trubchyk

Categories:

В Нигерии мусульмане-фулани продолжают убивать христиан

Во вторник (26 февраля), по меньшей мере, 32 человека погибли во время нападения пастухов мусульман-фулани на христианский район на севере центральной части Нигерии.

Раньше 10 февраля было утром нападение на деревни в Маро, округ Каюру, штат Кадуна, в результате которого погибли 10 христиан-католиков и еще не родившийся ребенок.

Во время нападения на Маро на этой неделе пастухи фулани также повредили церковные здания и имущество. Евангелическая церковь «Победившие все» (ECWA) сообщила, что многие из ее миссионеров, работающих в районе Адара, вынуждены были оттуда бежать.

Преподобный Бакари Ибрагим, директор Евангелического миссионерского общества ECWA (EMS), закрыл школу-интернат для детей миссионеров в городе Куфана.

Андрей Прокопчук учит молиться на основании молитвы Господней "Отче наш"
Андрей Прокопчук учит молиться на основании молитвы Господней "Отче наш"

«Пожалуйста, молитесь за мир в штате Кадуна - сотни стали беженцами и сотни убиты джихадистами Фулани», - сказал он в интервью Morning Star News. «Мы эвакуировали около ста детей EMS из Куфаны в целях безопасности. Пожалуйста, продолжайте молиться за нашу нацию ».

Руководитель женской общины конгрегации ECWA в Маро, пожелавший остаться неназванным, сообщил Morning Star News, что в здании церкви когда вторглись пастухи, были собраны женщины.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded