trubchyk

Categories:

Начали и выиграли войну крещенные или некрещенные?

Очередная годовщина начала ВОВ ознаменовалась заявлением митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, который объяснил большие потери Красной Армии в 1941 году тем что это были некрещеные солдаты и они погибали за то, что были безбожниками. 

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Фото: pravmir.ru
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Фото: pravmir.ru

«Это была жертва, которая была принесена за безбожие» — заявил православный иерарх. Далее он сказал, что войну выиграли уже крещенные люди, те, кто был призван, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную, подобно вот этому Челубею, который сочетал в себе искусство воина и был средоточием духов злобы поднебесной.

В соответствии с советской статистикой, о чем пишет tut.by, численность Красной армии к 1 июля 1941 года составляла 10 380 000 человек, а весной 1942 года — 5 500 000 человек.

Можно согласиться с иерархом РПЦ, что эта безумная жертва с одной стороны была принесена за безбожие, а с другой — за фашизм. Как одно, так и второе — это страшное преступление перед Богом и людьми. Человечество, отступающее от Бога и Его заповедей уничтожает само себя.

Александр Фирисюк помнит время, когда в Западную Беларусь пришла советская власть и ее комиссары забирали последнюю картошку в их доме, обрекая семью на голодную смерть. Описывает он это в своей книге «Радость сеяния со слезами». Книгу можно заказать здесь.

Однако согласиться с тем, что войну выиграли крещенные люди — это будет каким-то уже перебором. Война есть безумие к которому приходят политики. Они разжигают пламя войны и бросают в нее всех людей. Во время войны погибает много невинных людей. Война не щадит никого ни крещенных, ни некрещенных.

И если крещенные берутся за оружие, чтобы воевать против некрещенного, они ничуть не лучше тех против кого воюют. Сталин был крещенным и Гитлер тоже. Но это два политика, которые пренебрегли заповедями Божьими и самим Богом и ввергли миллионы людей в мясорубку II Мировой войны. Если бы они хотя бы немного боялись Бога и щадили народ, они не пошли бы на это. 

Началом II Мировой войны считается 1 сентября 1939 года. В этом году исполняется 80 лет. Это время когда в Западную Беларусь (которая входила тогда в Польшу), в страны Прибалтики вошли войска Красной армии, а в остальную Польшу — войска гитлеровской Германии. Именно в Бресте они провели совместный парад, ознаменовавший победу над малыми народами.

Смотрите фоторепортаж.

А вот и видео:

Что сказать на это? Два обольщенных народа следовали за своими лидерами, разделяли и властвовали, пока в смертельной схватке не скрестились сами. Немецкий народ, по большому счету принадлежал к лютеранской церкви, а советский к православной или же к атеизму. Но оба крещенных народа отошли от Бога и избрали себе в качестве богов своих руководителей. Вот их новые боги и начали это страшное истребление, как крещенных, так и некрещенных.

Мы знаем, что в этой войне погибло много евреев, проживающих на территории Беларуси. Они были ничуть не хуже православных или лютеран и баптистов тоже. Все мы живем по милости Божьей. И не дай Бог развязывать войны и поднимать друг на друга оружие!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded