trubchyk

Categories:

Братья стоят рядом и это внушает оптимизм!

Просмотрел фоторепортаж о 28-ом Съезде Всеукраинского союза объединений церквей ЕХБ и отметил для себя положительную динамику развития отношений между двумя братствами. 

Нам бы не хотелось, но война на востоке Украины видится под разным углом зрения со стороны украинского, российского и даже беларусского баптиста и не только их. Вот эти разные точки зрения и стали предметом отдаления братьев друг от друга. Но, как советует Апостол Петр (1Петр.3:11), во всякой ситуации нужно искать мира и стремится к нему. И братья делают это! Слава Богу за их мудрость и честность!

То что председатели двух братств стоят рядом во время совершения евхаристии — очень хороший знак! Безусловно, что никто из нас не совершен, как совершен Отец наш небесный. И нам есть за что просить друг у друга прощения и есть за что прощать друг друга. Известно, что некоторые баптисты (не пацифисты) по своей доброй воле реально принимали участие в военном конфликте на Востоке Украины с обеих сторон. И это сложно вместить в рамки нашего христианского понимания!

Как же хочется, чтобы такого не было! Как же хочется, чтобы был мир между странами и, особенно, между братьями, чтобы они не поднимали меча друг против друга. В лице председателей союзов двух братств мы видим добрый пример. Они стоят рядом, образно говоря, у креста Господа Иисуса Христа, вопрошая милости у Того, Кто есть мир наш.

Еще одно много говорящее фото привлекло мое внимание — момент благословения избранного руководства ВСЦ ЕХБ. Среди тех кто воздел руки над головами избранных братьев, стоит председатель Российского союза ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич, испрашивая благословения на своих братьев из Украины. И все это внушает оптимизм! Дай Бог, чтобы несмотря на войну мирских людей, мы, христиане, были теми, кто несет благословение и Божий мир во все сферы жизни общества.

"Научи нас молиться!" - просили ученики Христа. Он дал им молитву "Отче наш". В своей книге "Отче наш" Андрей Прокопчук дает ОЧЕНЬ хорошие наставления как и о чем молиться.
"Научи нас молиться!" - просили ученики Христа. Он дал им молитву "Отче наш". В своей книге "Отче наш" Андрей Прокопчук дает ОЧЕНЬ хорошие наставления как и о чем молиться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded