Categories:

Перестань говорить оскорбительное!

Извечный вопрос звучит из уст людей, направленный к Богу: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Исаия 58:3. Может быть поэтому многие люди вообще перестали поститься и не верят, что Бог что-то может сделать в их жизни реальное. 

Через пророка Исаию в 58-ой главе Господь отвечает как нужно поститься. Вот одно из условий поста: «Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное» Исаия 58:9. Удалить ярмо — это значит перестать угнетать других людей. Этот же стих в другом переводе звучит так: «Если покончишь с угнетением в своей среде, прекратишь показывать пальцем и оскорблять».

Угнетение, как видим, рука об руку идет с оскорблением. Человек указывает пальцем на другого, уничижает его своим языком и оскорбляет. Бог является противник этого! Ты молишься Богу? Ты взываешь к Нему, чтобы Он услышал тебя и удивляешься, что Он не отвечает? Перестань говорить оскорбительное! Перестань угнетать своего ближнего!

Великим примером для каждого христианина является человек Божий — Елисей. Потрясающая жизнь и служение простого человека, который был призван пророком Илией на служение когда тот распахивал свое поле. Книгу о нем можно заказать в интернет-магазине редакции «Крынiца жыцця».

К глубокому сожалению, угнетение распространено и среди людей, называющих себя христианами. Люди, обладающие какой-то властью и силой, используют это не во благо ближним, а во зло.  Как правило, угнетение связано и с физическим насилием, но чаще всего оно выражается именно в речи человека. Папы и мамы очень часто уничижают и оскорбляют своих детей, мужья — жен, а жены — мужей. 

Вчера прочитал жуткую историю, про человека, который исполнял ответственность священника, но в доме своем творил страшное насилие, в том числе сексуальное, над своими детьми. И этот человек тоже молился и даже исповедовал других людей. Может ли такое быть? К сожалению...

Бывает, что на работе, в офисе формируются отношения, переплетенные с оскорбительными действиями начальства. Перестань говорить оскорбительное! Перестань угнетать другого человека! И тогда приходи и молись Богу, постись перед Его лицом и Он непременно услышит!

В 58-ой главе пророка Исаии звучат обещания Бога человеку, который действительно начнет поститься правильно. И эти обещания вдохновляют. Как раз сегодня по плану я снова читал эту главу и поделился с вами, дорогие мои читатели, этими своими размышлениями. Да сохранит вас Господь от всяких оскорбительных действий в вашем окружении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded