Categories:

Что мог сделать Давид, чтобы жить в мире со своим господином Саулом?

«Тогда Саул бросил копье в него, чтобы поразить его. И Ионафан понял, что отец его решился убить Давида». 1 Царств 20:33. 

Что плохого или что дурного, грешного, неправильного сделал Давид царю Саулу, что тот принял решение его убить? Мы знаем, что Давид был мужем по сердцу Божьему и, конечно же, это не значит, что он был безгрешен. Сын Иессея в свое время совершил тяжкие грехи. Но это было потом.

Давид отрезает край одежды Саула, когда тот спит, утомившись от погони за своим врагом Давидом
Давид отрезает край одежды Саула, когда тот спит, утомившись от погони за своим врагом Давидом

Когда же Давид был при дворе Саула, после того как совершил великую победу над Голиафом и филистимлянами, он делал все возможное, чтобы угодить Саулу. Но, увы! Ничто и никто не мог примирить этих двух вождей Израиля! Даже Ионафан — наследник Саула не смог убедить отца, что Давид не повинен смерти. 

Секрет, если можно так сказать, ненависти Саула к Давиду находился в сердце грозного и разгневанного царя. Он согрешил пред Богом и Дух Божий отступил от него. Согрешил и не раскаялся, не исповедовался пред Богом и пророком Самуилом и его жизнь пошла по наклонной вниз.

Гнев, ненависть, страх, зависть и другие грехи ушли из сердец людей, обратившихся к Богу. Они рассказывают в книге «Письмо Христово» как Бог даровал им освобождение и новую жизнь. Заказывайте книгу, читайте и предлагайте другим это полезное и так необходимое для каждого человека чтение.

Ненависть к Давиду была мотивирована злым духом, мучившим Саула. Это был дух зависти, дух убийства и безумия. В сердце же Давида был Дух Божий. Между этими двумя духами идет постоянная и непримиримая война. 

Господь был с Давидом и давал ему успех во всех делах. Это еще больше раздражало Саула и он мобилизовал все свои силы и всех своих слуг для того чтобы лишить жизни Давида.

Есть устойчивое выражение, что в конфликте всегда виновны двое. Но в чем же был виновен Давид перед Саулом? Что должен был сделать Давид, чтобы Саул изменил к нему свое отношение? Только одно могло удовлетворить Саула — смерть Давида. Меньшего он не хотел.

Удивительно, что когда пришел на землю Сын Давида — Господь Иисус Христос, люди, облеченные властью, тоже искали одного — Его смерти. И Он пошел на смерть вместо нас грешных и понес на Себе наши все грехи и преступления. Но Христос не остался во гробе, а воскрес из мертвых и се жив во веки веков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded