trubchyk

Category:

Может кто посоветует, как можно жить в таком положении?

Вчера в радостный праздник Воскресения Господа Иисуса Христа к нам в церковь впервые в жизни пришел Алексей Владимирович Панкратов вместе со своими тремя маленькими сыновьями: Егор и Антон (по 9 лет), а Матвей (8 лет).

Самому Алексею 36 лет. Его жена в прошлом году в сентябре перенесла инсульт и теперь прикована к постели. Самостоятельно она не может ни ходить, ни кушать ни... Ей в настоящее время 45 лет. У нее от первого брака есть старший сын Александр которому 21 год. Но у него своя жизнь. 

Алексей со своими сыновьями
Алексей со своими сыновьями

Алексей все это время заботится о жене и о малолетних детях. Работать не может. Его жене платят пенсию по инвалидности (первая группа) чуть больше чем 300 рублей ( $150). И за эти деньги надо прокормить пять человек, заплатить коммунальные, купить детям одежду и обувь, гасить кредит  за приватизацию квартиры... Он попал в тупик!

Алексей сказал, что для жены нужна специальная кровать, но за ее аренду надо платить в месяц по 75 рублей ($35). Понятно, что купить кровать он не может и взять в аренду тоже. 

Он оформляет опекунство за женой и за это ему будут платить где-то 170 рублей. Лучше чем ничего...

Разве есть смысл жизни без Бога? Разве есть истина в мире, если нет Бога? Разве у нас есть светлое будущее без Бога? На эти и другие вопросы отвечает эта книга.
Разве есть смысл жизни без Бога? Разве есть истина в мире, если нет Бога? Разве у нас есть светлое будущее без Бога? На эти и другие вопросы отвечает эта книга.

Во время вчерашнего нашего торжественного собрания я представил Алексея братьям и сестрам и мы совершили специальную молитву о нем и его семье, о том, чтобы Господь, если Его воле угодно, послал исцеление его жене. Конечно же, братья и сестры оказали посильную помощь ему. Но как в таком положении жить? Может быть кто-то знает? Может есть какие-то социальные структуры в государстве, которые оказывают постоянную помощь таковым?

Алексей не знает Бога, но поступает как истинный христианин, потому что не убежал от проблем ни в пьянство, ни из дома. Я поблагодарил его во время собрания за мужество, стойкость и верность. Помолитесь и вы, дорогие друзья, за Алексея Панкратова и за его семью!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded