trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Какой грех Бог не простит?


Согласен с Всеволодом Чаплином, что любыми путями нужно сохранять хрупкий мир. Но вопрос кому и какой грех Бог не простит, мне кажется, что здесь неуместен. Дело в том, что мы же не знаем до конца где истинная причина народных волнений. Если это власти "породили" эти волнения, значит они будут нести перед Богом ответственность за это. Если со стороны власти все нормально, а ситуацию расшатывают зложелатели России - они будут нести ответственность и перед Богом и перед своим народом.перед Богом ответственность за это. Если со стороны власти все нормально, а ситуацию расшатывают зложелатели России - они будут нести ответственность и перед Богом и перед своим народом.
И если правда то, что на избирательных участках были многочисленные нарушения закона о выборах, тогда понятно, что провокаторы были на избирательных участках. 
Кто-то со стороны правительства сказал, что для Москвы 40 тысяч человек - это не так и много. А сколько надо людей, чтобы власти услышали глас народа и ответили на их вопросы.
Однако заявлять, что тем кто это делает сейчас Бог не простит - кажется бессмысленное употребление имени Божьего. Как мы знаем из Писания, что не прощается только один грех - это хула на Духа Святого. По моему убеждению, это когда человек отвергает Иисуса Христа, не принимает Его искупления и говорит, как евреи в свое время, что в Нем бес.
Что касается человека, который осознает свою вину пред Богом и кается во грехе, Христос такому говорит, что приходящего ко Мне не изгоню вон.
Так почему же спрашивается священник утверждает, что Бог не простит?..
Tags: Всеволод Чаплин, Выборы, Москва, Православие, Прощение, Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments