trubchyk

Categories:

Неужели из-за гибели пчел вымрут и люди на земле?

Минимум в 20-ти регионах России массово умирают пчелы. Об этой проблеме пишет сайт newsru.com. Авторы вспоминают слова Альберта Эйштейна, который утверждал, что если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди. 

Возможно, Эйнштейн немного преувеличивал - рожь, пшеница и рис опыляются порывами ветра. Но, тем не менее, за счет опыления насекомыми вырастают культуры, которые дают человечеству треть от всего объема продовольственных ресурсов. При этом 80-90% опыления выполняется именно пчелами.

Эти культуры обеспечивают 35% калорий, поступающих в наш организм, а также большинство минералов, витаминов и антиоксидантов. Без насекомых-опылителей не станут расти орехи, дыни и ягоды. Насекомые также способствуют опылению цитрусовых, яблок, лука, капусты брокколи, кабачков, фасоли, перца, баклажанов, огурцов, помидоров, бобов, кофе, какао, авокадо и кокосов. А производство этих культур относится к самым ценным сегментам мировой продовольственной индустрии. Таким образом, исчезновение пчел с нашей планеты вначале спровоцирует доселе неслыханный продовольственный кризис.

Кризис опасен еще и тем, что население земли увеличивается каждый год на 70 миллионов человек. Что нас ожидает в будущем — знает только Бог. Но Он уже давно нам сказал, что Земля и все что находится на  ней — не вечны и придут к своему концу.

Ответив на все вопросы, поставленные через ребусы, кросскорды, сканворды... в книге «Криничкины загадки» вы и ваш ребенок разгадаете или познаете многие тайны духовной жизни, что поможет вам держаться пути истины и избежать многих ошибок. Эта полноцветная книга будет лучшим и долговечным подарком для вашего ребенка на его день рождения или на другой праздник. Заказывайте ее прямо здесь и из любой страны мира.

Вымирание пчел наблюдается не только в России, но и в США, а также в странах Евросоюза. 

Одной из версий, объясняющих вымирание пчел, была и все расширяющаяся сотовая связь. В тех местах, где устанавливают вышки сотовой связи, популяция пчел заметно сокращается. Но это всего лишь версия. Объяснение массовой гибели пчел может быть из-за применение пестицидов в сельском хозяйстве, патогенные микробы, а также стресс, приводящий к снижению иммунитета у пчел.

Читая  все эти рассуждения и опасения, думаешь о том, что часто человек гордится и превозносится своими достижениями, но не знает, что они на погибель ему. В свое время много шума было вокруг осушки болот у нас на Полесье, а потом мы узнаем, что это не совсем хорошо для окружающей природы и в конечном счете, угрожает жизни человека.

Так что сотворенная Богом природа, тот баланс и гармония, существующие в ней не могут быть исправлены гордым человеком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded