trubchyk

Categories:

Виктор Гамм рассказал о своем покаянии и призвал молодежь последовать за Иисусом (Фоторепортаж)

24 августа 2019 года вечером в ДОЦ «Жемчужинка» было многолюдно. Как уже многим известно, здесь проходил Международный молодежный конгресс церквей ЕХБ «НовыЯ». В раскинутом большом шатре на 1200 мест все люди не поместились, поэтому стояли вокруг, внимая тому, что происходило на сцене. 

Благовестник Виктор Гамм
Благовестник Виктор Гамм

Музыкальную программу вели кобринчане. Свидетельством поделился тоже молодой человек из Кобрина — Сергей Жигман. Но самое большое внимание привлек к себе проповедник в лице вице-президента Евангелисткой Ассоциации Билли Грэма Виктора Гамма.

В основу своей проповеди он взял историю из Евангелия о молодом богатом человеке. Проповедник показал героя евангельского повествования как очень положительного персонажа. Он без проблем мог бы быть руководителем молодежи в любой церкви. Будучи человеком весьма религиозным, он чувствовал, что для спасения ему чего-то не хватало. В его душе была пустота.

Виктор Гамм подчеркнул, что среди молодежи очень много людей, выросших в христианских семьях. Но само рождение в такой среде не дает гарантию спасения и жизни вечной. Он рассказал слушателям, что сам вырос в семье известного благовестника в СССР — Григория Гамма. Но однажды понял, что вера отца его не спасет. Покаялся будущий всемирный благовестник в небольшой общине. В тот день и в том общении, когда Господь стал говорить.  он решил оставить собрание верующих, но на выходе встретил свою любимую маму, которая ему напомнила, что заслугами отца он не может быть спасен. Молодой Виктор вернулся, склонился перед Богом и покаялся.

Продолжая свою проповедь Виктор Гамм пригласил молодых людей последовать его примеру. На призыв к покаянию в этот вечер откликнулось около сотни молодых людей. 

В заключение конгресса лидеры различных групп прославления из Бреста и Кобрина объединились и спели, если можно так сказать, молодежный символ веры «Верю я», где прозвучали слова:

Верю я — Ты Бог Отец наш,

Верю я — Ты Сын Христос,

Верю я в Святого Духа,

Ты триедин, Господь...

А теперь фоторепортаж:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded