Category:

Реакция РС ЕХБ на закрытие Дома молитвы в п. Верхнебаканском

Руководство Российского союза Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) и многочисленные верующие различных конфессий выражают свое недоумение по отношению к действиям представителей власти и правоохранительных органов г. Новороссийска, причинивших серьезный ущерб поместной общине РС ЕХБ в п. Верхнебаканском неправомерными действиями, где 7 июля было опечатано здание, в котором община проводила свои богослужения. 

Сложившаяся ситуация, связанная с данной поместной церковью, состоящей из 40 верующих, является возмутительной и противоречащей традиционным добрым взаимоуважительным церковно-государственным отношениям, установившим между Российским Союзом ЕХБ и представителями власти, силовыми структурами Российской Федерации (РФ). Это явно выраженное враждебное действие открыто демонстрирует крайнее неуважение местной власти по отношению к гражданам РФ, являющимися представителями одной из крупнейших христианских конфессий, официально действующей на территории РФ. 

Поместная община п. Верхнебаканский является неотъемлемой частью РС ЕХБ, которая и имеет все законные основания для своего существования и проведения всех видов религиозной деятельности в соответствии с законодательством РФ, что подтверждено соответствующими документами выданными местным Управлением Юстиции. Группа зарегистрирована по адресу Краснодарский край, п. Верхнебаканский, ул. Чкалова д. 3; здание принадлежит руководителю общины, где они и проводятся ее собрания.

Руководство РС ЕХБ полностью поддерживает своих единоверцев данной общины, инициировавших исковые обращения в судебные инстанции и прокуратуру. Мы настоятельно призываем как местные, так и центральные органы власти РФ обратить пристальное внимание на разгорающийся конфликт, вызванный откровенной попыткой отдельных недобросовестных чиновников ограничить свободу вероисповедания и проведения богослужебных мероприятий верующих данной поместной общины.

Подробная оценка действий администрации города Новороссийска изложены в прилагаемом письме Кокоры Евгения Владимировича.

Как это делается:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2852618761476148&id=100001841562879

Только вчера написал о лживости сюжета про баптистов на Новороссийском телевидении. Сегодня вышел сюжет, не менее лживый, на канале НТВ.

Поэтому, я решил описать все, как было на самом деле. Но, вначале, выскажу свое мнение, что скорее всего, вслед за Свидетелями Иеговы, экстремистами признают баптистов. Почерк власти очевиден, он один и тот же. Но, люди должны знать и другую сторону.

Итак, по порядку.

Вчера позвонили из НТВ и сказали, что хотят сделать "правдивый" сюжет о ситуации с закрытием жилого дома, где собиралась религиозная группа, зарегистрированная в министерстве юстиции РФ . Сегодня, группа НТВ, действительно брала интервью у руководителя религиозной группы, и у многочисленных соседей. НО ни одного кадра с этой съёмки НЕ ИСПОЛЬЗОВАНО. А знаете почему, потому что все соседи в недоумении, что происходит, НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПИСАЛ В ПОЛИЦИЮ. Отзывы о религиозной группе только положительные. Поэтому сюжет слепили из "интернетного" материала.

Теперь пройдёмся по аргументам НТВшного творчества.

1.

"Закрыли молельный дом". 

Закрыли не молельный дом, а жилой дом, в котором проводила богослужения и религиозные обряды, согласно закону 125-ФЗ, ст.16, религиозная группа, уведомившая в установленной форме Минюст РФ о начале деятельности (ст. 7 125-ФЗ) от 13.04.2018г., регистрационный номер 2318010154.

2.

"баптисты ввели чиновников в заблуждение, получая разрешение на строительство обычного жилого дома." 

Никто никого в заблуждение не вводил, т.к. этот дом действительно жилой и в нем прописаны и живут конкретные люди.

3.

"Красиво петь не запретишь, но пытаться обратить в свою веру целый поселок не по-христиански, — решили местные жители и написали жалобу в полицию с требованием проверить церковь баптистов." 

Смешной аргумент. Интересно как религиозная группа могла обратить в свою веру ВЕСЬ ПОСЕЛОК? И главное, какие же "местные" жители написали жалобу в полицию. То, как пишутся жалобы, мы прекрасно знаем. Подтвердить или опровергнуть этот факт мы не можем, но говорим перед Богом, что за 20лет, проведения богослужения на этом земельном участке, никто и никогда лично к нам не обращался ни с какими жалобами.

4. 

"В итоге молельный дом, в который регулярно ходили десятки людей, закрыт по решению суда." 

Жилой дом по апелляционному решению запрещен к эксплуатации для религиозных целей. На это абсурдное решение краевого суда подана кассационная жалоба в мае месяце, но которая до сих пор не рассмотрена. При этом, ни в каком законе не определено, что такое религиозная цель - трактуй как хош.

5.

"Елена Лысенко, начальник пресс-службыУФССП РФ по Краснодарскому краю: «Причина в приостановке деятельности организации — отсутствие мер безопасности. В частности, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. В комнатах, где собирались 20 и более людей, не соблюдались никакие меры безопасности. Суд принял решение о приостановке деятельности данной организации». 

Абсолютная ложь. Во-первых, никакая деятельность организации не приостановлена, т.к. религиозная группа не является юридическим лицом. Во-вторых, дом оснащён 14 видеокамерами. Оборудована автоматическая пожарная сигнализация, заключены договора на ее обслуживание. Все меры безопасности соблюдены. НО, когда мы попытались получить паспорт антитеррористической защищённости в Росгвардии, то там нам было отказано по причине отсутствия законодательства по паспортизации религиозных объектов. Но и потом, это не культовое здание, это жилой дом.

6.

"Поводом стала проверка силовиков. К евангельским христианам-баптистам стражи порядка пришли прямо во время воскресной службы. Тогда место у трибуны заняли оперативники и полицейские. Какие конкретно были претензии, баптисты, похоже, и не поняли, но в соцсетях сообщили, что силовики оскорбили чувства верующих. Проблему бросились изучать эксперты, и оказалось, что молельная комната была открыта с нарушениями." 

Что за абсурд! Что значит молельная комната была открыта с нарушениями? Кто ее должен открывать? Это что за новый такой порядок? И кто это такие эксперты? Притянуто за уши. А то, что во время праздника Благовещения, и святого Причастия, в жилой дом ворвались 12 посторонних, прервали богослужение, угрожали - это не оскорбление религиозных чувств?

7.

Александр Невеев, религиовед: «Закрыли ее по совершенно четким правовым основаниям. Другое дело, что носители нетрадиционной религиозности зачастую халатно относятся к российскому законодательству, и не считают, что они обязаны его соблюдать». 

Что это такое? Что за голословное обвинение в халатности к российскому законодательству? А термин то какой - нетрадиционная религиозность. Комментарии излишни...

6.

"Евангельских христиан-баптистов на Кубани особо не жалуют." 

А это откуда? Что значит не жалуют? Вот, как это понимать?

7.

"Хотя выглядели они вполне безобидно: детские праздники устраивали, бездомных кормили. Но при этом весьма навязчиво зазывали к себе местных жителей, и тем это не понравилось." 

Кто определил критерий навязчивости? Или добрые дела теперь воспринимаются как навязчивость?

8.

"Александр Невеев, религиовед: «Люди, которые состоят в подобного рода организациях, они в ряде случаев способны проявлять фанатизм. И поэтому, естественно, если поступают какие-то жалобы от людей, недовольных такого рода закрытыми группировками, то правоохранительные органы склонны на такие запросы реагировать своевременно». 

Т.е., официальная религиозная группа, имеющая регистрационный номер в Минюсте, по мнению религиоведа - закрытая группировка? Мне только одному кажется, что компетентность данного религиоведа сомнительна?

9.

"Впрочем, сами баптисты останавливаться не собираются и уже готовят ответные жалобы на местных чиновников. На то, чтобы подать апелляцию, у них осталось еще несколько дней." 

А вот это абсолютная правда! Сегодня я подал заявление в городскую и краевую прокуратуру. Завтра подаем жалобу в ФССП и административный иск.

Верим, что Бог все это зло обратит в добро!"
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded