Category:

Что делать с нашими страхами и замкнутостью, чтобы не пропадали люди

В Библии много раз написано: «Не бойтесь!» Как правило, эти слова произносит Бог или Его представители. Но так часто из-за страха, погибают люди. Вот какой случай произошел Калужской области: 

«Страдавшая от деменции калужская пенсионерка насмерть замерзла после того, как тщетно просила помощи у соседей. Об этом сообщила местная группа волонтеров "Лизы Алерт" в социальной сети "ВКонтакте".

Пожилая женщина жила в селе Оболенское Малоярославецкого района Калужской области. В ночь на 28 февраля она пропала. Поиски начались лишь через несколько дней. Волонтеры выяснили, что 86-летняя женщина стучала в окна многоквартирных и частных домов в Оболенском, причем обходила некоторые дома по несколько раз.

"По разным причинам люди не смогли открыть дверь, кто-то испугался, а кто-то не успел выйти - пока одевался, и бабушка ушла", рассказали волонтеры. С помощью записей камер видеонаблюдения удалось выяснить примерный маршрут пенсионерки. Во время поисков на горячую линию волонтеров позвонила местная жительница и рассказала, что тело пропавшей найдено в дачном поселке.

Волонтер "Лизы Алерт" Юлия Мири отметила в комментарии изданию "АиФ Калуга", что бабушка пыталась отыскать на дачах людей.

"Она выбилась из сил и, видимо, окончательно замерзла, только на одной ноге была обувь", - добавила Мири. По ее словам, пожилая жительница Калужской области пыталась пролезть под забором одного из дачных участков, чтобы спастись от холода, и поранила ногу. На пенсионерке был легкий пиджачок, а рядом лежала куртка, которую дал кто-то из соседей». Источник

Страх открыть двери постороннему человеку присущ сегодня многим людям. Зачем рисковать? Кто знает, что у человека на уме? Кто знает, может быть за этой старушкой, которая просится погреться, стоят разбойники и грабители? 

Что делать с нашими страхами, которые способствуют вот такому исходу, как в Калужской области? И это произошло в деревне! И это была соседка, стучавшая в двери своих знакомых! Неужели до такой степени все безнадежно?
Мы все больше замыкаемся друг от друга, все больше недоверия и подозрения. Открывающий дверь чужому человеку, рискует. Но мало кто из нас  задумывается, что защита основанная на замках и железных дверях
иллюзорна. Настоящая защита — Господь. Иногда погибают те, кого тщательно охраняют и выживали те, кто был среди огня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded