trubchyk

Categories:

Впервые за 20 лет в заплыве во Франции победила девушка и она из Беларуси. Поздравляем!!!

Как сообщает tut.by, в любительском заплыве «По следам Монте-Кристо», который ежегодно проводится в Марселе, на дистанции 5 км абсолютное первое место заняла белоруска Наталья Макарская. Организаторы уточняют: это первый раз в 20-летней истории заплыва, когда девушка оказалась на финише даже быстрее мужчин.

Наталья Макарская
Наталья Макарская

Наталье Макарской 20 лет. Девушка — мастер спорта по плаванию, чемпионка Беларуси. Она учится в БГУФК и сама работает тренером в школе плавания ISWIM. Пять километров из замка Иф до Марселя она проплыла за 01:05:47. Самое быстрое время у мужчин — 01:06:50.

«По следам Монте-Кристо» — состязание по плаванию вольным стилем в открытом море, популярное среди спортсменов-любителей. Считается зрелищным и одним из самых романтичных: маршрут повторяет побег Эдмона Дантеса, героя романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». В заплыве в этом году участвуют более тридцати белорусов.

Книгу прекрасных рассказов «Потерявшийся ангел» для детей и взрослых  благословенной молодой христианки Дианы Козел можно заказать здесь.

Наши поздравления землячке! Хочется сказать, что есть большой потенциал у  прекрасной половины нашей планеты и не только в спорте. Они могут многое! К сожалению, мы мужчины, часто блокируем их развитие и делаем виновницами различных бед. В христианстве это тоже очень заметно, когда Ева делается виновником согрешения Адама. А из Адама мы «лепим» такую невинную жертву...

Однозначно, перекос! Мужчины должны взять ответственность за свои грехи и разрешить женщинам развиваться, в том числе и в различных служениях в церкви. Правда, я не сторонник феминизма и не сторонник уравниловки во всем. Я хорошо знаю, что мама не может быть папой, как и папа не может быть мамой. Но очень часто папа настолько себя возвышает, что не дает маме быть просто хорошей мамой.

Еще раз поздравляю Наталью Макарскую с победой. Она показала, что не только мужчины, но и женщины могут плавать хорошо и побеждать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded