trubchyk

Category:

О чем просят молиться братья и сестры из Азербайджана?

Представляю вашему вниманию письмо из Азербайджана от наших братьев и сестер. У них нужды и проблемы намного серьезней чем в Беларуси. Да благословит нас Господь действительно, от всей души поддержать их в молитве и не только!

Мир вам, дорогие Братья и Сёстры!

Рады приветствовать вас любовью Господа и делиться с вами переживаниями предстоящих празднований ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Христа и сошествия Духа Святого, что ознаменовало новую эпоху созидания Церкви из разных народов и языков. И именно от такой, многонациональной и разноязычной Баптистской Церкви в Азербайджане, примите искренний привет всем Братским Союзам!

Как ценно для нас ваше молитвенное служение, и как прославляется Иисус Христос, во Имя Которого совершаются молитвы, и ответы на них, также для Его славы!

Благодарности:

  • Какая привилегия в наступившем месяце, объединив наши сердца и голоса, неисчислимым хором вместе благодарить Отца Небесного за Сына Божьего, за любовь, проявленную через Его Жертву, за Воскресение и оправдание каждого, кто принимает Спасителя. Как и у вас, многие души в Азербайджане приняли Иисуса, как посланного Богом Мессию, и по водительству Духа вошли в Христову Церковь.
  • Мы благодарны Господу за стабильность в стране и за Божью, ничем не заменимую помощь в тех трудностях, которые неизбежны на земле.
  • Мы благодарны Пастыреначальнику за Его служителей, благодарны Иисусу за ободрение тружеников, братьев и сестёр, с кем Он рядом, укрепляя и вдохновляя.

Нужды:

Прежде всего просим молиться о благоприятном решении судебного заседания, назначенного на 4 июня, по обвинению семьи верующих азербайджанцев в «незаконном религиозном собрании и распространении духовной литературы». 

  • За проведение летних лагерей и последующую работу с детьми - а это служение на весь год.
  • За возращение Дома Молитвы построенного Баптистами в Баку в 1911 году, но пока не возвращённого, хотя советская власть уже давно кончилась. На сегодня никаких сдвигов нет.
  • За возможность юридической защиты Пасторов, кому после вменённых штрафов дальше может грозить уголовное преследование, за их духовную стойкость и непреложное упование (и их домашних).
  • За избрание и посвящённость новых служителей, побольше на отдалённых от Баку местах, где труднее, но где столько не спасённых.
  • За доступность Слова Божьего на языках народов, населяющих Азербайджан.
  • За регистрацию церквей.
  • За возможность приобретения автотранспорта для церкви в Сумгайыте.
  • За духовное единство между национальными служителями и разноязычными Церквями.

С молитвами о всех вас, о Союзах ЕХБ, в одной вере и крещении в Иисуса Христа,

Ваши братья и сёстры из Азербайджана. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded