Categories:

Статистика погибших женщин в результате домашнего насилия шокирует...

Невероятные цифры озвучены в докладе  управления ООН в понедельник 8 июля в Вене! Оказывается, как сообщает tut.by, около 50 тысяч женщин и девочек во всем мире погибли за один год от насилия со стороны партнеров или родственников, в целом же жертвами убийств в 2017 году стали 87 тысяч женщин. 

В сообщении сказано: «Многие женщины погибают от насилия со стороны нынешнего или бывшего партнера, а также отцов, матерей, сестер и других членов семьи».

Как такое может быть? Самые близкие, родные, которые должны жить душа об душу, любить и прощать друг друга, вдруг поднимают свою руку на своего родственника или родственницу и убивают. 

В докладе отмечается, что когда виновниками убийства являются бывшие или нынешние партнеры, то они по большей части совершают преступления не спонтанно, а по итогам длительной спирали насилия. При этом важнейшими мотивами являются ревность или страх перед расставанием.

Наибольшее число жертв домашнего насилия — в странах Азии

Большинство случаев домашнего насилия в 2017 году было зафиксировано в Азии (почти 20 тысяч). В Африке от насилия со стороны партнеров и родственников погибли 19 тысяч женщин и девочек, на Американском континенте — 8 тысяч, в Европе — 3 тысячи и в Океании — 800.

Слава Богу, что есть люди, которые из насильников через покаяние и Слово Божье изменились в любящих мужей, отцов, и дедушек. Об этом они рассказывают в книге «Слово, изменившее жизнь». Книгу можно заказать прямо здесь и получить в любую точку земного шара.

Шокирует также сообщение, что в целом в 2017 году жертвами убийств во всем мире стали 464 тысячи человек. Это значительно больше числа людей, погибших в результате всех вооруженных конфликтов за тот же период (89 тысяч).

Осталось добавить, что Апостол Иоанн называет человекоубийцей того, кто ненавидит брата или сестру (1 Иоанна 3:15). Можно себе только представить сколько человекоубийц живет в этом мире, которые просто ненавидят своих ближних...

Христос призывает нас: «Вы слышали, что сказано: «Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» Матфея 5:43-45.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded