trubchyk

Categories:

Старец Зосима предупреждал монахов, что придут со всех стран люди и отобьют у них стадо, если они...

Много поучительных вещей пишет Федор Михайлович Достоевский в своем произведении «Братья Карамозовы». Одним из положительных героев его романа является старец Зосима. Перед своей кончиной он  давал наставление монахам и между прочим сказал следующие важные вещи: 

«Народ Божий любите, не отдавайте стада отбивать пришельцам, ибо если заснете в лени и в брезгливой гордости вашей, а пуще в корыстолюбии, то придут со всех стран и отобьют у вас стадо ваше. Толкуйте народу Евангелие неустанно... Не лихоимствуйте... Сребра и золота не любите, не держите... Веруйте и знамя держите. Высоко возносите его...»

Старец Зосима дает наставления людям на крыльце своего монастырского жилища
Старец Зосима дает наставления людям на крыльце своего монастырского жилища

«Если заснете в лени и в брезгливой гордости вашей» — говорит Зосима. А ведь лень, как гласит пословица, — мать всех пороков. Много есть ленивых людей, которые не хотят работать никоим образом. Они готовы побираться, пользоваться благами, которые другие добывают, а сами не пошевелят и пальцем.

Корыстолюбие — это еще один порок, которого надо бояться! Человек, в котором есть этот порок, не станет ничего делать без того чтобы что-то из этого не получить для себя.

Недавно один простой рабочий в с великим жаром, рассказывая мне о священнослужителях, унижал их, но об одном католическом священнике выразился очень похвально, сказав, что похоронив одного человека не взял с его бедных родственников ни единой копейки:

— Вам эти деньги намного нужнее теперь! — сказал он.

Разница между настоящей верой в Бога и унаследованной традицией огромная! Некоторые люди по традиции только считают себя верующими людьми, но истинной веры в Евангелие не имеют, поэтому и не знают Бога и не спасены... Книга «Вера и традиция» поможет вам отличить одно от другого и приобрести истинную спасительную веру в Иисуса Христа! Заказать книгу можно из любой страны перейдя по ссылке сюда.

Итак, если лень, гордость и корыстолюбие будут присутствовать в жизни священнослужителей, то придут люди из различных стран, по словам Зосимы, и «отобьют у вас стадо ваше». 

Когда Иисус Христос был на земле, то Он сжалился над народом Израиля, потому что они были, как овцы без пастыря. Люди нуждаются в пастырях, в душепопечителях! И если они не находят таковых вблизи себя, пойдут в мир и будут искать их вдалеке, в том числе в других странах.

Старец Зосима увещевает, чтобы священники постоянно толковали народу Еваангелие. Это чрезвычайно важно, потому что именно в Евангелии содержится сила Божья ко спасению всякому верующему. К сожалению, некоторые священнослужители сами не понимают что такое Евангелие. Вот почему многие люди и сегодня чувствуют себя овцами, не имеющими пастыря.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded