Category:

Мученик за Христа Василий Демин написал повесть "Красные тюльпаны"

Повесть Василия Демина «Красные тюльпаны» поражает воображение. Сколько мук, сколько изощренных пыток выносит человек ради Христа. Эту повесть мы начали публиковать в журнале с начала этого года. Особую роль в пытках христиан всегда играла организация со страшным названием КГБ. Ее сотрудники, как я понимаю, часто из-за своей кровожадности творили такие страшные дела, что обычному человеку в страшном сне не может присниться. 

В пятом номере планируем опубликовать заключительную часть. Вот короткий отрывок из нее:

«Сразу же после прочтения приговора подскочил конвой и закричал: – Враг народа!!! Р-руки назад! Вперед, марш!!! – и прикладами загнали меня в «воронок». В тот период существовал особый порядок: каждый политический заключенный, прежде чем попасть в ИТЛ, должен был побывать в 3-х тюрьмах с особо-усиленным ужасно-издевательским режимом: Брест, Орша, Харьков. В каждой из этих тюрем царил неописуемый произвол. Камеры были цементные, с такими же нарами. На окнах и дверях только решетки без всяких оконных рам и дверей. Заключенных по 10-15 раз непрерывно перегоняли из камеры в камеру, словно играясь и уплотняли до удушья прикладами так, что приходилось часами выстаивать на ногах. В этом особенно отличались Брест и Орша. В Харьковской тюрьме было чуть-чуть легче. 

Если, случалось, кто попросит пить, то сразу же протягивали пожарный шланг и при давлении 5-6 атмосфер через дверную решетку «поили» всех без разбора, приговаривая: 

– Пейте! Воды хватит всем!» 

P.S. Подписаться на журнал можно здесь


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded