trubchyk

Categories:

Действительно ли президенты молятся или это просто фарс?

Нуждаются ли в молитве президенты? Молятся ли они сами или просто играют на религиозных чувствах людей? Портал bog.news задается вопросом: «Почему с 1952 года все президенты США поддерживали Национальный день молитвы за страну?» Издание продолжает: 

«Национальный день молитвы за Америку проходит в первый четверг мая. В этом году он выпадает на 2 мая. Организаторы приглашают американцев, независимо от конфессии, собираться вместе и молиться так, как предписывает их вера».

Нынешний президент США Дональд Трамп, как впрочем и все правители, подвергается критике за свое лицемерие. Но вот что он говорил в прошлом году в официальном заявлении: «Молитва, при помощи которой мы выражаем нашу зависимость от Бога, долгое время была основой нашего стремления к свободе, мира, единства и процветания. Молитва поддерживает нас и приносит нам утешение, надежду, мир и силу. Поэтому мы должны беречь наши духовные основы и поддерживать наше наследие веры».

Подчеркивали важность национальной молитвы и другие президенты Штатов. Так, Джордж Буш за время своего президентства, отмечал, что «с самого основания американцы всегда обращались к молитве, чтобы найти вдохновение, силу и руководство».

Как христиане мы призваны молиться о всех начальствующих, в том числе и за правителей. Но, думаю, что ОЧЕНЬ хорошо, когда сам президент, смиряясь перед Богом в своей тайной комнате, и не только, молится Богу и просит у Него мудрости, поддержки и защиты.

Думаю, что наши мнения разделятся. Одни скажут, что президенты лицемерят, когда публично молятся, а другие верят в их искренность. Наверно, никто не скажет, что лучше для президента: молиться притворно или же быть открытым противником обращения к Богу. Но однозначно, как христиане, мы скажем, что самое лучшее, когда президент действительно почитает Бога и молится Ему.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded