Categories:

Как могут цари земные, которым Бог дал власть, воевать против Него?

Читая книгу Откровение задумался над вопросом восстания земных правителей против Бога. Согласно словам пророка Даниила, Бог ставит и низвергает царей: «Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным» Дан. 2:21.

Долина Мегиддо, где должны собраться цари земные для битвы с Иисусом Христом
Долина Мегиддо, где должны собраться цари земные для битвы с Иисусом Христом

И вот эти цари, согласно книге Откровения, собираются вместе для того чтобы воевать против Иисуса Христа: «И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его» Откр. 19:19.

Как такое может быть? Оказывается может! Ведь каждого человека Господь согревает солнцем, дает ему пищу, здоровье... Но ведь немало людей на земле таких, кто посвящает свою жизнь тому, чтобы бороться против Бога. В бывшем СССР таких было пруд пруди...

К сожалению, люди задают вопрос: «Зачем нам Бог?» В книге «Зачем нам Бог?» показывается большая разница жизни с Богом и без Него, будущего с Богом и без Него. Заказывайте и читайте книгу!

Между христианами постоянно идут споры насколько нам необходимо покоряться высшим властям? С другой стороны, возможно ли христианам воевать против установленных Богом на земле властей? На второй вопрос ответ дает Апостол Павел, говоря, что наша брань (война) не против плоти и крови но против мироправителей тьмы века этого, против духов злобы поднебесной (Еф.6:12). 

Это война против неправды, против нечестия, против всякого извращения... И оружие христианина — Слово Божье, вера в Иисуса Христа и молитва. Но когда христианин ведет эту духовную войну, обнаруживает, что те начальники, которые находятся во власти духов злобы, начинают ополчаться против него. 

Возвращаясь к Иисусу Христу, против которого соберутся вместе и выступят в свое время цари земные, нужно сказать, что Он будет с воинством Своим. Надеюсь, что в числе воинов Иисуса Христа будем все мы, доверившие свою жизнь Ему. А поражать Он будет этих земных царей мечом, исходящим из Его уст.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded