Category:

Я никому не нужен...

— Дедушка, давай поиграем в шахматы! — обратился к мне с просьбой Павлик, когда я зашел в свою комнату, а он сидел на моей кровати с моим планшетом. Павлик, конечно же, мал и в шахматы играть не умеет, но я согласился:

— Давай!

Павлик со своей порцией уже справился, а Аделине пришлось помогать
Павлик со своей порцией уже справился, а Аделине пришлось помогать

Играли мы против искусственного интеллекта. И вдруг Павлик делает движение, нажимая кнопку «обновить», в результате чего шахматы становятся в исходное положение, а я разочаровано повышаю на него голос:

— Павлик, что ты сделал?!

Малыш убегает к маме в другую комнату и слышу, как он ей жалуется:

— Мама, я никому не нужен...

— Как это ты никому не нужен? Что ты такое говоришь? — ответила ему мама. — Ты мне нужен!

— А зачем я тебе нужен? — спросил Павлик.

— Чтобы любить тебя, общаться с тобой!

Больно сжалось мое сердце... я позвал Павлика и он с радостью вернулся ко мне. Прибежала и его меньшая сестричка Аделина со словами:

— И я тоже буду играть!

Она примостилась ко мне на руки и мы, сидя на кровати, играли в шахматы. Я показывал им как и куда ходить шахматными фигурами, а они с радостью это делали. А я извлек для себя духовный урок.

Жалоба «Я никому не нужен!» присуща многим взрослым людям и, порой, они об этом тоже говорят, но в большинстве случаев, только думают об этом про себя.

Никому не нужен! Это ведь страшно! Есть другое выражение: «Никто меня не любит!» Не дай Бог, чтобы такое было в нашей жизни! В наших христианских семьях должна доминировать любовь. Наша святая обязанность любить друг друга и говорить об этом друг другу.

Только что в д.Модейки Зельвенского района произошел страшный случай. Молодой папа наказывал свою четырехлетнюю дочь Маргариту. Он бил ее руками и ногами и она потеряла сознание. Приехавшая скорая оказала ей помощь, но в реанимации девочка скончалась от нанесенных ей побоев. 

Боже мой!!! Что это такое делается? Как можно маленького ребенка так дьявольски истязать? 

Книга «Приключения Гошки и его друзей» одна из любимых у моих внуков. Они с радостью рассматривают в ней картинки и слушают поучительные истории про медвежонка Гошку и его друзей. Вы можете и своим детям заказать эту книгу прямо сейчас и  здесь

Дети, как говорит Писание — это великая награда от Господа. Испытываю величайшее благословение, играясь с внуками. Они учат меня, потому что со своей детской простотой провозглашают божественные истины, заложенные в их сердцах. Я люблю детей и счастлив, проводя время с ними.

Чаще всего дети начинают капризничать, потому что хотят внимания, хотят быть кому-то нужными. Ты им уделяешь минуту своего времени, и они, убедившись, что нужны маме, папе, бабушке или дедушке, продолжают спокойно играться и жить своей детской счастливой беззаботной жизнью.

Если и оказывается такое, что дети не нужны взрослым, они нужны Господу, Он их любит, принимает и заботится о них. И если в результате человеческого преступления, ребенок умирает, как это сталось в Зельве, Бог принимает его в Свои вечные чертоги. Они будут во веки веков в Его присутствии. Он их любит, потому что Бог есть любовь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded