Category:

Несколько миллионов человек приняло участие в "Марше для Иисуса" в Бразилии

Около трех миллионов евангельских христиан, как сообщает evangelicalfocus.com, вышло на улицы г.Сан-Паулу на 27-ой «Марш для Иисуса», который состоялся 20 июня 2019 года. 

"Марш для Иисуса" в г. Сан-Паулу
"Марш для Иисуса" в г. Сан-Паулу

Марш начался на одной из главных станций метро города, после молитвы Эстевама Хернандеса (Estevam Hernandes) — председателя «Марша за Иисуса» в Бразилии. «Мы стоим за Бразилию, за семьи, за конец коррупции, за сокрушенные сердца, наша страна принадлежит Иисусу Христу. Ему вся честь, слава, сила и величие. Как сказано в Псалме 33: «Блажен народ у которого  Господь есть Бог», - сказал он. Марш проходил с лозунгом «Спаситель», основанным на 1 Тимофею 2: 6 и был проявлением радости, любви, надежды, благодарности и веры.

«Каждый год у нас есть тема. Эти темы являются указанием на то, что Христос представляет для нас. Он спас нас от царства тьмы и привлек нас в Свой чудный свет. Мы следуем за Ним», — отметили организаторы.

На марш прибыли более четырех тысяч групп паломников почти из всех штатов Бразилии. Основные евангельские деноменации приняли участие в марше. Марш закончился на площади Heroes of the Brazilian Expeditionary Force Square, где был организован 10-ти часовой концерт прославления и поклонения Богу в котором участвовали 28 евангельских музыкальных групп, а также пасторы и лидеры церквей.

Президент Бразилии Жаир Болсонару принял тоже участие в «Марше для Иисуса». Впервые он это сделал в 2018-ом году в качестве кандидата в президенты и обещал вернуться на марш уже в качестве президента.

В своей речи во время концерта, которая продлилась около семи минут, президент сказал: «Вы были решительными, помогая изменить судьбу Бразилии. Очень хорошо быть среди друзей. И еще лучше, когда они дружат с Богом в своих сердцах ». Президент также отметил, что Бразилия «светская страна, но ее нынешний лидер - христианин», он упомянул «этические и моральные» проблемы в Бразилии и добавил, что надеется стать «поворотным моментом» для их преодоления с помощью евангелистов.

Удивительные рассказы о том как Бог действовал в жизни многих людей.
Удивительные рассказы о том как Бог действовал в жизни многих людей.
Слезы радости и благодарности Богу наворачиваются на глаза, когда читаешь книгу «Письмо Христово», где пришедшие ко Христу люди рассказывают как Он действовал в их жизни. Книгу можно заказать прямо сейчас и прямо здесь.

В мероприятии также участвовали губернатор Сан-Паулу Жуан Дориа и мэр Сан-Паулу Бруно Ковас —  оба из Бразильской партии социал-демократов (PSDB). «Это Марш для Иисуса, но это также марш гармонии и взаимопонимания между теми, кто любит Сан-Паулу и Бразилию», - сказал губернатор Сан-Паулу. 

«Марш для Иисуса», организованный Церковью «Возрождения во Христе», отмечается в Сан-Паулу в течение 27 лет в сотрудничестве с другими евангельскими конфессиями. Это крупнейший марш, организованный евангелистами в Латинской Америке. 

Количество евангельских христиан продолжают расти в Бразилии. Около 30% населения из 190 миллионов жителей относят себя к евангельским христианам. Количество евангельских парламентариев тоже не перестает расти. Хотя президент Болсонару — католик, его жена — евангелистка, как и его дети.

Город Сан-Паулу назван так католиками во время его основания в честь Апостола Павла.

P.S. Кто сказал, что время массовых евангелизаций прошло? Просто мы не умеем проводить евангелизации так как это делают наши братья и сестры в Бразилии...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded