trubchyk

Categories:

Давид: "Он подчиняет мне народ мой!" Бунт народа - знак, что с правителем что-то не так...

Много споров происходит о выражении Апостола Павла: «Всякая власть от Бога» Рим.13:1. Лично я понимаю это в общем смысле слова. Апостол хочет сказать, что Бог устроил так мир, что есть на земле власти и в этом есть великое благо для людей. Безвластие — всегда плохо! Когда нет власти, ты должен быть готов защищать себя и своих детей собственными своими силами. Но это невозможно! Вот почему лучше хоть какая-то власть, нежели никакой.

Но есть правители, которым люди начинают не подчиняться и этому есть определенные причины. Древний царь Давид свидетельствует, что Бог подчиняет ему его народ. У Давида были моменты, когда народ восставал на него. Помните сына его Авессалома, который решил стать царем и восстал на своего отца? Это был страшный момент в жизни Давида! Однако этому предшествовал великий грех Давида. Он совершил грех прелюбодеяния, вероломства и убийства одного из лучших своих друзей и полководцев. Давид незаконным образом завладел его женой.

И все же, по большому счету, Бог действительно подчинял народ Давиду и правление Давида до настоящего времени высоко ценится в Израиле.

Смотрю на народные смуты, мятежи, демонстрации... Всему этому есть причины. Народ чем-то недоволен и даже восстает на своих правителей. Очевидно, что если Бог не подчинит народ правителю, то трудно его удержать в полицейской узде.

Самая важная победа человека - это победа над своим грехом. Книга раскрывает на основании Библии и опыта автора как одержать действительную победу над собственными страстями и пороками, которые многих погубили. Обращайтесь в интернет-магазин: www.krinica.by
Самая важная победа человека - это победа над своим грехом. Книга раскрывает на основании Библии и опыта автора как одержать действительную победу над собственными страстями и пороками, которые многих погубили. Обращайтесь в интернет-магазин: www.krinica.by

Любой правитель руководит народом посредством авторитета и силы. Если авторитет упал, как говорят, ниже плинтуса, то одной силой управлять народом очень сложно. Кстати, в свое время у таких диктаторов, как Гитлер и Сталин тоже был свой ложный авторитет и не одной силой они управляли народом. Сталин, уничтожая свой народ, так представлял дело, что это якобы во благо стране. И народ верил! Они были обольщены... Мой тесть рассказывал, что люди искренне плакали, когда «отец народов» умер. Некоторые до сих пор находятся в обольщении в отношении таких людей, как Сталин. Они готовы его воскресить из мертвых и снова поставить на трон.

Дай же Бог нам таких правителей у которых есть великий авторитет и сила сдерживать нечестивых людей, желающих хаоса и насилия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded