trubchyk

Categories:

В Китае христиан обязуют петь в своих собраниях гимны, восхваляющие компартию...

К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна.

По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого октября. Начиная с конца августа во многих церквях богослужения начинаются с пения государственного гимна и церемонии поднятия флага.

Церкви также проводят концерты, хоровые и танцевальные конкурсы в честь празднования. На всех мероприятиях обычно присутствуют члены Объединенного фронта, который курирует религиозную деятельность от имени партии.

Христианин-католик из провинции Хэбэй заявил, что принуждение церквей к участию в патриотических мероприятиях противоречит религиозным убеждениям.

«В нашей церкви мы с конца августа и каждое богослужение поем песни, восхваляющие коммунистическую партию. Все прихожане должны участвовать. Нам нельзя было пропускать служения, потому что чиновники следили за нами», — отметил он.

Другой христианин из провинции Фуцзянь рассказал, что в его церкви также начали петь коммунистические песни.

«Сегодня нас заставляют быть патриотичными. Все официальные церкви обязаны петь песни, прославляющие страну», — отметил верующий.

Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан () благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

В христианской компании объяснили, что правительство притесняет христиан, поскольку на 100 миллионов человек они являются крупнейшей социальной группой, которая не контролируется государством.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded