trubchyk

Посягнувшие на баптистскую церковь в Брянске первые секретари обкома КПСС поплатились своей жизнью

Возвращаюсь из Брянска. Имел честь служить в Бежицкой церкви ЕХБ 12-13 октября 2019 года. Принял участие в концерте органной музыки «Золотая коллекция барокко», а также в воскресном общем богослужении и в вечернем молодежном. Попал я как раз на 23-ю годовщину открытия Храма Возрождение, который в настоящее время внесен в список достопримечательностей города Брянска.

Храм Возрождение Бежицкой церкви ЕХБ в г.Брянске
Храм Возрождение Бежицкой церкви ЕХБ в г.Брянске

История Бежицкой церкви ЕХБ еще ждет своего серьезного исследования и осмысления. Во время беседы с братьями этой церкви узнал интересную деталь. Оказывается, жизнь жестких противников церкви в лице первых секретарей Брянского обкома КПСС резко обрывалась. Во властных структурах тогда аббревиатура КПСС приобрела другое толкование.

Известно, что Дом молитвы Бежицкой церкви под руководством Первого секретаря обкома КПСС Михаила Константиновича Крахмалева был разрушен в 1977-ом году. Вспоминая это действо коммунистов, Иван Онисимович Романенко говорит, что исполнители этой страшной трагедии вытаскивали верующих за волосы из храма. 

1-ый секретарь Брянского обкома КПСС М.К.Крахмалев
1-ый секретарь Брянского обкома КПСС М.К.Крахмалев

17 сентября 1977 года 60-летний 1-ый секретарь М.К.Крахмалев внезапно умирает. 27 октября 1977 года на его место приходит Сергей Васильевич Попов, который продолжает жесткую политику КПСС в отношении евангельских христиан-баптистов. Но не пробыл он на своем месте и года и 6 августа 1978 года в возрасте 52-ух лет умирает. 

Евгений Иванович Сизенко принимает от него эстафету, но в это время в провластных кабинетах воцарился страх и, как я уже раньше упомянул, КПСС в Брянске расшифровывали так:

К — Крахмалев, П — Попов, С — Сизенко, С — следующий.

Страх был такой силы, что никто из чиновников не посмел отдать землю, где стоял Дом молитвы, никому и впоследствии там был выстроен Храм Возрождение.

Один из мужей веры, А.И.Фирисюк прошел путем веры и любви во времена СССР, хотя и со слезами. Он с благодарностью Богу и радостью вспоминает в своей книге «Радость сеяния со слезами» о том, как Бог чудно вел и хранил детей Своих в те времена. Книгу можно заказать здесь.

Излагая данные факты, я не злорадствую, а сожалею, что люди упорно шли против Бога и Его народа и погибли. Я сам помню эту человеческую кичливость, когда эти люди думали, что они сами себе господа и боги и творили всякое беззаконие без меры. Не всегда и не везде Бог опускает Свой меч для наказания своих противников. Часто бывало и бывает так, что нечестивые люди убивают праведников, но это уже другая тема. Однако, в случае с Бежицкой церковью ЕХБ произошло то о чем говорит Бог через пророка Иезекииля: «Я обращу лицо Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я — Господь.» Иез. 14:8.

Люди узнают, что есть Господь над всеми ими и они, как мусор перед Его лицом, гонимый ветром. Удивительно, что у многих сегодняшних гонителей народа Божьего в СНГ закрыты глаза и они продолжают дело своих духовных предшественников. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded