почтенного возраста. Действительно, Иисус Христос роднит всех нас!

Представляю вашему вниманию фоторепортаж.

Collapse )
TVP

Рождественский фестиваль семьи в г.Гродно на площади Ленина

21 — 22 декабря в г.Гродно состоялся рождественский фестиваль семьи. С 13.00 до 17.00 два дня шла программа, где выступали различные музыкальные и другие коллективы. Ведущие поздравляли жителей Гродно с Рождеством. Звучал призыв следовать за Христом, найти Ему место в своем сердце.

Ильичу пришлось смириться с тем, что на площади с его именем чествуют не его, а Христа
Ильичу пришлось смириться с тем, что на площади с его именем чествуют не его, а Христа
Collapse )
Pero v ruke

Иов: "Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное"

Не было такого праведного человека, как Иов, на земле! Оказывается, он не только кормил сирот и вдов, не только занимался благотворительностью, но и: «Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное» Иов 29:17.

Разве это дело праведного человека? Это дело полиции и других силовых структур, но не праведника! Да, сегодня самосудом заниматься нельзя, но очень часто мы даже в полицию заявить не решаемся на нечестивого, потому что наша, якобы праведность, не позволяет нам это сделать.

Иов — прообраз страдающего Иисуса Христа, который обнищал ради нас. А Христос тоже сокрушает челюсти нечестивого? Думаю, да! Но придет время, когда Он мечом уст своих поразит нечестивого. Вот какую картину рисует перед нами Иоанн Богослов:

«И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» Откр. 19:11-16.

Kolokol

Что ожидает того, кто тайно убивает ближнего своего?

В последнее время в Беларуси СМИ снова вернулись к теме исчезновения известных политиков в связи с интервью Юрия Гаравского. Прошло 20 лет после данного происшествия. Не думаю, что кто-то был равнодушен к этим событиям, которые происходили в свою время в нашей стране. И что же? Мы до сих пор достоверно не знаем куда исчезли эти люди.

Знаю, что один Бог знает правду! Он будет судить живых и мертвых! Он поставит, в конечном счете, точку во всех этих тайных делах. У Него праведный суд! Его видеокамеры все зафиксировали, них нет сбоя и они все фиксируют очень ясно даже в самую темную ночь. Господу не нужны свидетели, потому что Он Сам есть Свидетель Верный и Истинный. У Него не бывает ошибок и неправедного суда!

Помните, когда Каин убил своего брата Авеля и старался сделать вид, что ничего не знает, Бог ему прямо сказал: «Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей» Бытие 4:10-11. У Каина насчет этого больше не было никаких алиби. Он не стал отрицать и говорить, что Богу это показалось, что Он ошибается...

Чем мотивируется человек, который убивает своего ближнего? На что он надеется? Разные есть мотивы, но одно можно точно сказать, что он обольщен духом зла и полностью находится под его властью.

Обратите внимание на проклятие, которое было изречено на горе Гевал в Израиле: «Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!» И весь народ скажет: «Аминь». Вт. 27:24.

Collapse )
TVP

Шестой номер журнала «Крынiца жыцця» спешит к подписчикам!

Редакция «Крынiца жыцця», благодаря милости Божьей, исполнила свое обещание перед читателями. Вышел последний номер журнала за 2019-ый год и он начинает уже поступать к читателям. Журнал посвящен значению личности в истории человечества. Бог тоже ищет человека. Какого?

Одна из статей журнала называется «Бог нашел человека». Кто этот человек? В журнале делается обзор людей, которые повлияли на этот мир, а также известных баптистов, оказавших существенное влияние на мироустройство. Вероятно, самим ярким из них является Мартин Лютер Кинг.

Безусловно, в год 150-летия со дня рождения известного евангельского пастора и учителя Ивана Степановича Проханова, мы не могли пройти мимо этой личности и уделили ему внимание в журнале. 

Для читателей из России будет интересна информация о конференции в Санкт-Петербурге «Церковь, влияющая на общество». Ну и, конечно, в журнале есть свидетельства, рассказы, а также описание пасторской конференции в Минске под девизом «Будь образцом».

Итак, продолжается подписка на журналы на 2020-ый год и мы уже почти собрали материалы на следующий номер, который посвящен времени. Если вы желаете прославить Бога тем, что напишите в журнал свое свидетельство, как Господь спас вас, или же если вы хотите написать о делах Божьих в вашей жизни — пишите и вместе будем созидать журнал. 

Collapse )
Pero v ruke

Иван Никитин: "Увы! Бессмысленно водили за палачей молиться в храм!"

Известный русский поэт Иван Саввич Никитин, стихи которого о Новом Завете мы знаем и цитируем с радостью, в других своих творениях не таким кажется верующим и набожным. Революционный дух проник и в его грудь и вот что он пишет в стихотворении «Постыдно гибнет наше племя», которое побуждало свергнуть самодержавие:

Не мстить нас матери учили
За цепи сильным палачам —
Увы! бессмысленно водили
За палачей молиться в храм!

Здесь наблюдается противоречие с христианской догмой, потому что Сам Христос молился за Своих палачей и это не было бессмысленно. По крайней мере, Христос победил не мщением, а любовью. Миллионы людей последовали Его примеру и молились за своих палачей. И мы знаем множество случаев, когда палачи добровольно потом всходили на эшафот, чтобы отдать свои жизни за торжество Евангелия. Известным из них был Апостол Павел, бывший Савл, который одобрял убийство диакона Иерусалимской церкви Стефана.

Позор, рабство, цепи, несправедливость — вот чем пропитана жизнь русского человека. И.Никитин соглашается, что достойная доля постигла их и что само проклятие лежит на народе:

И стоим мы позорной доли!
Мы добровольно терпим зло:
В нас нет ни смелости, ни воли...
На нас проклятие легло!

Не знаю почему великий классик, как верующий человек, не видит Божьего благословения над собой и над своей страной, а одно проклятие.

Collapse )