trubchyk

После проповеди получил замечание от одной слушательницы ...

Вчера одна женщина высказала мне свою обиду. Сама она по национальности русская и ее очень задело, что я в своей проповеди сказал, что существует русская поговорка: «Не украдешь — не проживешь». Конечно я говорил, что это сатана внедряет в сознание людей такое понимание, но женщина не согласилась, что это касается русских. Она сказала мне примерно следующее:

— Я не знаю и не слышала такой русской поговорки! Мы живем, не крадем и не обманываем! Если у вас там в Беларуси это развито, то и говорите, что это беларусская пословица.

Напоминаю, что этот разговор происходит не в России, а в американском штате Калифорния.

Я, конечно, похвалил ее за честность, сказав, что сам не могу похвастаться абсолютной чистотой в этом отношении. Виновен пред Богом и в первом и во втором. Стараясь жить свято, я все-таки не был свободен во всю мою жизнь от обмана и воровства. Мы даже неосознанно можем сказать неправду. К примеру, при въезде в США я написал в декларации, что у меня есть пища. Когда офицер службы безопасности спросил, что это у меня за пища, я ответил, что только различные сладости в виде шоколада и конфет.

Только потом я вспомнил, что у меня ведь еще есть в чемодане и орехи! Прости и помилуй меня, Господи! Сказал не все правильно, как есть!

Сижу и думаю, неужели на самом деле есть такие люди в мире, которые никогда никому, даже неосознанно не говорили неправды и копейки ни у кого не своровали?

С самого детства я старался поступать справедливо. К примеру, однажды на проселочной деревенской дороге нашел шесть советских рублей. Напоминаю, что за советский рубль можно было купить пять буханок хлеба. Не стал я присваивать деньги себе, а отдал их отцу. Отец же нашел человека, потерявшего шесть рублей и вернул их ему. 

Интересные рассказы для взрослых и детей.
Интересные рассказы для взрослых и детей.

Вот какими мы с папой были честными! И все-таки не могу похвалиться совершенной своей честностью. Некоторые вещи стыдно рассказывать! Часто одному Богу рассказываешь все свои прегрешения, потому что всякий тайный грех, в том числе в мыслях — это тоже обман и воровство. А вот женщина, обличившая меня, без зазрения совести сказала, что никогда не воровала и не лгала.

А вы встречали таковых в своей жизни?

P.S. И все-таки выражение «Не украдешь — не проживешь» широко используется в русскоязычном пространстве. Достаточно спросить об этом у гугла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded