Categories:

Пять лет тому назад в авиарейсе MH-17 погиб один из прекрасных людей христианин Виктор Орешкин

С Виктором мы были знакомы лично. Когда я в 2004-ом году был в Австралии, он мне уступил свою комнату, где я прожил неделю. Виктор был у нас дома со своим старшим братом Марком в Беларуси и даже помогал мне укладывать тротуарную плитку около нашего дома.

Виктор Орешкин
Виктор Орешкин

Виктор был скромным, любящим Бога и людей человеком. Ему было 29 лет, когда случилась страшная авиакатастрофа. Он мечтал жениться, растить детей, но, как и многие другие в этом самолете, погиб от рук бандитов, которые скрывают свои лица до настоящего времени. 

Родители Виктора Сергей и Вера Орешкины тоже прекрасные люди. Их гостеприимство я запомнил на всю жизнь. 

Мы с ними гуляли по набережной города Сиднея, посетили зоопарк и другие места в этом прекрасном городе. Вспоминаю радостного и общительного Сергея Орешкина. Но гибель сына принесла великое горе в их семью и, по словам наших общих знакомых, Сергей совершенно сник... Мы знаем, что полное утешение  этой скорби наступит во время воскресения из мертвых, когда родители и сын встретятся у ног Иисуса Христа.

Автомобиль с телом Виктора Орешкина
Автомобиль с телом Виктора Орешкина

Но не для всех воскресение из мертвых будет радостным событием.  Однажды Господь воссядет на Свой престол и будет судить всех! От Него ничего не сокрыто. Хочется, конечно, чтобы еще на этой земле люди пришли с повинной пред Богом, покаялись и приняли ответственность за свой грех перед Богом. Но они скрываются. Это недостойное поведение ни перед людьми, ни перед Богом. 

Родители Виктора: Сергей и Вера Орешкины.
Родители Виктора: Сергей и Вера Орешкины.

Как мы знаем, по количеству жертв это крушение стало крупнейшим в истории Украины. На борту лайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды/США), 44 - Малайзии (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (среди них один ребенок), 10 - Великобритании (один из них имел двойное гражданство Великобритания/ЮАР), 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады и 1 - Новой Зеландии.

Международное сообщество обвиняет в этой трагедии Россию, представляя доказательства. Россия опровергает их, не признавая свою вину. Но есть же люди и, надеемся, что они живы, которые участвовали в этом страшном инциденте. Неужели они не могут заявить на весь мир о своей причастности к этому страшному горю? Это же совершили мужчины! Возьмите же, наконец, ответственность на себя! Не думаю, что гибель почти трехсот невинных граждан не мучит вашу совесть и сознание...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded