trubchyk

Categories:

Беларусь имеет право и должна жить в мире со всеми соседями

Будет ли Беларусь закупать ядерное топливо у США? Может ли Беларусь строить добрые отношения с Польшей, Германией, Францией и другими европейскими странами, не опасаясь, что за это ей влетит от России? И почему, собственно, нельзя просто нормально сотрудничать с Россией, не огорчая при этом Запад? 

Беларусь не должна автоматически портить отношения со страной у которой испорчены отношения с третьей стороной. Беларусы имеют право на собственную позицию. Встреча президентов Беларуси и Украины — это не встреча против Запада или Востока. Это встреча в интересах двух наших стран. И слава Богу, что Беларусь сохраняет добрые отношения с Украиной. Не дай Бог, чтобы на нашей границе с Украиной стали грохотать танки и канонада. 

Я лично очень хочу, чтобы у нас были добрые отношения со всеми нашими соседями и не только. Рядом с нами живут поляки. Нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы построить с ними братские отношения. Литва и Латвия тоже наши соседи! Что нам мешает и с ними жить в мире и гармонии? Возникают, конечно, разные противоречия, но их следует решать по дипломатическим каналам, глубоко уважая друг друга.

Безумствует тот человек, который мотивирует Беларусь на конфликт с Россией. Нам, особенно христианам, следует всегда и со всеми искать мира, если это возможно с нашей стороны. Думаю, что российские политики, которые мечтают о том, чтобы Россия поглотила Беларусь, тоже безумны и не понимают в каком мире они живут. Некоторые озвучивают свое это безумие и этим не приближают, а отдаляют наши народы друг от друга.

Интеграция происходит теперь не с позиции силы, а с позиции сотрудничества и построения добрых отношений. Приходите к нам в гости с добром, а не с камнем за пазухой, несите к нам ваши передовые технологии, а мы будем с вами делиться своими. Вот так мы и интегрируемся...

Война на Востоке Украины не делает чести ни Украине, ни России. Она свидетельствует о неспособности политиков (высших властей) разрешить данный вопрос. Подумать только, Великая Отечественная война закончилась через четыре года, а война на Востоке Украины продолжается вот уже пять с половиной лет! Где наши мудрецы? Где вожди народа, которые могут положить конец этому безумию?

Молю Бога, чтобы Он воздвиг таких правителей в наших странах, которые бы отказались от агрессии, от противодействия, но решали вопросы мудро и разумно, так чтобы все стороны получали от этого дивиденды. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded