trubchyk

Categories:

Атеист Невзоров искажает библейские факты и не видит очевидного

Есть один авторитет у некоторых людей, придерживающихся атеистического мировоззрения — Александр Невзоров. Сама манера его поведения, голос, мимика лица, жесты и другое говорят о его, мягко говоря, неуважении к своим слушателям и оппонентам. Некоторые темы, которые он поднимает в своих видео уроках, у здравомыслящего человека сразу вызывают отторжение: «Искусство быть мерзавцем», «Фаршированный поп», «Бойкот летающему хламу» и т.д.

В своей программе «Два вопроса верующим» Невзоров, закуривая трубку и пуская вокруг себя клубы дыма для пущей важности, сразу же искажает библейские факты. Говоря об Анании и Сапфире, он утверждает, что в Первоапостольской общине все, принадлежащие к ней должны были все свое имущество продать и деньги отдать в общину. Невзоров не удосужился  внимательно изучить библейское повествование даже в этой пятой главе Деяний Святых Апостолов и не обратил внимание на слова Петра, (хотя цитирует их) который говорит: «Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу». Деян. 5:3-4.

Как видим, Петр обличает Ананию не за то что он не все имущество отдал в общину. Апостол ясно говорит, что Анания имел власть распоряжаться своим богатством как ему угодно. Самый главный его грех состоит в том, что он вместе с женой договорился целенаправленно и обдуманно солгать Духу Святому. Никто из Апостолов не требовал, чтобы члены церкви отдавали общине свое имущество! Так что дальше можно было бы не слушать умозаключения Невзорова, но я решился таки прослушать его до конца.

В чем же состоят вопросы Невзорова? Первый из них:

Кто убил Ананию и Сапфиру? Если это Всеблагой Бог, то у Него был другой способ более экзотический способ убивать людей, например, превратить в соляной столп...

Не буду пересказывать все, что он говорит, но заключение Невзорова состоит в том, что смерть Анании и Сапфиры говорит о признаках тоталитарной секты, вымогающей у людей деньги. Однако, как мы уже отметили, Апостолы денег не вымогали у людей, в том числе и у этих супруг. Так что умозаключение атеиста не имеет под собой основания.

Кто же убил Ананию и Сапфиру? Не только их, но и всех людей, в том числе Невзорова, убивает грех. Так сказано в Писании: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» Рим. 5:12. Бог изначально сказал первым людям, чтобы они не грешили, потому что смертью умрут. Но люди, в том числе Анания и Сапфира, не послушались Бога, поэтому и умерли. Можно дать стопроцентную гарантию, что Невзоров тоже умрет.

Без Бога нет смысла даже задавать вопросы и отвечать на них! Зачем? Человек ведь без Бога - это животное, обреченное на смерть и только... Читайте книгу и вы узнаете зачем нам нужен Бог!
Без Бога нет смысла даже задавать вопросы и отвечать на них! Зачем? Человек ведь без Бога - это животное, обреченное на смерть и только... Читайте книгу и вы узнаете зачем нам нужен Бог!

Второй вопрос у него относится к самопожертвованию Иисуса Христа, Который, по словам атеиста, принес в жертву Себя Самого Себе Самому.  Сам Христос утверждал, что Он и Отец — это одно. В драме распятия Иисус выступает как автор сценария, продюсер и режиссер-постановщик. Идя на крестную смерть Христос понимал, что ничто не угрожает Его жизни, Его власти... пройдет каких-то 36 часов и Он абсолютно невредимый встанет и продолжит Свои функции. В чем тогда жертва, если это спектакль? Если хэппи-энд был гарантирован и Он прекрасно об этом знал? Таким образом смерть перестает быть смертью и муки перестают быть муками.

Далее Невзоров, не сумняшеся, говорит о том, что первые христиане были людьми дремучими, т.е. неграмотными и им можно было впаривать абсолютно все что угодно. 

Однако сам высокообразованный атеист Невзоров не увидел ответ на этот вопрос, хотя он прост и очевиден. Возьмем маленький пример. Какой-то человек находится при смерти и нуждается в переливании крови. У Невзорова как раз такая группа крови и родственники умирающего просят, чтобы Невзоров проявил милость и стал донором. Правда, крови надо много и Невзорову придется лечь в больницу под наблюдение врачей и, отдав большую часть своей крови, испытать клиническую смерть, но хэппи-энд ему обеспечен. Врачи приведут его в чувство и в конечном счете его ждет слава за то что он пожертвовал для умирающего кровь и спас его от смерти.

Не думаю, что Невзоров, если пойдет на все это, после того как наступит его выздоровление скажет, что никакой жертвы здесь не было... А если бы мы предложили ему еще и быть перед этим оплеванным, избитым, да еще и терновый венок на голову надеть... У него все равно будет хороший конец, так что бояться-то нечего и здесь совершенно нет никакой жертвы... Так ли это?

Помните, что Иисус Христос испытал на Себе всю людскую жестокость, побои, унижения, плевки в лицо, терновый венец и самую позорную смерть через распятие. Это не был спектакль, это было действительно страшное надругательство над Царем всех царей. И это была настоящая жертва.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded