trubchyk

Categories:

Самые малочисленные похороны в моей жизни...

Вчера был на самых малочисленных похоронах в своей жизни. На траурной церемонии присутствовало всего 7 человек, включая меня и мою жену. Ушла в вечность женщина по имени Валентина Степановна. 12 июня текущего года мы с женой по просьбе Юлии — дочери этой уже покойной женщины приехали к ней для беседы. И в этот день Бог открыл сердце Валентины Степановны, она покаялась в своих грехах и исповедала Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Но так как ее муж Валерий исповедует православие и, конечно же, она тоже считала себя православной, то и отпевание ее было в православном соборе «Всех беларусских святых» в г.Гродно. Молодой священник в течение получаса сделал свое дело.

Оказалось, что среди присутствующих на похоронах из семи человек двое было баптистами (я и моя жена), а две женщины — мусульманки, ну и трое православных. В самом соборе акустика не лучшая, хотя сам храм светел и чист. Священник вел панихиду на церковнославянском языке, поэтому, как потом сказали присутствующие на похоронах, ничего им не было понятно, тем более, что акустика храма этому тоже не способствовала. Сам я кое-что улавливал, зная Священное Писание и церковную терминологию.

Что видит молодой перспективный человек далеко впереди без Бога, без воскресения из мертвых и без жизни вечной? Старость, болезнь и смерть... В книге «Зачем нам Бог?» вы найдете убедительные ответы на этот насущный вопрос жизни.

Священник на кладбище не поехал и там, по просьбе дочери покойной, я сказал короткое свидетельство о покаянии Валентины Степановны и о светлой надежде на воскресение из мертвых. После похорон мы познакомились. Оказалось, что Елена, которая руководила похоронами и ее муж Михаил хорошие знакомые наших детей Дениса и Ангелины. 

Елена тут же пригласила нас к себе домой, где мы провели время в беседе о Боге и вере в Него. Как мне показалось, общение всем было по душе.

Осталось добавить, что Юлия — дочь покойной, на похороны приехать не смогла, так как проживает в США и посещает церковь Евангельских христиан баптистов.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded