trubchyk

Categories:

Уроки, которые я извлекаю для себя после выборов президента в Украине

Выборы в Украине прошли. Поздравляю украинцев, они получили (в своем большинстве) то, что так сильно хотели! Зеленский вместе со своей командой торжествует, а Порошенко признал свое поражение. Теперь нужно дальше жить и строить независимую и гордую Украину, которой сами украинцы воздают славу. (Конечно же, я не считаю, что правильно прославлять кого-то или что-то, кроме как Единого Бога. Но сейчас не об этом). Хочу отметить несколько уроков.

1. Достойно принимать поражение

Все-таки украинцы не играют в демократию, она у них действительно есть. При всех недостатках П.Порошенко хорошо поступил, что признал свое поражение и не призывает своих сторонников оспорить голосование, свалить всю свою неудачу на кого-то со стороны, к примеру, на вмешательство какой-то третьей силы в выборы. Т.е. в данном случае можно научиться принимать сильный удар и достойно признавать свое поражение.

2. За два часа нельзя поменять ситуацию, если за пять лет не оправдал доверия

Если ты не смог оправдать доверия за пять лет, то за несколько часов на дебатах этого достичь невозможно. Доверие — это самый ценный капитал, который нарабатывается тяжелым ежедневным и ежечасным трудом.

Свидетельства разных людей о том, как Бог изменил их жизнь. Книгу можно получить как в электронном так и в печатном формате. Ищите здесь: www.krinica.by
Свидетельства разных людей о том, как Бог изменил их жизнь. Книгу можно получить как в электронном так и в печатном формате. Ищите здесь: www.krinica.by

3. Брать очередные высоты в разных сферах жизни, трудясь в поте лица

Зеленский, тоже при всех его недостатках, заслуживает восхищения, потому что, как он сам сказал, такой простой хлопец из Кривого Рога ранее не думал о том что может стать президентом Украины, однако принял вызов, решил взять высоту и взошел на нее. Это пример для всех молодых людей, которые имеют заниженную оценку сами о себе. Да, президентом может быть только один человек в стране, но других возможностей море. Вы можете стать ученым, богословом, изобретателем, писателем, архитектором, лауреатом Нобелевской премии... Вы можете оставить хороший след на земле после себя. Опять же, для победы в президентской гонке Зеленскому надо было серьезно и последовательно работать. Так и в любой сфере нужно серьезно трудиться, чтобы добиться успеха. Помните хорошую русскую пословицу: «Без труда не выловишь и рыбки из пруда». Апостол Павел дает нам пример, говоря: "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" 1 Кор.9:26-27.

4. Один человек в стране не сможет произвести серьезные перемены, в том числе победить коррупцию

Опыт украинцев показывает, что ни один президент не может удовлетворить их потребностей. Все президенты ограниченные и грешные люди, так что надеяться на очередного человека, не приходится, несмотря на эйфорию, торжество и победу. Зеленский может стать очередной жертвой народа, когда все неудачи за будущие годы будут свалены на него. Но это неправильно! К примеру, для победы над коррупцией, о которой так много разговоров, нужны воля и усилия не одного только президента, а многих людей. Если простые чиновники и простые люди не готовы идти на жертвы ради избавления от коррупции, если даже евангельские христиане дают и берут взятки ради продвижения своих интересов, то президент вряд ли сможет со своей командой победить ее. 

5. Видеть только черное в жизни —  неправильно!

В предвыборной борьбе в Украине было много грязи вылито на Порошенко и Зеленского. Некоторые люди видели только недостатки, только черное, противное и мерзкое.  Но у беспристрастного человека не черная и даже не черно-белая картинка мира, а цветная. В том и в другом человеке есть много доброго и хорошего. В Украине есть не только проблемы, но в ней есть много хорошего, приятного и благословенного. Итак, не фокусируйте внимание только на черном и мерзком, потому что вам самим не захочется жить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded