trubchyk

Categories:

Победа над нацизмом не дает права обелять сталинизм!

Надеюсь, что все здравомыслящие люди ценят победу над коричневой чумой, которая называется фашизм или нацизм. Больно от того, что было пролито столько человеческой крови. Слава Богу, что война закончилась, потому что это не романтика и не детская игра.

Пропагандисты Сталина в Минске
Пропагандисты Сталина в Минске

По большому счету ветераны войны уже ушли в мир иной, где каждый за себя даст отчет Богу. Многие из них проявили высочайшие человеческие качества во время войны и получили (некоторые не получили) награды за свои подвиги на земле. Но, что греха таить, были и другие не очень кошерные ветераны... Однако, сегодня не об этом!

Меня беспокоит, что на волне празднования победы над фашизмом восхваляется сталинизм. Пропагандисты Сталина в Минске провели свою акцию под названием «Бессмертный полк». Читая отчет tut.by об этом событии, понимаю, что эта пропаганда даст свои плоды и в Беларуси. Это еще хорошо, что правительство нашей страны к таким поползновениям относится настороженно, но опасность возвращения к тотальным репрессиям  есть.

А.Фирисюк описывает, как его родители пережили войну и какие бедствия терпели во время правления Сталина
А.Фирисюк описывает, как его родители пережили войну и какие бедствия терпели во время правления Сталина

Обязательно надо помнить к какой великой беде и всемирной трагедии привел немецкий народ фашизм. Но не надо забывать в какое страшное время жили наши деды под управлением Сталина. Сколько светлых и невинных голов слегло на просторах Сибири и не только. Мы должны помнить не только трагедию в Хатыни, но и трагедию в Куропатах! 

Да, под руководством Сталина был побежден Гитлер, но первый тоже был кровожадным тираном. Нет никакой логики у тех людей, которые за счет победы над Гитлером хотят возвеличить и заново учредить в сознании людей Сталина. Сохрани нас, Господи, от Гитлера и от Сталина, от фашизма и от советского коммунизма! Как первое, так и второе — великое бедствие для людей. Об этом надо помнить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded