trubchyk

Categories:

Во грехе дна нет, там бездна...

Вчера услышал историю, как один блудный сын одумался, вернулся домой и сказал отцу: «Я понял, что во грехе нет дна и падать можно бесконечно». Для меня это оказалось какой-то новой мыслью. Ведь, живя на земле мы понимаем, что у всего есть дно: у бочки, у ямы, у колодца, у моря...

А вот во грехе дна нет... 

Посмотрел я в Библию и, оказывается действительно есть бездна, куда падают многие люди. Бог заботится о том, чтобы избавить человека от рокового падения. Вот что об этом сказано: «Истинно, все это делает Бог с человеком два-три раза, чтобы душу его отвести от бездны, чтобы свет живых на него просиял» Иов 33:29-30.

Давид прославляет Бога: «Превозношу Тебя, Господи, за то, что Ты поднял меня из бездны и не дал моим врагам возрадоваться надо мной». Пс. 29:2. Как я понимаю, он падал в бездну, но Бог остановил это падение и поднял его и, как он в других местах говорит, поставил ноги его на скале.

Друзья, бегите от греха! Не отдавайтесь греху! Не думайте, что во грехе есть дно! Там страшная и темная бездна... 

Книга «Письмо Христово» — это свидетельства людей, как Господь вырвал их из бездны греха. Книгу можно заказать в интернет-магазине «Крынiца жыцця».

Эта бездна выражается в духовной деградации. Вначале человек теряет морально-духовные ориентиры, впадает в различные, в том числе и тяжкие грехи, потом деградирует умственно, начинает оправдывать свои преступления, наступает физическая деградация, часто человек оказывается в оковах страшных зависимостей, начинаются физические и психологические болезни, наконец, он просто умирает.

Вспоминаю одного человека, который вел активный образ жизни в церкви, но возгордился, не стал слушать увещеваний братьев, впал в блуд, был исключен из церкви, начал пить спиртное, отвергал все наставления... умер от цирроза печени. Упал в бездну...

Только Бог может остановить падение в бездну тех, кто поддался греху. Поэтому, дорогие друзья, которые попали в силки греха, взывайте к Богу, просите Его, чтобы поднял вас из бездны. Он помог Давиду, поможет и вам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded