trubchyk

Categories:

Люди ищут волшебника, который одним мановением палочки выведет из кризиса и накажет виновных...

Интересные наблюдения по поводу парламентских выборов в Украине. Многие люди радуются, потому что партия «Слуга народа» набрала 43,16% голосов честного народа. Не поленился я и посмотрел сколько же провластные партии набрали в 2014 году голосов. Оказывается, тогдашние «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», возглавляемый Арсением Яценюком, набрали вместе 43,96 % народных голосов. Так что ситуация повторяется.

Смотрите таблицу и считайте сами:

Петр Порошенко в 2014-ом году, как сообщало tsn.ua 54,7% голосов. Из его уст были примерно те же обещания, что и у сегодняшней власти: закончить войну, провести люстрацию кадров, покончить с коррупцией и т.д. Но, как говорится в басне Крылова «А воз и нынче там».

Что-то идет не так! Но что? 

Избрать правильных людей в президенты и в парламент страны — это очень важно и я двумя руками за это. Но что происходит в стране, когда люди были уверены, что этот человек со своей командой выведет их из кризиса, а через четыре года они и слышать о нем не хотят? Люди разочарованы и просто плюются, вспоминая выбранных ими президента и парламент. 

Прошу заметить, что это происходит не только в Украине! В данном случае, Украина просто свежий пример. Так что я пишу не об Украине и не о выборах, а о сути самого человека. 

Задался я и другим вопросом: «Почему на протяжении многих лет в некоторых экономически благополучных странах кого ни выберут, люди все равно живут нормально?» Очевидно, что вопрос материального и духовного благосостояния народа заключается не только в выборах людей, но и в самих людях, проживающих в определенной стране.

Вот страны с самим высоким уровнем жизни, согласно pikabu.ru, начиная с первого и по десятое место:

1. Норвегия, 2. Швейцария, 3. Канада, 4. Швеция, 5. Новая Зеландия, 6. Дания, 7. Австралия, 8. Финляндия, 9. Нидерланды, 10. Люксембург.

Не знаю имен президентов и премьер-министров в этих странах, но они живут хорошо. Как-то в Норвегии в г.Лиллехаммере проводился конгресс баптистов Европы на котором выступал мэр этого города. Он сказал, что в городе фактически нулевая преступность. Это значит, что народ не крадет, не занимается мошенничеством, не грабит, не убивает, не...
Поверьте, есть большая разница между управлением народом честным и тем, который воспитан и живет неправдой. 

Смотрю я на моих братьев, которые трудятся в реабилитационных центрах. Столько там труда, сил, времени, средств тратиться! Слава Богу, что есть отдача, но не такая как хотелось бы...

А что если все люди в стране воспитаны не так? Когда я был в ЮАР один пастор специально нам показал две АЗС, существующие по тем же самым законам в той же самой стране. Но на одной было все на высшем уровне: обслуживание, полный всяких продуктов магазин, чистый и современный туалет... На другой же, (вы не поверите!), все как в бывшем СССР: магазин пустой, асфальт плохой, туалет без унитазов и без дверей... Одна страна, законы одни и те же, а хозяева разные!

Трудно человеку, наделенным властью, управлять ленивым и бесчестным народом. А если он еще и сам бесчестный, то проблема усугубляется. Давно уже мне рассказал один мой друг про Ивана, которого спрашивают:

Книга «Они победили» для тех, кто реально хочет победить самого себя, свои вредные привычки и всякий грех, терзающий его душу. Книгу можно заказать в интернет-магазине из любой страны мира.

— Почему ты такой бедный?

— Потому что глупый, — отвечает он.

— А почему ты такой глупый?

— Потому что бедный...

Вот вам и замкнутый круг. И многие теряют надежду на то чтобы вырваться из него. Интересно, что немцы в бывшем СССР, как правило, жили лучше , чем местные жители. И когда они все съехали  на историческую родину, это сразу почувствовалось на общем благосостоянии народа... Кризис в 90-ых годах был еще и потому что миллионы работящих, умных, совестливых граждан уехало в другие страны из СССР.

Итак, будем ли мы ждать хорошего дядю, который одним мановением волшебной палочки сделает нашу жизнь лучше или же будем каяться, отказываться от кривых путей и честно трудиться во славу Божью и на благо своего народа?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded