Categories:

Христианский театр в Ланкастере, Пенсильвания

Потрясающее театральное представление просмотрел сегодня в христианском театре «Sight & Sound Theatres» в Пенсильвании, г.Ланкастер под названием «Jesus». Тысячи людей со всей Америки едут сюда, чтобы погрузиться в атмосферу первого века нашей эры, когда Иисус жил и проповедовал в Израиле.

Христос с учениками прибыл в землю Гадаринскую. Это настоящие свиньи бегут перед ними по театру.
Христос с учениками прибыл в землю Гадаринскую. Это настоящие свиньи бегут перед ними по театру.

 Этот театр был задуман и осуществлен одним простым фермером менонитом по имени Гленн Эшельман. В настоящее время более миллиона людей в год со всего мира приезжают в театр и приобщаются к этому высокому христианскому искусству.
Историю создания театра можно прочитать на английском языке здесь.

Христос проповедует
Христос проповедует

Хочу поделиться некоторыми фотографиями из самого представления «Jesus». Смотрел я и удивлялся насколько все профессионально, современно, убедительно и потрясающе сделано. 

Кажется, что ты находишься там в первом веке. Все световые, звуковые, зрительные и осязаемые эффекты погружают тебя в ближневосточную атмосферу первого века. Ты находишься на горе Елеонской или же в лодке на море с учениками. Гремит настоящий гром и сверкает молния, настоящий ветер дует в лицо...

По театру ездят римские всадники на настоящих лошадях, ходят верблюды, ослы, овцы. Иисус Христос въезжает в Иерусалим на настоящем осле... И ты там!

Один из актеров в конце представления приглашает людей примириться с Христом, впустить Его в свое сердце. Таким образом проходит настоящая евангелизация. Более миллиона людей в год приезжает сюда! Они платят сами за эту евангелизацию по 65 долларов за билет...

Здание театра
Здание театра

Если вам придется быть в этом месте, не пропустите возможности прийти на представление. Не пожалеете!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded