Categories:

Для тех кто хочет не грешить

В группе по изучению Библии побуждаю людей учить наизусть стихи из Библии. Не зря ведь сказано: «Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» Пс.118:9-11.

Слово Божье надо сокрыть в сердце, чтобы не грешить перед Богом! Что это значит сокрыть в сердце?  Еврейское слово «сердце» לב  включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.

Сокрыть в сердце, значит не просто знать или выучить наизусть, хотя это впервую очередь надо сделать, потому что не зная Слова Божьего, ты не можешь на основании его ничего сделать. Сокрыть в сердце — это значит подчинить свой разум, волю и эмоции Божьему Слову. 

Более подробно о борьбе с грехом и победе над ним можно прочитать в этой книге. Заказывайте книгу, не выходя из дома, нажав на картинку обложки.
Более подробно о борьбе с грехом и победе над ним можно прочитать в этой книге. Заказывайте книгу, не выходя из дома, нажав на картинку обложки.

Вот почему в первом Псалме сказано о счастливом и успешном человеке по жизни: «Но в Законе Господа воля его, и о законе Его он размышляет день и ночь!» Пс.1:2. Воля и желание человека в высшей мере счастливого или блаженного в том, чтобы подчиняться Божьему Слову и постоянно о нем размышлять. 

Почему же тогда евреи, которым был дан этот величайший закон, не смогли устоять в нем? Почему они пали? И как нам христианам на практике держаться Слова Божьего? Нужно не просто Закон сокрыть в своем сердце, но и то Слово, Которое стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины.

Помните слова из молитвы  «Отче наш» Апостола Павла: «...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» Еф.3:16-17.

Христос вселяется в сердца наши через веру в Слово Божье. Это Слово нужно знать, сохранять и растворять его в своем сердце верою. Простое, механическое запоминание стихов Библии  не поможет человеку не грешить. От греха нас может удержать только Христос, пребывающий в наших сердцах через Духа Своего Святого!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded