Categories:

Увесистый подарок пророку Елисею от царя Сирии

Пророк Елисей не был корыстолюбивым человеком. Когда генерал сирийской армии предложил ему дар за исцеление, он отказался. Но вот сирийский царь послал ему великий дар, о котором говорится в книге Царств: «И пошел Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришел и стал пред лицо его...» 4 Царств 8:9.

Сколько же может нести на себе один верблюд? Читаю в статье «Интересные факты о верблюдах»: «Верблюды способны нести груз равный половине своего веса, а самые сильные – столько сколько весят сами, около 700 кг.» Ого!!! Берем половина груза, т.е. 350 кг., умножаем его на 40 и у нас получается 14 000 кг. или 14 тонн. Вот это подарок!

В этом месте Писания мы не видим реакции пророка Елисея на щедрый подарок от сирийского царя Венадада. Азаил взял из всего лучшего дар, так что подарок был безбедный.

Чему же учит нас это место Писания? Оно говорит о том, что Бог заботился о своем пророке. Враги Израиля, которые постоянно воевали против него (и до сих пор воюют) так щедро одарили Божьего пророка. У него был высокий авторитет и за пределами своего государства. В то же время, Елисей не был привязан сердцем к богатству. Он полностью принадлежал своему Господу.

Потрясающая история пророка Елисея! Много добра сделал он для своего народа! Много чудес сотворил! Автор книги «Елисей — прообраз Христа» Даниил Арнольд освещает эту личность всесторонне, добавляя различные исторические и культурные факты из жизни народов того времени. Заказать книгу можно из любой страны в интернет-магазине «Крынiца жыцця».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded