trubchyk

Categories:

Как можно с маленькими детьми садится в автомобиль, которым управляет пьяный водитель?

Сердце сжалось от боли... Погибли маленькие дети по вине пьяного водителя. Как сообщает tut.by,  в результате того что водитель не справился с управлением автомобиля около г.Белоозерска Брестской области, он опрокинулся в мелиоративный канал. Погибли на месте четверо — двое малолетних детей (четырехлетняя девочка и девятилетний мальчик) и двое взрослых (мужчина и женщина). Всего в автомобиле находилось 10 человек — пять мужчин, две женщины и трое детей. Пять выбрались самостоятельно из канала, в том числе водитель. Тело третьего ребенка — девятилетней девочки — нашли позже.

Фото пресс-службы МВД
Фото пресс-службы МВД

30-летний мужчина, водитель Mercedes, был пьян. Ранее он уже был лишен прав за «пьяное вождение» — в 2009 году.

Бог дал дар жизни взрослым и детям. Дети не могут самостоятельно защитить свою жизнь. Эта ответственность лежит на взрослых, т.е. на их родителях или опекунах. Садиться с детьми в автомобиль, которым управляет даже подвыпивший человек — великое преступление. Но мы видим сообщение, что водитель Мерседеса был пьян. Ужасно!

Понятно, что родители, если они остались в живых, теперь испытывают большие угрызения совести и, конечно же, мы выражаем им  искренние соболезнования. Пишу же эти строки с целью заострить внимание людей, что Господь дал им ответственность за детей. Если своей жизнью мы вправе рисковать, то жизнь детей подвергать сознательно опасности ни в коем случае нельзя. 

В книге «Эрик и морские разбойники» автор рассказывает как подросток выжил среди враждебного ему мира, в то время, когда его родители были за тысячи километров от него. Вера в Бога помогла ребенку преодолеть все трудности. Книгу можно заказать прямо здесь.

Часто человек надеется на авось, но это очень ненадежное основание и неправильная надежда. Те кто садится в автомобиль к пьяному водителю — самоубийцы, а те кто сажает туда же своих или чужих детей  — убийцы детей. Жить с мыслью, что на твоей совести гибель ребенка — это страшная жизнь. Но многие не задумываются об этом когда делают определенные шаги, ведущие к гибели детей.

Даже трезвый водитель может не справиться с управлением и попасть в аварию. Но это уже другой вопрос. Однако, когда мы видим перед собой пьяного водителя, то лучше от него бежать вместе со своими детьми за сто верст, чем пользоваться его услугами.

Как говорит Андрей Малахов: «Берегите себя и своих детей!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded