trubchyk

Categories:

Жестокое наказание за отказ грешить

Принуждение ко греху не такое уж и редкое явление! Оно еще и очень древнее. Не зря Соломон увещевает сына: «Сын мой! Если будут склонять тебя грешники, не соглашайся». Притчи 1:10. Склонение ко греху — это одна из форм принуждения. Молодого юношу стараются соблазнить будущими благами, если он станет на преступный путь.

Один молодой человек был нанят на работу в качестве домоправителя и справлялся с этой должностью великолепно. Однако не только природный ум и рассудительность были присущи ему, но и физическая красота. Хозяйка этого богатого дома обратила свое внимание на него и решила склонить молодого человека к сожительству.

Безусловно, это случается не внезапно, а постепенно. Женщина, водимая преступными пороками, начала оказывать знаки внимания домоправителю. Вначале намеками, а потом и открыто стала предлагать ему вступить в интимную связь. Молодой человек понимал в чем дело, но держался степенно, сохраняя дистанцию, никому ничего не говоря. Однажды, когда они остались в доме только вдвоем, хозяйка дома решила, что настал удобный момент и решила силой уложить парня в постель силой. Вы уже давно догадались, что его звали Иосиф и у него не было другого выхода, как снова дать отпор навязчивой хозяйке и убежать, оставив свою одежду в ее руках.

Если бы он согласился на грех, испытывал бы удовлетворение своих животных инстинктов, но попал бы в духовный и тесный колодец, в глубокую и бездонную пропасть. Иосиф отказался от греха и попал на долгие годы в тюрьму. Жестоко, не правда ли? Но это лучше чем стать бесчестным и носить в душе своей тяжелый греховный камень.

Грех блуда, в конечном счете, становится явным. Неверный и развращенный человек не удовлетворяется одной изменой или одноразовым прелюбодеянием.

Но сегодня, хочу обратить внимание на плату за отказ грешить. Она у Иосифа была слишком велика. Мы не знаем сколько точно времени он провел в тюрьме, но это был не год и не два. Всего с момента его продажи братьями в неволе Иосиф был 13 лет. Опять же, братья его продали в Египет из-за того, что завидовали ему и из-за его честности и порядочности.

Не всегда понятно почему человек страдает, несмотря на свою порядочность и добросовестность. Георгий Рапецкий в своей книге «Страдания... Почему?» открывает нам очи на подводные камни. Книгу можно заказать в интернет-магазине редакции.

Любой человек, решившийся противостоять греховным вожделениям, должен будет платить по счетам за свой отказ. А если вы захотите не только отказаться от греха, но еще и исполнять Великое Поручение Иисуса Христа, вполне возможно, что плата за это будет слишком высокой. Но Христос говорит, что и награда за исполнение Его повелений будет великой.

Иосиф, в конечном счете занял трон премьер-министра в Египте и стал спасителем своего семейства и многих людей, потому что Бог был с ним. Если мы пойдем по следам Христа, несмотря на высокую плату, которую должны будем внести за это, то и нас ожидает великое и ВЕЧНОЕ будущее. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded